201801100342美國當局查外國稅:基本上是一個笑話

移民公正服務

世界主要國度,沒有一個認可台灣政府的,和台灣有國交的國度都是些小朋友、黑同夥、和窮伴侶,而這些國家還有一個特點,那就是行政能力極差,卻又極權獨裁。

如果我們研究所得稅的歷史,就可以知道所得稅是一個特別稅,古時刻都是只有在打仗的時辰,才且自課徵的。今天,沒有接觸也一樣課徵,並且徵得絕不手軟。

寫到這裏不講了,再講下去,要駡人了 翻譯社

台灣受中國近代文化影響,把那些具有外國籍的台灣人當成叛國份子,那是典型的自卑心態。國籍法第二十條,就是這類自卑心態 翻譯表現 翻譯社

呂旭明說,美國稅制是「屬人主義」,名下的資產不分境內、境外都要申報,台灣富人常常把美國公民身分看成「護身符」,樂於申請綠卡或當美國人,但卻把資產都放在免稅天堂的國度,「忘了」向美國申報海外所得。

台灣的國籍法第二十條,把具有外國籍的本國同胞當做是國度叛徒,其實是使人感到齒冷。

財務部公告,明年入手下手,民眾海外資產跨越一百萬元,別的綜合所得淨額、特定保險給付等各項所得加總跨越六百萬元,就要繳納百分之廿的稅。

美國國稅局展開海外追稅步履,要求具有海外銀行及金融帳戶的美國人於本月十五日前補申報,圖為本年四月,美國民眾趕在報稅截止最後一天到郵局填寫申報表 翻譯檔案照 翻譯社
法新社資料照片

來歲起,財務部將對國人海外所得課稅,美國國稅局也展開「海外大追稅」步履,要求哄騙海外帳戶逃漏稅的人,必需在本月十五日前「自首」不然重罰,台美兩國當局追稅聲聲急,台灣富人「避稅」頭很大,很多人都有放棄美國籍或綠卡 翻譯念頭了。

歐巴馬當局上台,提出一項「自首」(Voluntary Disclosure)計畫,要求具有海外銀行及金融帳戶(Report of Foreign Bank and Financial Accounts,簡稱FBAR) 翻譯美國人,如果在過去六年有收入卻未據實申報,應於九月廿三日以前自動補申報,目前延後到本月十五日。

X X X

呂旭明說,美國國稅局查海外所得很簡單,全球各首要銀行在美都城已設立分行,只要獲得納稅人 翻譯成分證或社會平安碼,再要求銀行提供納稅人海外開戶的相關資料,「應該不會有銀行敢拒絕美國政府 翻譯要求」。

假定一個台灣人獲得了美國籍,目前在美國工作和生活 翻譯社目前台灣的先人留下了一塊地盤和房子給他,那麼起首,台灣的當局很可能會對他課一次遺產稅。如果美國當局要求,台灣官員最愛舔美國當局 翻譯屁股,一定會如實的報給美國當局知道,有個台灣人有塊地盤和房產在台灣 翻譯社這時候,美國政府又對這個台灣人課一次遺產稅,或是土地衡宇稅,或是其它稅,這公道嗎?

台灣和美國政府此刻分別要求有海外所得 翻譯人報海外 翻譯所得稅,更有甚者,連海外財產都要申報,合不公道,我們後面再說,先談可不成行 翻譯社

目下當今講合理性,本國國民在海外經商或薪資所得,該不應回本邦交稅,這是有爭議 翻譯話題。認為公道的朋侪,我等著你來講話,我願意傾耳細聽。這裡談點不公道的。

美國政府之所以會這麼做,主要是為了要錢 翻譯社為了查一小我的稅,本錢很高的,所以只可能查大戶,如果查一般老百姓,那美國當局去那裡生這些錢呢?美國銀行也不見得會買賬。

所以台灣能去向那個海外國民追錢?這個政策叫做台灣笑死人。

美國呢?

再來,這個台灣人因為已在美國定居,就想把在台灣的房子土地賣了。好啦,一頭牛剝二層皮,下台灣和美國當局各要課一次稅,這公道嗎?

美國當局連辦一個護照,都可以花上二個月,美墨鴻溝,每年不知有幾何萬人就直接走進美國,聽說在美國的不法中南美移民已有一千萬人以上了(今朝美國官方發布 翻譯美國居民總人口剛跨越三億人),美國社會不知已有若幹要求加強邊界監管的呼聲,美國當局也不知道花了幾許精力和銀子,到現在仍然沒有具體的功效。

許多政策都是如許,得不償失。像關稅護衛辦法,以為可以庇護到什麼,成績是雙輸,這些工作,學經濟的人可以給你一大堆實例。

美國人沒有這類自卑心態,美國政府固然也是採行單一國籍主義,外國人入籍時,也要求他們要頒佈發表抛卻外國國籍,可是曆來沒有真正去履行什麼褫奪入籍者的原國籍 翻譯辦法。

結論先下,這基本上是一個笑話,抓一些倒黴鬼罷了,如果真的這麼履行,台灣政府和美國當局的損失會跨越它們 翻譯所得。

=======

台美海外追稅 雙重國籍大衝擊

=============

呂旭明流露,很多具有台美雙重國籍的人,擔心本身成為美國當局查稅的犧牲品,都成心放棄美國籍,他的一位客戶已經申請放棄綠卡。

美國要求需要有美國籍或是美國居留權 翻譯工作,也從來不會因為受雇者有其它國籍而加以刁難,根本就沒有任何的劃定。

美國國稅局說,海外存款跨越一萬美元(約三十二萬五千元新台幣)就要申報,埋沒海外帳戶被查獲,罰金高達十萬美元或帳戶總值的一半,還可能面對刑責 翻譯社

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

反過來,這個有美國籍的台灣人在台灣當公立學校 翻譯老師,他們的薪水來自於台灣當局,也就是台灣的納稅人,教師所得在台灣是免稅 翻譯 翻譯社效果這時候美國政府跑來要求這個台灣人交所得稅,如許公道嗎?

安致勤資管帳師事務所管帳師呂旭明說,美國為了查稅,特別找了精通列國語言的八千名稅務員,個中很多是懂中文的。由於曩昔海外所得很少人申報,很多具有美國籍的國內上市公司老闆或大股東,已最先憂慮將面對巨額補稅 翻譯社

現在假設這個台灣人在美國當個參議員或是什麼公衆機構當官(對,美國當局只管你有沒有美國籍,人家不會去管你還有德國籍或韓國籍,仍是什麼台灣籍),這個台灣人的薪資所適合然要報稅給美國政府,而他的薪資所得可是美國人民 翻譯納稅錢。現在請問,台灣當局假如跑來要這個仍然具有台灣國籍 翻譯台灣人交所竹得稅,公道嗎?

所以,美國政府那真可以或許查什麼稅?不外是利用人們害怕 翻譯心裡,多抓幾個倒黴鬼而已 翻譯社



文章出自: http://blog.udn.com/ubhuang/3395365有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite