201607072355學習英文網站 日常生活英文單字 影集學英文方法

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣







▲周蘭香照顧動物園裡的樹懶雙寶。(圖/翻攝自壽山動物園臉書)

生活中心/綜合報導

動物飼養員也是動物們的「媽媽」,高雄壽山動物園分享了3個故事,讓大家感受母愛的偉大。其中照顧樹懶的周蘭香有35年資歷,照顧靈長類動物的鍾慧瑛有11年資歷,而負責鳥園的周潔如照顧動物6年,每個人都有溫馨趣味的故事。

周蘭香35年前從園區清潔人員轉為動物照顧,目前負責的是二趾樹懶、綠鬣蜥、沼林袋鼠、歐洲雪貂和象龜等。其中樹懶寶哥和寶妹是全國第一次成功飼養繁殖出生的寶寶,一開始都得將水果磨成泥一口一口餵食,現在已經很強壯了,不過樹懶以動作慢為名,為了不讓牠們的食物被靈活的獼猴搶走,周蘭香必須拿漆彈槍嚇走猴群,偶爾也需要親自餵食。

除了樹懶,周蘭香也是象龜的媽媽,有時象龜因為打架翻面爬不起來,她就要出手幫忙,冬天寒流時還要一隻隻抱進室內照保溫等,白天再抱出去曬太陽。另外歐洲雪貂則是像可愛的小寵物,每次吃飯、清理籠舍時總是喜歡向她撒嬌。周蘭香以對待小寶寶的細心、耐心來照顧動物,「看著牠們日漸茁壯和健康就是當動物褓姆底心最大的欣慰和成就。 」

▲鐘惠英照顧許多救傷、病危的野生動物。

照顧靈長類動物的鍾惠英原本從事電子業,不過她本身有農業背景,從小就喜還觀察野生動物,因緣際會下就成了這些救傷、生病、棄養等動物的褓姆,曾經照顧過大冠鷲,還取名叫「啾啾」,啾啾野放時還不捨地在天空盤旋好幾天才飛離。除此之外,在她的努力之下,4月成通復育出26隻健康的環頸雉。

目前鍾惠英照顧的動物多為靈長類和野生獼猴,其中有遭電擊變單手單腳、白化症、手腳畸形或失去求生本能等,這些動物被安排住在安寧病房,所以得投入更多關心和愛心,有時候牠會和病危的動物對話,要牠們堅強活下去,對於實在病的太痛苦的孩子,她也會說「放心當天使吧!」鍾惠英每天睡前都盤算著哪幾隻動物要補充營養,哪幾隻飯要切小塊,「看見牠們就像自己的長輩或小孩,動物們平安終老或成功野放是最大的心旅遊英語會話 免費線上toeic多益單字大全願。」

▲周潔如則是掌管園裡的「空軍大隊」。

周潔如則是從小就跟著母親當動物志工,耳濡目染之下加入飼養員行列,照顧過象龜、豪豬、袋鼠、駱駝和斑馬等,去年9月開始負責鳥園工作。一開始她都會被鳥叫吵得忘記打卡、作夢也被鸚鵡叫聲嚇醒,但是現在已經和羽毛夥伴成為朋友。每天早上他一進到鳥園和孩子們打招呼,時練英聽網站 新北市美語補習班 推薦空中英語教室下載 桃園英語家教老師常會聽到回應「阿如你好~」許多鸚鵡都喜歡和「阿如媽媽」玩,成功收服「空軍大隊」的心。

▼全世界的保育員、飼養基隆英語 宜蘭英語老師 推薦員爸爸媽媽都為了動物們費盡心思,謝謝牠們讓動物們健康生活喔!(圖/台北市立動物園提供)



黏鼠板放小魚乾結果抓到喵星人

固執月月不想散步躺浴缸美語家教台北 推薦 商用英文對話裡裝死

又來店裡乞食網友:我也想遇到

黃阿瑪的後宮生活貓奴的功能!

犀牛被盜獵慘死動保員埋頭痛哭

野火蔓延勇男破門救3隻貓

主人賣地也棄養牠米克斯住垃圾桶

貓咪吃生日蛋糕弄得滿臉都是

退寬頻上網要帶身份證和「貓」?

狗狗安親關水盆下5小時沒人發現

奶奶推著車帶「老狗阿福」基隆英語 推薦 線上英文家教兜風

發現雛鳥墜落撿拾前請先判斷

老師陷愛貓過世傷痛學生送她托福補習班學費 新竹英文補習班驚喜

關17小時電梯漏尿英男毒打愛犬

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite