201603091545流感塞診所 1天掛號400人│大安區│信義區│房屋二胎│房屋三胎

作者記者蔡容喬高雄報導 | 聯合新聞網 – 201639 上午3:29

今年流感疫情令各大醫院急診幾近癱瘓,近2周輕症患者也同樣塞爆基層診所,有醫師上午9點看診,因現場掛號民眾太多,才過1小時,10點就掛出「停止掛號」牌子。衛生局發放給合約醫療院所的流感快篩試劑和抗病毒藥劑供不應求,不少診所這周已宣告斷貨,昨天也有區域級醫院急診暫停快篩,民眾只好又轉回大型醫院急診。

前鎮某家頗具規模的基層診所醫師表示,流感疫情從過年前持續至今,近2周「感冒人數真的很多!」一天早、午、晚診病患人數逼近1200人,有天累積掛號人數竟高達400人,創下診所有史以來新高,掛號櫃台應接不暇。醫師說,平均每天都有20人經快篩確診流感,但有民眾不想自費快篩,只要有發燒達48小時,就能發給克流感。

2天前帶女兒到住家附近診所快篩的徐媽媽說,女兒疑似在學校被傳染A型流感,結果診所掛號窗口上午10點多就掛出停掛牌,後來女兒確診,當晚7點多自己也開始發燒,但該診所又再度「停掛」,她只能跑到大醫院急診,「第一次碰上診所人山人海,才知道流感真的很嚴重!」

衛生局表示,今年12月流感抗病毒藥劑使用量達66千劑,直逼去年一整年的8萬劑,民眾到醫療院所就能拿到流感抗病毒藥劑,才會出現診所人滿為患狀況。

針對流感重症患者,上周衛生局已協調各醫學中心在必要時彼此支援呼吸器、葉克膜及醫療人力,也積極要求醫院落實轉診、分流,讓流感輕症至基層診所看診。

 

回應
站台公告
【房屋二胎年息3~6%】 【民間二三胎-月息-2 %】 【汽車借款-月息2.5%】 【代償當舖高利借款】 【代辦銀行二胎】 【代辦銀行轉增貸】

 

天生我材必有用.人有無限的可能.熱情的生活

好站連結
推薦連結
好友連結
    沒有新回應!