201607080156愛奇藝台灣開站 追劇月付239元

(中央社記者吳家豪台北29日電)中國大陸視頻平台愛奇藝今日舉辦台灣站開站記者會,提供數百部戲劇及綜藝節目、近2000部電影,付費方案包含每月付239元、3個月付657元及1年付1999元。

每月超過5億用戶造訪、中國大陸市占率第一的愛奇藝,今日宣布台灣站開站,啟動海外拓展計畫的第一步。

愛奇藝台灣站上線的11個VOD(video on demand)隨選視訊頻道包括戲劇、電影、綜藝、動漫、娛樂、搞笑、兒童、片花、旅遊、紀錄片、愛奇藝出品,全部內容皆為正版版權。

在數百部已上線的戲劇及綜藝節目中,台劇約125部,台灣綜藝約80檔,其中不少是跟播。電影頻道目前已上線近2000部電影,亞洲電影約1200部,其中國片及港片超過4成,片庫持續擴充中,包括好萊塢熱門電影也將在近期上線,節目類型豐富且高度在地化。

根據愛奇藝台灣站官網,台灣VIP黃金套餐的付費方案包括每月付239元、3個月付657元及1年付1999元,可透過信用卡或電信小額支付付款。

愛奇藝台灣站目前已上線的終端包括PC網頁、手機Android App、手機iOS App。其他終端例如Android平板、iPad、H5手機網頁等,同步開發中。

成軍6年的愛奇藝,35歲以下用戶占75%。根據第三方監測機構數據,愛奇藝2015年達成大陸地區PC端月用戶覆蓋率65.8%、移動端月用戶覆蓋率58.5%,雙平台市占率第一。

愛奇藝創辦人暨執行長龔宇表示,公司相當看好台灣市場,與台灣眾多製作人已合作多年,希望透過愛奇藝台灣站建立橋梁,將台灣優秀的作品、導演、演員、編劇引進大陸,為台灣的影視發展創造更多空間。1050329

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite