變更瀏覽模式

201803282302「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

66.請問法師:達摩祖師論集中所談到,若是不識得本心,縱使看遍三藏十二部經教也無所益處,是否頓悟之人,就不需讀經唸經了呢?

答:若是不去博覽多聞經教理論,如何能識得本心 ?

(繼續閱讀)

201803282252「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

65.請問法師:經典上有「如來」的稱號,不知道那是什麼涵意?吃飯時所唸的謝供養文中,裡面的「供養一切眾生」又是在指什麼呢?

答:在人間世界,為了維繫人類各種欲望的需求,所以會有各行各業的存在和供需平衡的運作。

(繼續閱讀)

201803282244「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

64.請問法師:坊間很多觀世音菩薩顯靈的善書,也有很多活佛、法王和大師,被其下弟子譽稱為觀世音菩薩轉世者,這下讓我搞糊塗了,到底大悲觀世音菩薩是何方神聖,既然這麼厲害,為什麼又稱為大悲的菩薩呢?請開示,謝謝!

答:大悲所指的是慈悲願力,而觀世音菩薩

(繼續閱讀)

201803282231住持上圣下境法师主答 : 以密法说佛法释疑~ 「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

62.請問法師:有高僧說「出世間佛事要辦,水月道場也要建」,這些都不是究竟佛法,還說人乘即佛乘,為什麼他們要這樣說呢?

(繼續閱讀)

201803282218「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

61.請問法師:每逢初一、十五或十齋的日子,我都會情緒失控,心神不寧,不知道是什麼原因?十齋日在佛教居士的作息中,都會持素,這又是什麼原因呢?

(繼續閱讀)

201803282133「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

59.請問法師:我是貴寺的讀者會員,我的父親最近往生,全家人從未遇到喪事,導致所有往生後事都簽約交由葬儀社承辦,但是所選擇的骨塔安放位置不甚理想,家人意見又多,真不知該如何是好?

(繼續閱讀)

201802280824「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~

57.請問法師:我很想學佛修行,追求無上佛道,但我有家庭牽絆,無法擺脫,不知該如何是好?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 

華嚴宗旨

  1. 提供初學者正信佛法思想。
  2. 提昇現代佛教徒形象。
  3. 破除社會迷信風俗。 實踐佛法智慧真理。
  4. 建設人間為極樂淨土。

華嚴寺服務項目: 法師指導坐禪、吐納、導氣、氣功修法 指導阿彌陀經、普門品、藥師經、地藏經、金剛經唱誦 準提法、消災、解厄、心經共修指導 往生助唸、做七、做旬、消災、祈福、誦經服務。送結緣檀香唸珠。 灑淨、押煞、收驚、靈療灌氣等服務 青少年、家庭問題、疑難雜症、輔導、協談 生活佛法講座。金剛經、心經講座 超意識鍛練授課。動禪、易筋功教授、指導。 般若心經現代文譯,佛說阿彌陀經現代文譯,觀世音普門品現代文譯,助印阿彌陀經,普門品、金剛經、藥師經、地藏經等現代文譯,開始傳授護身瑜珈修法。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite