201411042332兩天一夜遊三灣_第一天_吃完斗煥坪水餃館後,去峨眉湖與大自然文化園區外溜噠

斗煥坪國小

  大嫂團:左起天兵老婆---怡惠、小狗老婆---聖萍和家虎是也。

下頭份交流道後,依約10:30到頗具盛名的斗煥坪水餃館用餐,車停該店對面的斗煥坪國小(這裡是專屬停車場);吃飯前先來個校園巡禮及跑跑跳跳囉!

斗煥坪國小

孩子王天兵開始進行一系列的自然科學搞笑課程,很快的就跟小朋友們打成一片。

斗煥坪國小

硯鈞你...你幹嘛要"騎"這個呢?

斗煥坪國小

怎麼才剛騎沒生命的,一把又蹬上了天兵叔叔身上了!

(沒想到天兵也有老的一天,吃力呢!)

斗煥坪國小

時間差不多了,趕緊往水餃館移動,聽說假日的中午常常高朋滿座喔!

斗煥坪水餃館

超級有特色的滷味套餐,還有個讓人喜歡的名字:雜不囉嗦,下圖就在一進店門口時的右手邊。

記得假日只供應套餐喔!

斗煥坪水餃館

我們點了大家都會點的水餃、蔥油餅、酸辣湯及雜不囉嗦A餐。

總價950,吃到最後還得靠猜拳來清菜尾,份量足夠,撐的哩!

斗煥坪水餃館

趁上菜前來一張吧!

斗煥坪水餃館

蔥油餅一份約8"大小,適合2個人吃。

外酥內軟,且香氣十足,必點啊!

斗煥坪水餃館

雖然網路評價此水餃大多沒什麼驚艷之處,但或許是因為稱做水餃館,先入為主的觀念是一定很特別,所以才會有"普普"的感覺!

但老實說,還蠻好吃的啦!

斗煥坪水餃館

喔~原來雜不囉嗦的滷菜作法是用炒的!

斗煥坪水餃館

這酸辣湯好喝,酸味十足但不嗆人,好喝!

斗煥坪水餃館

吃完飯後離晚上入住的地方還有段時間,我們先前往峨眉湖畔的新景點:天恩彌勒佛院(大自然文化世界)瞧瞧唄!

大自然文化世界 大自然文化世界

從停車場出來後,看到指示牌才發現我們到的時間太早,但是來都來了,只好先順著停車場旁的公廁鄰近之指示牌,前往老街與茅埔吊橋看看...

http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/unit_04_1_2.aspx?subsiteID=3&hotID=54

在這還是呼籲有緣看到此篇文章的大大,如果您想來這裡看看,請務必注意下圖右方的"參觀配合事項"倒數兩行,服裝儀容切記遵守,才不會敗興而歸!

大自然文化世界

一行人沿著佛院外牆邊小徑前行。(怪怪!今天的秋老虎真是兇啊!)

大自然文化世界外圍

走過此吊橋就是富興老街了。

峨眉湖 峨眉湖  峨眉湖 峨眉湖

吊橋的另一邊即為富興老街...

http://travel.hsinchu.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=57&id=405

峨眉老街

這個老街與我們一般常見的老街如大溪、三峽老街截然不同,完完全全是知性之旅,古蹟來的,所以完全沒有任何的營利活動。(我們在老街裡的富興國小內由在地人口中得知)

這可說是繼第一時間無法參觀佛院後的第二個"驚奇"!

峨眉老街

出老街後繼續散步於峨眉湖畔。

天兵叔叔就是強,什麼都敢抓(暈~)!

峨眉老街 峨眉老街

弄得小朋友是驚聲尖叫卻又是好奇不已!

峨眉老街 峨眉老街

峨眉湖外

這裡到底還有甚麼呢?

峨眉湖外

峨眉湖外

正好有一開闊處,後方的佛院當背景。

峨眉湖外 峨眉湖外   峨眉湖外  峨眉湖外

我們在13:30準時排隊入場,但因為沒注意到"服裝儀容"的問題,在山門就被擋了下來,金架細~靠...過來一點,笑一個囉!

大自然文化世界

沒關係,我們還是要幸福、歡喜、快樂喔!

大自然文化世界

最好笑的是有好幾台遊覽車的團同時入場,結果還是一堆人不得其入,怎麼導遊小姐沒交代嗎?

其中一個大姊最讓我噴飯,明明就穿著時髦體面,卻因為細高跟鞋、短裙和低胸上衣(嚴格來說是V領),硬是叫她"出去"!

一些婆婆媽媽就在那譙:甘霖老蘇勒,金嬤ㄟ郎出門攏嘛穿得很休閒! 

(I will be back!)

時間差不多了,我們就直接前往夜宿的神農科技農場check in囉!

兩天一夜遊三灣_夜宿神農科技休閒農場

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我感謝科技與網路,讓我肆無忌憚的使用DC記錄生活,有個自我感覺良好的部落格收藏回憶;建國一百年初開格至今,雖然人事物繁不及備載,但常懷追尋與執著。感謝大大來訪,讓我有機會認識您~




永保安康
矞愷的FB
    沒有新回應!