JackyHsu的棒球天地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是一個很平凡的人

    腦袋裡卻裝著很多奇怪的想法

    喜歡各種體育活動

    我愛棒球.籃球.F1.摔角.相撲.足球.網球

    歡迎一起來討論

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 累積 | 今日
    loading......
    200612061136王建民加油站

    最近每天都要花時間上去一個超級優質的網站

    (繼續閱讀)

    在全台球迷的期待下,台灣之光」王建民終於回到台灣,迎接他的陣仗一點也不輸給韓國的偶像巨星,讓低調返台的建仔有點不知所措。好不容易離開機場,回到台南家門口,另一群守候多時的球迷與媒體記者,又讓他花了一個多小時才走進家門。這種場景雖然可能讓建仔覺得光榮無比,但是卻也讓他的心裡多了一層負擔。

    (繼續閱讀)

    讓棒球迷興奮整年的MLB球季在紅雀擊退老虎後精采結束,但對台灣球迷而言,其實早在洋基出局時就開始放寒假。突然空閒的日子裡,粉絲不再需每五天就熬夜或提早起床,雖較不累,但卻無聊透頂,只能每天上網搜尋王建民的各種紀錄,或關心郭泓志的兵役。因此,為了幫大伙找點事做,有人發起「一人一票拉小郭」,鼓勵你我參與道奇隊的「誰是道奇今年最大驚奇」票選。這導致在第一天小郭僅以17%位居第四,經團結同胞「搶救」下,活動中最高曾衝到48%的最高票!凡事「輸人不輸陣」的台灣又拿下「第一」。於是,好事者再接再厲推出第二彈,目標是力拱建仔當選大聯盟官網正在票選的年度最佳先發投手!可以想像若未來網路還有類似票選,又會有人帶頭喊動員啦!

    (繼續閱讀)

    今年台灣職棒的季後賽首輪,統一出人意料地以直落三清盤興農,晉級總冠軍賽。統一勝,除了球員表現優異外,大橋穰總教練更是功臣,這也讓人想起日前他向兄弟馮勝賢道歉的事件。

    (繼續閱讀)

    今年對台灣球迷而言是豐收的,王建民、郭泓志、姜建銘,三人優異表現讓球迷與有榮焉。相對地,在日本奮鬥的許銘傑、張誌家、林英傑,帶著眾人期待卻表現不佳而黯然結束本季,頗讓大家惋惜。

    (繼續閱讀)

    在象迷不斷呼喊催促下,兄弟隊終於踏出成立二軍的重要一步:在報紙上刊登廣告,誠邀有志打職棒的人到兄弟隊測試。此廣告一出,象迷有錯愕,也有人大表贊同,因這動作彷彿將時光倒帶回二十二年前,那時兄弟隊草創,也是用登報招兵的方式廣納好手。看來兄弟是想找回創隊時的克難精神,才會搬出老方法來召喚「兄弟魂」!不過當初是因無其他的管道網羅球員,因而用當時在棒球界算是新鮮的登報求才。不同的是,那次是以超越當時薪資水平的高薪吸引好手跳槽,後來招募到李居明這當時非常有名的選手,及王光輝、林百亨、吳思賢等創隊元老,之後並在辛苦地拿下乙組冠軍與贏得兩場升級挑戰賽後,得以參加甲組比賽,並於一九九零年帶領其他球隊成立職棒聯盟。

    (繼續閱讀)

    在王建民成為台灣英雄之後,缺乏題材的台灣新聞台就像禿鷹見到食物一樣,開始巴著不放,用盡一切管道報導建仔的所有秘辛,只求能拉抬疲弱不振的收視率(即使政治惡鬥比以往精彩,但民眾已厭倦)。剛好有位記者得知建仔的過繼子身世(棒球界早知),以為挖到寶,其主管也以為是超級獨家,馬上派SNG車騷擾建仔的家人。於是建仔在承受比賽壓力之餘還得安撫受到驚嚇的家人,忍無可忍下,只好對台灣所有媒體發出禁制令。

    (繼續閱讀)

    在最近美國職棒持續簽走台灣年輕選手下,目光如豆的台灣職棒頗擔心未來無優秀球員加入,此時正好有媒體願意當傳聲筒在一旁附和,於是就在報導中提出「人才外流」、「楚才晉用」等論點,搞得一時間輿論認為選手出國似乎是不受期待與祝福,這些人對不起國家,就像古巴球員叛逃一樣,但,真是如此嗎?

    (繼續閱讀)

    最近台灣流行五天一次的「王建民實境秀」,每逢建仔出賽日,有些單位就會挑選一個場地,架設大螢幕實況轉播,邀請職棒球員、球迷及少棒選手到場觀戰,並舉辦各種串場活動以炒熱氣氛。這一切原本都無傷大雅,不過有時主辦單位會自行加入一些獨特的台式幽默,感覺就變得不太一樣了。例如某天王建民遇上芝加哥白襪隊,現場所有來賓手上拿著白襪跟剪刀,主持人一聲令下,大家同時剪破白襪,以壯建仔的聲勢。

    (繼續閱讀)

    200609191217棒球很邪門

    上個星期,在王建民比賽前跟兩個同學提到,王建民這個星期輸球機會大,因為有個帶賽立委去加油,印象中那個立委紀錄是十三連敗,我要是他,我根本就不敢再去現場看球了。可是,他為了沾王建民的光,吸引報紙版面跟球迷注意,還是義無反顧的去美國了,我贊成他加油(雖然心裡毛毛的),但是堅決反對他去消費王建民。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁