201710192013抓老鼠不能說?│房屋二胎│房屋三胎│2994-1000

不少人為了防範鼠患,都會在家中放捕鼠器或黏鼠板,但抓老鼠有一個禁忌,你知道嗎?老一輩的人常說抓老鼠不能大聲嚷嚷的,因為牠們都「聽得懂」。日前有網友在和阿嬤討論捕鼠的方式時,阿嬤就警告他,「牠們都聽得懂」,還叫他小聲一點,讓他驚訝的在網路上詢問,「老鼠聽得懂人話是真的嗎?」

日前有網友在臉書社團「爆廢公社」說,家中有鼠患,所以想和阿嬤討論要用什麼方式抓老鼠,阿嬤卻告誡他說,「不要講太大聲,牠們聽得懂」,網友一聽相當驚訝。但其實老一輩的經驗談還不只如此,不僅不能大聲喧嘩,甚至連「老鼠」二字都不能說出來,大部分的人都會以「米奇」、「米老鼠」做為代稱,就怕被老鼠聽懂後會功虧一簣。

該篇貼文一出就引發大批網友回應,「阿嬤說的都是真的」、「我曾經不小心說出來過,那次真的沒抓到」、「老鼠超聰明的,他們真的都聽得懂」、「尤其是老油條的,比我們想的還要聰明」,也有人分享經驗說,在家中提到老鼠藥都會說成糖果,這樣老鼠才不會有所提防,還有人開玩笑的說,這就是我們要學手語和唇語的原因。(整理:實習編輯朱祖儀)

 

回應
站台公告
【房屋二胎年息3~6%】 【民間二三胎-月息-1~2 %】

 

天生我材必有用.人有無限的可能.熱情的生活

好站連結
推薦連結
好友連結
    沒有新回應!