201709102246台中產後護理 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

真的「靠臉吃飯」 杭州肯德基開通刷臉支付

2015年3月16日,阿裡巴巴創始人馬雲出席德國漢諾威it展開幕式並示范刷臉支付。(新華社資料照)

「靠臉吃飯」不再是一句玩笑話,憑著自己一張臉,真的可以到餐廳吃飯!

全球首傢「刷臉支付」的餐廳--位在大陸杭州的肯德基KPro店宣佈開通,無需現金、不用手機、免刷信用卡,隻要把臉放到機器前讓它掃描即可。

「非常興奮與支付寶合作,讓我們的顧客成為瞭刷臉支付技術商用在全球范圍內的第一批用戶」。百勝中國總裁兼首席運營官屈翠容(Joey Wat)在1日發佈會上表示。小食代在現場獲悉,下一傢KPro將開在上海。

搜狐號《小食代》分享實際體驗狀況:1)在自助點餐機上選好餐,進台中產後護理中心介紹入支付頁面,選擇「支付寶刷臉付」。2)進行人臉識別,大約需要1-2秒。3)再輸入與帳號綁定的手機號,確認後即可支付。

另據《Tech in Asia》報導,這項功能官方稱為「微笑支付」,而這個功能隻會集中在面部,所以無論是戴眼鏡、假髮,系統都可以辨認出使用者。

除瞭「微笑支付」之外,這部機器亦支援 QR Code 掃瞄付費,無論是支付寶、WeChat Pay 都可以成功付費。

其實這個系統早於 2015 年由馬雲示范過一次,但那是第一次小的小型測試;去年百度亦進行過類似的測試,目前這個系統暫時隻用在肯德基在杭州的概念店 KPro 中,事實上人臉辨識系統之前出現過不少爭議和漏洞,是否能夠普遍應用,還有一段路要走。

(中時電子台中月子中心親子房報)

關鍵字:刷臉支付、肯德基、微笑支付


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉台中推薦月子中心及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發泄區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有台中產後護理個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規范


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配台中月子中心評價合。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite