201712040532警政署斥資4億買新槍 零件斷裂、耐用度遭質疑 - 政治 大同外約按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


警政署採購的德製Walther PPQ M2手槍,傳出學員因操作不慎將槍身零件壓斷,耐用度遭受質疑。(圖擷取自NPA署長室臉書粉絲專頁)

2017-10-18 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕警政署斥資4億元,採購德製Walther PPQ M2手槍代替已使用20餘年的美製手槍,不過,德製新槍卻是狀況連連,在驗收首批警槍時發現部分手槍的擊發零件竟然出現生鏽;上個月一名參加新槍訓練課程的警員,則是因操作錯誤,意外將零件壓斷,令基層警員質疑新槍耐用度是否不佳?警政署雖強調此事件是「個案」,但是槍械專家認為「根本不該發生零件斷裂的問題」。

根據《蘋果日報》報導,新北市各警分局屬於新槍發放第二梯次,上個月開始在警分局進行新式槍枝教育訓練,當時一名學員在模擬新槍雙卡彈卸彈匣時,因不熟悉新槍構造,加上沒有遵守教官指示操作,使用大拇指硬生生「壓斷」槍身上的彈匣釋放桿,成為因人員操作造成零件不慎斷裂的首例,更讓部分基層員警對手槍塑鋼槍身的耐用度產生質疑。

警政署後勤組裝備科科長孫成儒指出,新北市警局獲報新槍有發生彈匣卡榫斷裂一事,起因於警員槍枝故障排除操作不當,造成損壞,屬於個別案例,未來會加強基層對槍枝分解、結合操作及構造功能說明等訓練,避免類似事件重演。

不過,槍械專家曹瀛生認為,不管是塑鋼或金屬材質,使用槍械上都不應發生斷裂,新槍還沒配發基層使用,就發生斷裂,將來基層員警若使用10、20年,問題可能會更多。曹瀛生指出,從美國執法警用與民用市場經驗使用評論得知,此型新槍在市場上使用率極少,台灣也是第一個大批採購PPQ M2槍枝的國家,等同新槍市場使用白老鼠。

曹瀛生強調,警政署採購案不應以最低標案採購法來決定未來使用槍枝,而是要挑選適合耐用、問題少,價錢高一點且在合理範圍內的槍枝,才符合多大同外約按摩數警員長期配戴使用的需求。

新北 金山 創業
A4D2ECA6975B78DF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite