變更瀏覽模式

201404132339永明延壽的心性論(轉貼自楊曾文研究)

這輩子 學習 禪 淨 跟 這麼多的經典,最大的目的 就是要理出一個頭緒,要把佛經中所有的精神跟各宗各派間修行的 優劣點,殊勝與死角的地方 各自做一個融和 截長補短,走出一條屬於自己的路!

(繼續閱讀)

201403272154遲來的2014年過年小品

今年的過年,因為 工作的關係 提早跟家人聚會吃年夜飯!

(繼續閱讀)

201403220008心善寺2014-03-15與16兩日朝聖之旅紀實(下)

上一篇 我們介紹了 佛陀紀念館的一些晶瑩剔透的琉璃作品展示,以下就是繼續後面的行程介紹跟感想分享!

(繼續閱讀)

201403211756心善寺2014-03-15與16兩日朝聖之旅紀實(上)

心善寺於去年9月份,上惠 下謙大和尚接任住持陞座大典邀請佛教界的諸山長老跟長老尼們 見證與捧場此次的陞座大典,師父一直有一個心願就是 要一一的親臨拜訪以表感謝之意,所以 就促成了這次的朝聖感恩之旅!

(繼續閱讀)

201403061156分享 上如 下本 法師所講的 在家菩薩戒

戒為無上菩提本,應當一心持淨戒,若人堅持於淨戒,則為如來所讚嘆!

(繼續閱讀)

201403012151所有修行中 最難的就是 如何超越這個愛染的心!

我家裡有這一對 的 金碧峰禪師塔的紀念對杯 是我在大陸 我爸爸的最要好的學弟 曹伯伯送給我的! 每次看到這個杯子 都給我很大的警醒 要我給自己一個目標 要讓自己的修行 跟 斷愛染的心 跟 金碧峰禪師看齊!

(繼續閱讀)

201402151249高僧的境界:弘一大師

這個故事 在我們那個年代 每個人都在國中的國文教科書裡看過!我拿個時候 還沒有信仰佛法,但是 看到高僧對於生活的快樂如意 雖然活在 娑婆國土戰亂痛苦的環境中 但是心中的快樂得跟西方淨土沒有兩樣 就佩服得五體投地! 現在在看到這個故事 跟 圖片 內心五感交集!

(繼續閱讀)

201402131549佛學?!學佛?!

大家都知道,學佛,學佛;這兩個字 一個佛是一前一後,一個是一後一前,所代表的意義 差別甚大!

(繼續閱讀)

201402121709索達吉堪布開示如何持誦《金剛經》

我從23歲第一次碰到佛法,就開始 專心誦持 金剛經,到現在已經20幾年了! 金剛經 可以說是 最正宗的佛教經典,換句話說 你想要成佛作祖,想要報答四重恩 下濟三塗苦,就靠這一部金剛經就夠了!如同 金剛經上 佛所說的:一切諸佛及諸佛阿褥多羅三藐三菩提法 皆從此經出!

(繼續閱讀)

201401271440馬年 新的自我期許

看到facebook的一篇,就可以知道 天下父母心 錢 時間 都花在家庭小孩身上!

(繼續閱讀)

2014012621212014-01-26 心善寺三皈依法會及信眾圍爐

三皈依是成為正式的佛教徒的開始! 是非常殊勝而有意義的一場法會,當你三皈依的儀式完成以後的當下,就決定了將來注定要出三界了生死的命運!

(繼續閱讀)

2014012519542014-01-25 心善寺唯識讀書會

2014-01-25 心善寺舉辦一日的 唯識學讀書會,我們佛法 在太虛大師的時代 太虛大師把所有的大乘佛法分成 真常唯心系/如來藏思想 跟 虛妄唯識 三種體系來講解!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

以印光大師開示的內容為我的座右銘:無論在家出家.必須上敬下和.忍人所不能忍.行人所不能行.代人之勞.成人之美.靜坐常思己過.閒談莫論人非.行住坐 臥.穿衣喫飯.從朝至暮.從暮至朝.一句佛號.不令間斷.或小聲念.或默念.不起別念.若或妄念一起.當下就要教他消滅.常生慚愧心及懺悔心.縱有修持. 總覺我工夫很淺.不自矜誇.只管自家.不管人家.只看好樣子.不看壞樣子.看一切人都是菩薩.唯我一人實是凡夫.果能依我所說修行.決定可生西方極樂世 界...雖然 身在禪宗道場 但是我的本懷 是以藕益大師的 以禪心方式持修淨業 以有禪有淨土 現世為人師 來世做佛祖 為勸修自他的菩薩行 為己業, 希望有志於修行 或 期望來生都能往生無量光 無量壽佛 佛剎的大眾 一起勉勵

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: