201603171238竹子湖賞海芋 請走浪漫步道│內湖區│士林區│房屋二胎│房屋三胎│借款

中國時報【張立勳台北報導】

一年一度的竹子湖海芋季即將開跑,竹子湖以海芋花海享譽國際,曾獲LivCom國際最適宜居住社區全市獎,更是外賓參訪指定地點,北市工務局大地處特別推荐隱身竹子湖裡的溪畔步道,市民不妨趁花開季節,遠離市區來一趟白色海芋之旅。

竹子湖位於台北盆地大屯山系,一年四季氣候舒適宜人,擁有世界罕見的火山地景,原生動植物生態多元豐富,是典型農村聚落,北投區湖田里長曹昌正說,在地居民與市府長期協力合作,發展出多元特色景點,每年輪番登場的海芋季、繡球花季及向日葵花季,都吸引大批遊客上山朝聖,4月至5月間更可留到晚上欣賞螢火蟲。

大地處說,在山坡地安全為優先考量的前提下,以近自然工法保留生物棲息空間,並建構多條環形溪畔步道系統,串聯整個竹子湖創造兼具水土保持功效及地方農業觀光發展雙贏局面。

大地處土石流防治科長黃廷昭推荐民眾,想欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景觀,可前往頂湖區的「頂湖環狀步道」,如果對早期農家留下來的水車或生態池有興趣,可漫步下湖區的「海芋環狀步道」,大約都只要20分鐘就能走完,很適合一家大小出遊健行。

若還不能滿足親近大自然的欲望,黃廷昭表示,可選擇「竹子湖環狀步道」,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖,串聯環山步道及道路,步行約50分鐘,沿路享受景色怡人的竹子湖風情。

 

回應
站台公告
【房屋二胎年息3~6%】 【民間二三胎-月息-2 %】 【汽車借款-月息2.5%】 【代償當舖高利借款】 【代辦銀行二胎】 【代辦銀行轉增貸】

 

天生我材必有用.人有無限的可能.熱情的生活

好站連結
推薦連結
好友連結
    沒有新回應!