變更瀏覽模式

201311281151聖誕禮物不知該送什麼嗎? 別忘了老街文件匣唷! XD

這是從奇摩搬家到"隨意窩"的第一篇文章,部落格在經過許久偷懶之後重新開張! XD

最近身邊朋友開始在尋覓聖誕禮物了,
趕快再來幫ARCHI文件匣打個廣告,文件匣和筆筒都是送禮自用兩相宜,而且不管算台灣人送外國人都很讚唷!!哈哈~
(文末有附上購買Link唷~)

上一篇文章介紹過"老街文件匣"的設計概念
其中我很喜歡的就是它"可以讓使用者也參與創作"的特性...

(繼續閱讀)

201312091722我的親戚寫我的祖母: 助產士賴月女

最近聽爸爸說,有位親戚幫我的奶奶寫了一篇紀錄性質的文章,得到2013第8屆懷恩文學獎兩代寫作組二獎.

(繼續閱讀)

201312041418我贊成人生而平等,我贊成同志追求幸福的權利,但我不贊伴侶盟的多元成家草案!

在前兩天的po文過程中,我的重點其實完全放在希望大家能夠理性討論,找出對同志族群最好的處理方向.

(繼續閱讀)

201312021650一個設計師用圖表看多元成家討論脈絡

原本這個BLOG是不打算討論任何大家沸沸揚揚在討論的議題的,

(繼續閱讀)

201311291338新加坡的設計展"Little Thoughts"

今年底我去了一趟新加坡,認識了好幾位優秀的設計師.

其中幾位從2009年開始,和我們的台灣設計師週主題展類似,也舉辦了幾次名為"Little Thoughts"的設計師聯展;

由於文化相近的關係,翻著他們今年的專刊"Maken Time",很多傳統習俗都與台灣類似,但又帶入許多新加坡當地小食的特點,相當有趣!

今天就來介紹其中幾個作品給大家~

(繼續閱讀)

201311281606帶三歲小柿子第一次馬戲團體驗-"蟲林森巴"觀後感

太陽馬戲團"蟲林森巴OVO"觀後感

我寫這篇其實純粹是想自己留個紀錄,因為看完OVO之後,有人問我它和我前幾年在Las Vegas看的"O show"哪個比較精彩?
結果在我努力~~努力~~~再努力回想之下...
赫然發覺我對O show完全沒有印象了!!!!!!!!
只記得"很精彩", "舞台上有水".....(什麼跟什麼??!!)
於是我決定這次看完至少要留個紀錄, 不可以再重蹈覆轍了!!! ><

(繼續閱讀)

201111291541工業設計敲敲門【6】:黑盒子化進行式中的世界

身為電子產品的設計師,很多人早就已經在擔心產品黑盒子化的問題. 隨著觸控螢幕越來越大、邊框越來越窄、厚度越來越薄, 設計師可以發揮的地方已經被壓縮得越來越小. 這個現象不只是在手機上, 舉凡電視、電腦, 任何有螢幕的產品大概都有黑盒子化的趨勢(事實上應該快接近黑盒子化的終點了吧), 實體操作界面越來越少, 不再需要按鍵、旋鈕、觸控筆只要放上一個觸控螢幕,就可以囊括所

(繼續閱讀)

201111281459工業設計敲敲門【5】:為什麼要念工設?

看了這一系列的前幾篇文章,不知道會不會有人覺得我是在勸退學生不要念工設: 賺不了大錢

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
我的作品
    沒有新回應!