201710082334台灣商標註冊查詢 台中商標註冊類別該如何選定呢?專家解析

投資者關註什麼股票?

截至31日,A股上市公司2017年半年報基本披露完畢。智能產品、共享經濟、高品質影視文娛……在半年報總體業績偏暖的底色上,這些領域的上市公司業績更顯亮麗。高速增長的數字背後不僅僅是一傢企業、一個行業的成長,更是透出瞭國民消費的一些新趨勢。

智能傢電領域
大多獲得較好業績

在智能傢電領域頗有建樹的青島海爾,今年上半年,各條線產品的市場占有率都有上升,營業收入增長59.01%。
與智能產品相關的上市公司大多獲得較好業績。據Wind資訊分類統計,涉及智能傢居的28傢上市公司中,有19傢今年上半年的凈利潤增長超過10%;25傢涉及智能穿戴業務的上市公司中,有15傢凈利潤增長超過20%。
隨著近些年來企業對智能產品開發的投入,產品更趨智能化、實用化,消費者擁有的智能產品變得更多。
“夏天下班回傢房間裡都會比較熱,我傢裡裝瞭個智能空調,離傢20分鐘就可以遠程打開空調,到傢溫度剛好合適。”北京市民李先生說。台中註冊商標費用
智能化產品正在快速滲入生活。以白電為例,據市場研究機構中怡康預測,2017年智能白電的零售額同比預計增長60.1%,零售額規模達到709億元,預計智能白電的零售額滲透率將達到23.9%。
除瞭白電產品,還有不少生產智能傢居產品的上市公司業績增長不錯。如,以智能傢居、機器人、汽車技術、存儲等為主要創新業務的海康威視也獲得不錯的業績,上半年營收同比增長161.66%。
“雖然現在有些智能產品還挺‘傻’的,但如果有新產品出現,我也會關註,實用的就下手。”北京市民魏先生說。

共享消費模式
逐漸成為市場熱點

有“共享單車第一股”之稱的永安行2017年上半年實現營業收入4.74億元,同比增長43.46%。公司認為營收增長的主要原因就包括,本年用戶付費共享單車等新業務貢獻收入增加等。
涉足共享單車的企業大多獲得不錯的業績。上海鳳凰半年報顯示,上半年凈利潤4289.43萬元,同比增長152.08%;擁有“永久”自行車商標的中路股份,與優拜單車公司合作並為其制造共享單車自行車產品,上半年凈利潤3067.62萬元,同比增長128.76%。
“雖然現在單車多得有點煩,但如果哪一天突然沒瞭,還真不適應。”傢住浦東、單位在浦西的上海市民楊先生說,每天上下班除瞭地鐵,還要“掃一掃”共享單車,解決“最後一公裡”行程。
共享單車大熱的同時,共享汽車、共享充電寶、共享金融、共享物流等多種共享生活方式也正在興起。
以共享汽車為例,市場咨詢機構預期,共享汽車潛在市場容量有望達到1.8萬億元。實際上,市場各方已經有所行動。如,環球車享投放運營車輛已達1.3萬輛; 杭州盼達在全國有近萬輛汽車在運營; 首汽 Gofun出行也稱,已購置車輛1.2萬輛用於共享出行。
長江證券認為,以共享經濟為代表的新型消費模式逐漸成為市場關註的熱點,在利好百姓生活的同時,有助於推動消費需求結構的改善。
隨著共享房屋、共享餐飲、共享物流、共享金融、共享充電寶等風生水起,共享經濟和傳統產業相結合形成的“共享+”,將滿足更多消費需求和消費意願,同時也將為傳統行業開辟出一個新發展路徑。

影視服務業
業績整體向好

今年7月27日至8月7日期間,《戰狼2》的發行方之一北京文化股價累計上漲56%。雖然該影片票房還未計入上半年業績,但北京文化半年報業績已非常亮眼,公司上半年實現凈利潤3865.74萬元,同比增長279.44%。
在消費升級的大趨勢下,能出品高品質影視作品的公司大多能獲得較好業績。從近期發佈的上市公司半年報看,除瞭歡瑞世紀等少數公司外,影視娛樂相關上市公司業績整體向好且各有亮點。
比如,華策影視全網劇收入高達14.37億元,占總營收比例82.07%,同比增長38.99%;凈利潤高達6.71億元的完美世界收入增長主要源自《誅仙手遊》《火炬之光》等移動遊戲以及院線業務;光線傳媒因《大鬧天竺》《春嬌救志明》等七部影片的上映,上半年凈利潤同比增長24.61%。台灣申請商標
業績背後是消費者對影視娛樂認可度的提升。就如看瞭兩次《戰狼2》的上海市民俞小姐所言,雖然有不足,但就國產電影目前的形勢和狀態來說已經挺好瞭,這將重塑市場對國產電影的信心。
國產影視作品關註度提升,不少觀眾進影院的次數也越來越多,頻繁的時候“一個月兩三次”,許多誠意滿滿的“用心出品”,甚至是往年不受市場歡迎的紀錄片,獲得票房口碑雙豐收的可能性也在增加。
來源|新華社

編輯:申請註冊商標台中李嘉雯

如何申請註冊商標台中台中商標註冊代辦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite