201703242345大甲一路遛濱海 / 感官衝擊、又愛又怕─印度16日遊

大甲一路遛濱海

1,652

未暑、春梢的香山海邊,盡是一片冷瑟。蟹兒無忌地在沙上掘出了無數居洞。拜春梢正冷的孤寂所賜,得以逗留在這灘靜謐裡看著潮來。

 

我是個貪玩兒,有時候旅行的心情並不一定在我絕對亢奮、覺得幸福下進行,相反地,它也許是一趟寂行,純粹只是為了散心。這回的即興也非典型的前述型態,比較像是沒有計劃的計劃,為了滿足虛有的滿足。說得繞口、口沫橫飛著好玄,其實呢?在單純不過了。

太衰了 新竹海岸線冬眠中

沒有給自己很急迫的時間,盤算是慢慢遊山玩水式的行至台中大甲。
為了拍照需求,第一站來到了新竹南寮漁港,這裡有著希臘風情建築,是個拍車的好景點,可惜天不從人願,冬季時分,趁著遊客少的時節,南寮漁港有一大片區域正圍起鐵皮整修中,儘管可以接受南寮漁港的一例一「修」,可是我也太不走運了吧!無奈的離開,想說那就近到香山濕地去,這地竟然和南寮漁港一樣,也在做部分整頓,還好遺留了一角落讓我能夠冷靜一下。

 

 

好望角是個眺望絕佳景點。漁船點點、電風車佇立、農村景色盡收眼底。

 

 

海線的小車站,別有一番古樸韻味,看似頹圯、但實際仍堅守交通的崗位。

 

 

趕途車窗外,不斷有犁田風景,土翻了、蟲就現,引來無數鷺鷥饕客。

 

 

沿海村落的海神信仰,而這清海宮最特別的是矗立著一尊超大媽祖神像。

 

 

紫霞暈紅餘暉,好久沒看過如此美的落日,是旅途中小幸運。

 

 

監視海面碉堡穿上新衣,解除軍事任務,搖身一成了遊人愛的遠眺觀景台。

開了瓶 壞了給車試的心意

下了新竹便沿著濱海公路走,旅途的車窗外,盡是農村犁田的景色,沒插秧、沒注水的田間,你會看到許多白鷺鷥聚集,原來泥土一翻、蟲兒就現了形,引來了無數白鷺鷥饕客。
濱海公路上什麼最多?我想,有心人一定知道答案是白色電力風車,事實上還有一個建築也多不勝數,猜猜看?猜到了嗎?噹、噹、噹、噹是媽祖廟超多,沿著海岸線都是天上聖母海神信仰的勢力範圍,這不禁讓我想起,要去當兵時,由於當的是海軍,母親除了在三峽的祖師廟幫我求平安符外,也在旁邊的興隆宮媽祖廟化了個香火袋給我,祈求海神保佑我平安。
想著母親的溫暖,天色也黑了,幕黑之際也抵達了盛名的媽祖庇護聖地大甲,朋友熱情招呼我,期間還開了瓶小酌了一番,哇!這下不就壞了我想讓他試車的拳拳之心。

 

 

真好玩!這是我第一次到鎮瀾宮。

 

 

餓壞了,一進到大甲鎮瀾宮附近小酒ㄊㄨㄚ餐廳內,便狂嗑起蒜頭炒飯,嗯~好呷!

 

 

開胃香菜花生、鹹蛤仔,緊接而來的胡椒鳳螺、大尾鹹蝦…豐富海味讓人食指大動啊!

 

 

〈實現我的旅遊夢〉感官衝擊、又愛又怕─印度16日遊

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字