變更瀏覽模式

201612120810晨間解析:美股領漲,台股震盪趨堅,周K連4紅,蓄勢挑戰9400點

【財訊快報/鄭心丹】歐美股市齊漲,川普高喊「美國優先」,基建開支、減稅和放寬規管政策,加快美國經濟成長,帶動美股牛氣沖天,道瓊再刷歷史新高,美國經濟變好,代表新興市場出口增加,但川普的保護主義,恐讓新興市場首當其衝,衝擊股匯市表現,形成美股、美元獨強的特殊現象。不過,從國際資金回流,外資擴大買超台股,以半導體、自動化、汽車電子、金融股為首選,偏好2017年基本面強勁個股為主,台指期淨多單重回8萬多口,年底前台股有機會挑戰9,500點。

(繼續閱讀)

201612050819《台北股市》專家:台股中旬前高檔震盪

【時報-台北電】台股上周雖然有外資調節電子股動作,所幸金融以及傳產股撐盤,加權指數震盪守住季線,本周有深港通將上路、上市櫃公司公布11月營收等因素,投資專家指出,短線到12月中旬台股維持高檔震盪,下半月將震盪走高,指數可望突破前高(9,399點),看好金融及傳產的塑化、鋼鐵股等。

(繼續閱讀)

201612010814台股盤前─12月行情漲多跌少 集團、法人作帳啟動

台股昨 (30) 日尾盤爆出 328 億元的大量,將指數推高到全場最高點,終場上漲 48.33 點以 9240.71 點作收,成交值放大至 1009.08 億元,分析師指出,按照過去 12 次 MSCI 調降台股的經驗,若生效日拉尾盤隔日幾乎多以紅盤作收。整體而言,12 月行情從歷史經驗來看漲多跌少,可搭上集團、法人作帳題材。

(繼續閱讀)

201611220755經濟頭條~興航財務告急 全面停飛

捱不過巨額虧損,復興航空無預警宣布今(22)日停航一天,創下國籍航空「停飛一天」首例,同時興航股票今日暫停交易。興航昨晚發布聲明,向受影響的旅客致歉,但遲未說明詳情。該公司預計今天上午召開臨時董事會,下午對外說明原委。

(繼續閱讀)

201611180823《政治》勞基法修正案,輪班制換班,應連休11小時

【時報-台北電】立法院昨審查《勞動基準法》第34條,針對輪班制勞工的修正提案中,時代力量提案加入「更換班次時,應給予勞工至少連續11小時的休息時間」,在所有黨團委員的同意下通過,且附帶決議此條在三讀通過後1年內實施。至於勞工7天國假與一例一休,由於朝野立委沒有共識,決議送出委員會,由朝野協商。

(繼續閱讀)

201611101201《業績-半導體》昂寶Q3營收、獲利同創新高,Q4正面看待

【時報記者施蒔穎台北報導】旺季效益顯著,電源管理晶片廠昂寶-KY (4947) 第3季繳出亮眼成績單,單季營收為26.5億元,稅後淨利達2.3億元,營收及獲利同創歷史新高。展望第4季,昂寶表示,小家電整合電源管理IC量產出貨,加上手機快充滲透率逐漸成長,可望對於未來營運有正向助益。

(繼續閱讀)

201611021220香蕉熱熱吃治便祕效果更好!加上這味排毒防腸癌

【早安健康/張維庭編譯】每到了寒冷的秋冬,或是生理痛、心情不好時,總想喝杯熱可可?有許多研究證實,可可有著防癌、預防生活習慣病、防失智、改善虛寒與便祕等多種好處,然而買了一大罐可可,卻不是天天都會泡來喝,總是用不完?其實,可可粉和香蕉是十分相配的組合,可輕鬆變成簡單、美味又健康的早餐與點心!

(繼續閱讀)

201611010850《營建股》減資+交屋,國建EPS拉高

【時報-台北電】上市建商龍頭國建 (2501) 上周完成減資3成,股本降至115.96億元,成為4家上市建商百億股本公司中規模最小的公司。展望減資效應,由於今年6筆新案將陸續完工入帳,交屋時程也優於預期,加上完工量總銷金額將上看250億元,不但可望挑戰歷年完工交屋的最大量紀錄,也有助於拉高EPS表現。

(繼續閱讀)

201610280810《各報要聞》祭誘因,李瑞倉:加速銀行整併

【時報-各報要聞】國內銀行家數過多,金管會將祭誘因推動銀行整併。金管會主委李瑞倉昨(27)日在被問及金融整併時強調,台灣銀行家數實在太多,有的不具規模經濟,將請銀行局規劃,看是否能找出更具有誘因的機制,例如提供業務開放或其他政策,鼓勵銀行加速整併。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字