201803280516真空除毛價格|真空除毛價格ptt 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

國產最強旗艦!HUAWEI Mate 10首發評測:插根線秒變PC

原標題:國產最強旗艦!HUAWEI Mate 10首發評測:插根線秒變PC



2017年10月16日,華為正式在德國慕尼黑發佈瞭旗下Mate系列最新旗艦——HUAWEI Mate 10與HUAWEI Mate 10 Pro,緊接著在4天後,華為就在上海召開瞭國行發佈會,發佈節奏非常緊湊。



4+64GB版本HUAWEI Mate 10售價3899元,6+128版本HUAWEI Mate 10售價4499元。而6+64GB版本HUAWEI Mate 10 Pro售價4899元,6+128GB版本HUAWEI Mate 10 Pro售價5399元。





不得不說,Mate系列身為華為商務旗艦,也是目前市面上唯一可以在高端市場正面抗衡iPhone與三星Galaxy的國產旗艦。



這並非筆者夢中囈語,根據統計公司Counterpoint Research 的7月份的數據顯示,在中國高端手機市場份額排名前 10 的手機中,蘋果占據瞭 5 個席位,市場份額超70%。





在國產手機中,賣的最好的高端機型是華為Mate 9手機,值得一提的是華為憑借Mate 9系列手機占據瞭12.2%的高端市場份額,而去年大熱的S7 Edge,僅占3.4%的市場份額。



國內高端手機市場已經事實上形成瞭蘋果、三星與華為三傢爭雄的局面,iPhone擁有壓倒性優勢,但在國產群狼的嘴下也疲態盡顯,三星國內市場則在Note 7事件後一蹶不振,份額拱手讓人。



可以看到華為Mate系列無疑是國內高端市場中最成功一個系列,同樣憑借著出色的產品,Mate系列也是國內消費者期望最高的系列之一。



那麼作為華為Mate系列最新產品——HUAWEI Mate 10系列的表現究竟如何呢?





二、外觀:81.79%超高屏占比 Mate系列的手中尤物



筆者手中的是HUAWEI Mate 10香檳金色4+64GB內存版。



↑↑↑HUAWEI Mate 10的包裝盒延續瞭Mate 9的禮盒式包裝,封面也添加瞭HUAWEI Mate 10的標志性設計——橫條紋的圖案。



↑↑↑全部配件,標配耳機與手機保護殼,非常貼心



↑↑↑HUAWEI Mate 10的機身正面,黑屏面積看起來非常唬人,難道又是ID無邊框設計?



↑↑↑HUAWEI Mate 10的機身背面



↑↑↑點亮屏幕,巨大的屏幕面積幾乎一下塞滿瞭整個前面板



HUAWEI Mate 10采用16:9全面屏設計,極窄的上下左右邊框帶來瞭相當震撼的觀感。



不出所料,HUAWEI Mate 10的屏占比達到瞭驚人的81.79%,作為參考,外媒測量iPhone X的屏占比也僅有81%。



更過分的是,HUAWEI Mate 10的屏占比甚至要比18:9全面屏設計的HAUWEI Mate 10 Pro高出一丟丟,可以看到,HUAWEI Mate 10設計基本已經做到傳統16:9手機的極致。



↑↑↑基本看不到黑邊的超窄邊框



↑↑↑相較於Mate 9的邊框,HUAWEI Mate 10進步巨大



↑↑↑聽筒細節,從左至右分別是光線傳感器、聽筒與800萬像素前置攝像頭



↑↑↑底部細節,非常窄的下邊框幾乎與指紋識別鍵等寬



↑↑↑機身頂部,分列著降噪麥克風、紅外線傳感器與3.5mm耳機孔



這裡需要強調的是,HUAWEI Mate 10 Pro為瞭更高的防水級別取消瞭耳機孔設計,對耳機孔有需求的用戶一定要分清楚哦。



↑↑↑機身底部,分別是麥克風、Type-C接口與揚聲器



↑↑↑機身右側是電源鍵與音量鍵



HUAWEI Mate 10的中框采用瞭金屬材質,筆者手中的香檳金色中框特別進行瞭拉絲處理。另外華為也對中框進行瞭特殊處理,讓中框的顏色與背部顏色更加接近,降低瞭色差,減少瞭兩種材質帶來的突兀感。



↑↑↑機身左側是SIM卡槽



↑↑↑HUAWEI Mate 10的SIM卡槽是支持雙Nano-SIM卡的與或卡槽,最高支持256GB存儲卡擴展



這裡又需要註意瞭,HUAWEI Mate 10 Pro是不支持存儲卡擴展的,對存儲卡有需求的用戶比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格也要分清楚哦。



↑↑↑HUAWEI Mate 10的背面



HUAWEI Mate 10系列一改從Mate 7延續至今的金屬機身,采用瞭金屬中框+3D玻璃背板的設計,而且在背部攝像頭處增加瞭電鍍工藝打造的橫條紋。



↑↑↑橫條紋設計



橫條紋的顏色與機身顏色略有不同,這種撞色設計盡管略微破壞瞭整機的一體感,不過也帶來瞭非常高的辨識度。



橫條紋設計的美醜暫且不論,不過橫條紋配合中軸對稱設計的攝像頭、閃光燈與激光對焦模塊,為HUAWEI Mate 10創造瞭非常出色的秩序感,這款機器也因此多出瞭幾分更濃厚的商務氣息。



↑↑↑3D玻璃機身帶來的流光溢彩



得益於機身背部的3D曲面玻璃,機身背部弧線非常貼合手掌;四個獨特圓潤的R角也讓掌心負擔不再;出色的超窄邊框,對單手操作更加友好。



加之玻璃材質特有的溫潤與品質感,讓HUAWEI Mate 10成為瞭歷代Mate手機中對手最友好的一款產品。



↑↑↑HUAWEI Mate 10標配一顆5V4.5A,功率最高22.5W的Super-Charge快充頭



三、體驗:插根線一秒變PC 取代電腦的HUAWEI Mate 10



HUAWEI Mate 10配合EMUI 8.0帶來瞭許多新特性,比如桌面圖標長按出現二級菜單,雙卡雙4G雙VoLTE,更精簡的菜單頁面等等等等。



但是礙於篇幅,筆者這裡隻講HUAWEI Mate 10身上最有意思的兩個的功能——PC模式與AI體驗。



1、PC模式



使用手機取代PC電腦一直是許多人的夢想,之前聲勢最大的無疑是微軟自己做的Continuum功能,插上擴展塢一秒變PC,不過該功能隨著WP系統的退場無疾而終。





總的來說雖然產品不少,但目前市面上最成功的手機PC化應該數三星S8,不過它也有一個問題,需要單獨買一個千元左右的擴展塢配件。



HUAWEI Mate 10比較完美地解決瞭這個問題,你隻需要一根線插上顯示器,就可以打開它的PC模式。



以一款支持Type-C接口的顯示器為例,你隻需要用一根Type-C to Type-C的線連接手機與顯示器,手機就可以投射畫面到顯示器上。





在手機上打開大屏投射功能,HUAWEI Mate 10就會開啟PC模式,整體界面神似Windows,也有“開始菜單”、桌面快捷方式與任務欄,Windows用戶上手應該非常快。





另外HUAWEI Mate 10也支持HDMI/VGA接口,遇到這種顯示器(投影儀),還是需要單獨購買一個Type-C轉接器,不過華為並沒有限制配件,隻需要100-200元就可以買到轉接器使用。





此時,你隻需要準備一套鍵鼠就可以連接HUAWEI Mate 10開始辦公瞭,當然它也支持藍牙無線鍵鼠,另外手機也能變成觸摸版而無需鍵鼠。





這時一些聰明的讀者就會發現問題:“你都把手機充電口給占住瞭,手機咋充電呀?”



PC模式是重度使用模式,電源是個大問題,這個問題有些難度,但也很好解決,擁有Type-C接口的顯示器大多也同時支持視頻輸出與電流輸入,目前惠普HP EliteDisplay S240uj、LG 38UC99等高端顯示器都已經支持該功能。





換句話說,如果你有這些高端顯示器,HAUWEI Mate 10就可以用一根線邊充電邊顯示,相當方便。



但是經過實測,如果你是其他接口的顯示器,是無法同時為HUAWEI Mate 10充電的。



2、AI體驗



AI和NPU無疑是麒麟970上最大的賣點,但它究竟有什麼用呢?



長期以來,集成在智能手機系統當中的AI功能大多依靠原有的CPU和GPU進行深度學習計算,但由於它們的架構設計不是為深度學習定制,處理效率也會相對低下。





NPU,即神經元網絡處理單元,便是專為機器學習設計的。



面對同樣工作時,為AI而生的NPU處理效率極高,麒麟970搭載的NPU在機器學習擁有傳統CPU的25倍性能、GPU的6.25倍性能。



盡管十分先進,但目前NPU的應用並不算多,它在HUAWEI Mate 10上主要體現在圖像處理與識別,其中最容易理解的一個例子是拍照場景自動識別。





HUAWEI Mate 10身上的NPU經過大量圖片訓練,可以自動識別出文字、食物、植物、人物等13種常用的拍照不同場景。



識別出不同場景後HUAWEI Mate 10會根據不同場景來自動優化拍照效果,具體拍照效果可以參考後面的拍照環節,不過即便單從場景識別來講,HUAWEI Mate 10的表現依然非常驚艷。



↑↑↑拍照對準文字就會自動識別出文字模式



↑↑↑拍照對準植物就會自動識別出植物模式



四、性能:玩半小時遊戲依然25度 這手機冬天沒法暖手



HUAWEI Mate 10搭載瞭華為最新的麒麟970處理器,相較於麒麟960,CPU核心基本相同,最主要的改變是把8核GPU升級為12核GPU,首發商用Mali-G72,基帶升級為LTE Cat.18基帶,制造工藝也從16nm升級為更先進更省電的10nm制程。





換句話說,麒麟970相較於麒麟960,提升瞭圖形性能、手機網速與能耗比,用起來更快更省電,這也是為何同樣為4000毫安電池,HUAWEI Mate 10比Mate 9續航提升30%的主要原因之一。



至於麒麟970的具體規格參數如下:





可以看到相較於同期旗艦處理器,麒麟970在配置上並沒有拉開較大差距,不過因為麒麟970主打AI性能,這也是在情理之中。



這裡筆者使用瞭最流行的手機遊戲《王者榮耀》測試HUAWEI Mate 10的性能,由於HUAWEI Mate 10尚未適配《王者榮耀》的高幀率模式,所以筆者以默認設置運行遊戲。





在遊戲過程中,HUAWEI Mate 10永遠保持在29幀以上,基本全程滿幀。



另外麒麟970由於能耗比大幅提升,所以發熱控制相當完美,在玩《王者榮耀》半小時後,手機正反面的溫度都在25度左右,不要說溫熱瞭,甚至都有些冰涼……





↑↑↑遊戲半小時幾乎沒有發熱



五、拍照:德國徠卡加持 夜拍出色虛化斐然



HUAWEI Mate 10依然搭載瞭1200萬像素彩色+2000萬像素黑白的新一代徠卡後置雙攝,前置則是800萬像素攝像頭,攝像頭上最大的改變是後置雙攝升級為雙F/1.6超大光圈,那麼它的實際表現如何呢?



需要註意的是,因天氣原因,所有室外樣張均是在雨景中拍攝,光線嚴重不足,也不免出現霧氣繚繞的情況。



1、白天樣張



↑↑↑街邊花簇



可以看到,HAUWEI Mate 10拍出瞭非常出色的微距背景虛化效果,在背景的紅綠燈與公交車甚至出現瞭單反經常拍出的圓形光斑,讓虛化的背景更加柔和唯美。



↑↑↑街邊花簇



↑↑↑公園雕塑



在這個亮度差距非常大的場景中,HAUWEI Mate 10基本還原瞭場景細節,雕塑身前陰影中的細節也比較清晰。



↑↑↑火車雕塑



↑↑↑公園喬木



喬木的綠色相較人眼觀感更加鮮艷一些,也更討好眼球,不過因為畫面亮度提升較多,導致畫面整體略微泛白。



↑↑↑行道樹



↑↑↑廢棄鐵軌



在陰暗的天氣下,這張樣張的畫面亮度十分驚人,這應該得益於雙F/1.6超大光圈帶來進光量,HUAWEI Mate 10這裡保留瞭相當多的畫面細節,不過遠處的樹葉有一些塗抹痕跡。



↑↑↑四葉草上的露珠



↑↑↑河邊欄桿



↑↑↑河邊大樓



——大光圈模式



大光圈模式是華為相機中專門拍攝物體背景虛化的模式,普通的物體使用大光圈拍攝後也會出現類似單反的背景虛化效果。



↑↑↑未開啟大光圈模式



↑↑↑開啟大光圈模式



↑↑↑未開啟大光圈模式



↑↑↑開啟大光圈模式



↑↑↑未開啟大光圈模式



↑↑↑開啟大光圈模式



可以看到,在大光圈模式下,普通物體都會擁有非常到位的背景虛化效果,第一組樣張的雕像主體被正確識別,基本沒有出現虛化錯誤的情況。



第三組樣張中,因為畫面前後都備虛化,所以拍出瞭一些移軸攝影的效果。



另外也可以發現,在大光圈模式下,畫面亮度也會提升很多,看起來主體更加突出,也更好看。



3、夜間樣張



↑↑↑街邊大樓



這張樣張擁有非常優秀的畫面純凈度,在極低的光線下,暗部噪點控制相當出色,亮部細節(招牌與鐘表)也沒有出現過曝,細節清晰可見。



↑↑↑石魚雕塑



↑↑↑街邊小店



這張樣張HUAWEI Mate 10拿出瞭強悍的眩光控制效果,作為主光源之一的燈箱上的花紋與圖案並沒有燈光掩蓋,反而可以辨識出大致足夠的細節。



↑↑↑街邊小店



↑↑↑街邊大樓



在如此復雜的光源中,HUAWEI Mate 10的夜拍素質終於露出瞭真正的實力,沒有一處霓虹燈出現過曝,不愧是徠卡鏡頭。



↑↑↑極限暗光下



4、美顏自拍





↑↑↑美顏前與美顏後(5級美顏)





↑↑↑美顏前與美顏後(5級美顏)



800萬像素前置攝像頭帶來瞭不錯的自拍細節,發梢的發絲也清晰可見,美顏效果非常自然,在沒有大幅提升亮度的情況下,就完成瞭祛痘磨皮美顏。



5、人像虛化效果



值得一提的是,HUAWEI Mate 10的前置攝像頭盡管隻有一顆,但是依然可以通過算法拍出背景虛化效果。



——前置虛化





↑↑↑虛化前與虛化後



盡管隻有單攝,但是前置攝像頭的虛化效果不錯,正確識別瞭美女與任務輪廓,基本沒有出現摳圖虛化錯誤的情況。



——後置虛化





↑↑↑後置雙攝人像虛化樣張





↑↑↑後置雙攝人像虛化樣張



HUAWEI Mate 10的後置雙攝人像虛化效果很棒,除瞭最基本的背景虛化,HUAWEI Mate 10甚至可以拍出根據背景遠近的漸變虛化效果,非常貼近單反的虛化效果。



六、續航 充電:暴力快充半小時過半 重度用戶1天管飽



HUAWEI Mate 10搭載瞭一顆4000毫安大電池,盡管電池容量沒有變化,但官方宣稱其續航提升瞭30%,那它的具體表現如何呢?



1、在線視頻測試



首先進行視頻播放測試,這裡使用嗶哩嗶哩客戶端播放在線彈幕視頻(54%亮度,20%音量),從100%電量開始,播放1個小時後,剩餘電量88%,60分鐘消耗電量12%。



估算一下,HUAWEI Mate 10滿電可以連續播放在線視頻超過8個小時,相當不錯的成績。



2、遊戲測試



這裡用最流行的手機遊戲《王者榮耀》進行測試(默認設置),從87%電量開始遊戲,半個小時候,剩餘電量80%,30分鐘耗電7%。



↑↑↑87%電量開始



↑↑↑30分鐘後,剩餘電量80%



換算下來,HUAWEI Mate 10可以連續玩《王者榮耀》超過7個小時。



長達8個小時的在線視頻與7個小時的《王者榮耀》,HUAWEI Mate 10足以滿足重度用戶一整天的使用。



3、充電測試



HUAWEI Mate 10標配一顆5V4.5A充電頭,最高功率22.5W,充電測試從5%電量開始,共耗時90分鐘充滿,30分鐘充入瞭56%的電量,大腿除毛相當暴力。



↑↑↑Wi-Fi連接,不插卡



值得一提的是華為的快充技術獲得瞭德國TüV萊茵實驗室認證,華為也成為瞭首傢獲得TüV認證的手機廠商,相信有第三方驗證的華為快充應該會更加安全。



七、總結:HUAWEI Mate 10 史上最好的Mate手機



外觀方面:第一次使用玻璃材質的Mate手機,也成為瞭Mate歷史上對手掌最友好的手機,圓潤的3D玻璃,超窄邊框,超高屏占比,弧形R角,都能讓人感受到HUAWEI Mate 10相較於前輩的蛻變與進化。





功能體驗:PC模式無疑是這次HUAWEI Mate 10發佈會上最吸引觀眾的賣點之一,完善的桌面系統,較低的配件要求都讓PC模式充滿瞭吸引力。



性能方面:國產最強芯片麒麟970的性能毋庸置疑,《王者榮耀》全程滿幀,如果真空除毛價格|真空除毛價格ptt不是沒有開放高幀率模式,筆者相信970的表現會更好。



而且在出色能耗比與溫度控制,也讓人對這款芯片刮目先看,連續玩半小時都能控制在25度左右,先進的10nm制程在這裡居功至偉。



拍照方面:華為的相機保持瞭一貫的高可玩性,大光圈模式、前後置背景虛化、自然的美顏效果,討好眼球的調色,以及徠卡鏡片的加持,都讓HUAWEI Mate 10的拍照風格獨樹一幟。





續航充電:相當不錯的續航讓人放心使用一天,30分鐘過半的暴力快充令人驚喜。



總的來說,HUAWEI Mate 10依然是典型的Mate手機,穩重不誇張的升級路徑,性能續航拍照全面,沒有短板的水桶表現,商務氣息濃厚的設計與功能,HUAWEI Mate 10無疑是目前市面4000元價位以上最優秀的國產旗艦手機。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite