2017032408272017/3/24國內外新聞

所得替代率// 試院放寬 立委砲轟放水

 

 

 

川普聯俄抗希拉蕊 FBI握有情資

美眾議員驚爆 川普陣營選後被無意間監聽

FBI握有情資,顯示川普(左)陣營競選時可能曾與俄國勾結,發布不利希拉蕊(右)的消息。路透

【李寧怡╱綜合外電報導】美國總統川普與俄羅斯的關係牽扯不清。美媒報導,聯邦調查局握有情資,顯示川普陣營在去年大選期間,可能與俄國特工共謀發布不利對手希拉蕊的消息;川普前競選總幹事也被爆曾為俄國遊說。此外,共和黨眾議員紐恩斯指,情報機構選後可能無意間監聽川普陣營,但他拒絕透露資料來源,也不讓同僚參閱相關文件,動機令人起疑。


有線電視新聞網(CNN)引述消息人士報導,聯邦調查局(FBI)握有相關證人供述、旅行紀錄、通聯紀錄、會面紀錄等,顯示川普幕僚在競選時可能曾與俄國特工勾結,在俄方取得不利希拉蕊的訊息時,「豎大拇指」同意發布。

秘密為俄遊說

FBI局長康梅周一在國會作證時證實,FBI正在調查川普陣營在競選期間與俄國的聯繫。消息指,上述情資就是相關調查的部分。
FBI已調查4名曾任川普競選陣營要角,包括已辭職的國安顧問弗林、前競選總幹事曼納福特等,他們都否認與俄有不正當聯繫。但美聯社報導,曼納福特自2006年起,以每年1000萬美元(約3億台幣)代價,秘密為俄國鋁業大亨歐柏嘉進行在美、歐、前蘇聯國家的遊說,讓各地政商界與媒體對俄國普丁政府友善,計劃至少持續至2009年。白宮前天表示對此不知情。
聯邦眾議院情報委員會主席紐恩斯是川普在國會最親近盟友之一,他前天宣稱看到情報機構去年大選後報告,顯示在監聽其他人時,無意間監聽到川普幕僚、甚至川普本人的私人對話。但紐恩斯坦言,無證據顯示川普曾如他所宣稱,遭歐巴馬直接監聽。


川普競選總幹事曼納福特曾從事遊說,讓西方政商界對俄國總統普丁(圖)友善。路透

疑為白宮解套

《華盛頓郵報》指出,紐恩斯拒絕透露如何取得文件,且未將相關文件讓委員會其他成員過目,逕自交白宮,處理方式極不尋常,遭質疑在為白宮解套。民主黨人呼籲在國會另啟獨立調查,避免情報委員會大權獨攬。
堅稱前總統歐巴馬在去年選舉時監聽他的川普,因未提出證據備受撻伐。他前天被問是否感到「沉冤得雪」時說:「多少有一點」。

 

 

68國反恐聚會 我大使首度進美國務院

駐美代表高碩泰(右)前天在美國務院出席抗IS聯盟大會,與烏克蘭代表(左)交換意見。中央社

【國際中心、林修卉╱綜合報導】美國國務院前天首度邀請68個反恐聯盟成員國代表,到美國務院大樓開會,宣示合作打擊伊斯蘭極端主義的決心,我駐美代表高碩泰受邀與會,是台灣高層官員罕見在美國政府機構內公開亮相。


與提勒森同台合影

總統府發言人黃重諺昨表示,台灣是國際社會一份子,始終堅持和平、自由、民主及人權的普世價值,也一向秉持這個精神,積極支持並參與全球性新興議題的國際合作,包括人道救援、醫療援助、反恐合作及打擊跨國犯罪,讓台灣成為國際社會不可或缺的夥伴。
美國於2014年主導組成對抗激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)的反恐聯盟,台灣名列其中,美國前總統歐巴馬曾公開讚揚台灣在反恐的付出。該聯盟前天首度召開全體會議,高碩泰受邀出席,他與烏克蘭外交部首席副部長普里斯泰科一同步入會場,不時交換意見。會後高碩泰與其他國家代表合影,美國務卿提勒森站在第一排中央。

人道救助破六千億

我涉外人士指出,這是我駐美大使首度以大使身分走進國務院,與各國官員一起開會,也顯示美國對我方相當友善。此外,總統蔡英文前晚出席「台北市美國商會2017謝年飯」指出,「身為總統,我敢說:『台灣是美國重要且無可取代的安全和經濟夥伴。』」
提勒森在會上宣示「一定要擊敗伊斯蘭國」,他籲成員持續貢獻。據美國務院資料,該聯盟成員貢獻在人道救助的金額已達222億美元(約6766億元台幣),美方預期今年再籌20億美元(約609億元台幣)。

 

 

 

離譜澎湖空軍馬公基地許玄龍中校蹺班 率隊喝花酒

半夜回營竟還耍官威 5校官記大過調職

許玄龍(圖2)被爆蹺班在香香卡拉OK店(許逸民攝)喝花酒,其上司李漢強(圖3)竟稱有請假。

【綜合報導】軍紀崩壞!澎湖空軍馬公基地勤務隊副隊長許玄龍中校,本周二晚間擔任營區留守主管時,竟蹺班和四名校級軍官、一名聘僱人員,到有女陪侍的卡拉OK店飲酒作樂;爆料者向《蘋果》指稱,他們半夜回營時,依規定須以識別證刷卡,許竟醉醺醺對衛兵出示證件後耍官威:「看我面子不用刷卡。」空軍司令部昨對五名校官記大過及調職處分,檢討汰除。立委痛批:「國軍亂成一團,再好的武器都沒用!」



翻攝臉書 圖2

空軍澎湖馬公基地捍衛台海空防最前線,號稱是「前線機場」,也是空軍四四三聯隊演訓經國號戰機重要基地。被爆軍官集體喝花酒的香香卡拉OK店位於馬公市中華路,低消兩百元起,陪侍小姐多來自中國及越南,每小時七百元可轉檯,六人一晚消費下來,應該不會超過一萬元。


嗆兵「看我面子」

空軍司令部昨下午《蘋果》在查證後立即公布懲處名單,但僅公布喝花酒軍官的姓氏及官階。據《蘋果》查證,當晚許玄龍是和出差前來看移防的台南空軍四四三聯隊中校中隊長戴家祥、少校分隊長施新勇與劉宗豪、少校基勤官莊晨鈺及陳姓聘僱人員等六人外出飲酒,凌晨零時許回營區時,許醉醺醺地對衛兵耍官威說:「看我面子不用刷卡。」


澎湖縣政府提供 圖3

隊長問「誰爆料」

《蘋果》得知國防部已在調查這樁醜聞,昨午致電馬公基地勤務隊上校隊長李漢強求證,李竟說:「不知道有這回事」,反問是誰爆料?《蘋果》稱,國防部都來調查了,他才說要跟副隊長求證一下,隨後回電仍堅稱,副隊長出營區時有跟他報備請假,說要去吃飯,且沒和衛兵起衝突,其他就不多說了,一概否認到底。空軍司令部昨下午即火速公布懲處名單。
空軍司令部表示,這是馬公基地周二自行查獲,經司令部調查六人涉不正當場所屬實後,依《陸海空軍懲罰法》檢討五人軍職幹部大過以上處分,立即調離現職,並檢討汰除;聘僱人員則依工作規則檢討重懲。


再好武器都沒用

國民黨立委馬文君批,國防部一味想買武器,國軍卻亂成一團,再好的武器都沒用。
綠委王定宇說,軍紀靠慢慢訓練,崩壞卻只要一時縱容,軍方高層應負責。
國防大學戰略所前所長扶台興指出,軍紀一直有問題,但須負責的主官卻稱自己是一百分部長,在沒有主官有此決心下,離譜的軍紀問題仍會層出不窮。

國軍喝花酒懲處表

●2015/09/25
陸軍十軍團台中成功嶺三○二旅周姓預財士帶營長、後勤官、食勤組中士上酒店,開「國庫支票」付帳,4人被記過,周挪用公款遭記二大過汰除及法辦
●2015/06/12
屏東空軍第四三九混合聯隊科長呂姓中校,到KTV與美眉玩擲骰脫衣陪酒等遊戲,遭記一大過、調職
●2014/02/28
海軍陸戰隊三義火炎山雷達站警衛連劉姓輔導長,帶值勤衛兵等4人外出喝花酒、嫖妓,遭法辦獲緩起訴
資料來源:《蘋果》資料室

 

 

 

 

 

同性婚姻釋憲 祁家威比V字勝利手勢:釋憲案樂觀

 

 

 

 

 

 

長安西路都更案「不同意戶」 訪柯爸媽家要借宿

 

 

 

 

 

 

 

曾批普廷 俄國前議員在烏克蘭遭槍殺

 

 

 

 

 

 

 

 

中國刑求維權人士 11國表關切獨缺美

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阿根廷前總統財政管理失當 法官令受審

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

足球賽贏了南韓 原來中國球迷用這賤招 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新健保法被迫延後表決 川普遭重大挫折

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

國內最大 種苗公司 機密種子被盜賣

西瓜大王培育 危及公司命脈 2員工認犯行

農友育種公司創辦人陳文郁有「西瓜大王」封號,畢生研發出數種西瓜品種。《壹週刊》

【王吟芳╱高雄報導】國內種子生產龍頭廠商「農友種苗」,驚傳遭離職員工鄭慶章勾結仍任職該公司的前妻張淑菁,共同盜取公司最高機密「種子父母本」對外販售。橋頭地檢署昨指揮高雄市調查處搜索鄭男與張女住處等地,當場查扣數十對包含木瓜、西瓜等種子父母本,市價至少上千萬元。鄭男、張女訊後依侵害營業秘密罪嫌,各以二十萬及五萬元交保。


農友種苗公司為國內種子生產專業廠商,創辦人陳文郁(已歿)有綽號「西瓜大王」,風行全世界的「無籽西瓜」正是由陳文郁所培育,陳男不僅曾獲農委會頒發農業專業一等獎章,往生後也獲總統頒發褒揚令,讚揚他對台灣農業的重大貢獻;農友種苗公司創立至今四十九年,先後培育出逾六百種各式蔬果,為業界第一把交椅,目前在東南亞各國均有分公司。


農友種苗公司的種子父母本,是該公司最高營業秘密。橋頭地檢署提供

靠雜交種子獲利

去年農友公司發現公司經營的命脈「種子父母本」疑遭竊取對外販售,向調查局高雄市調查處報案,高雄處報請橋頭地檢署檢察官倪茂益指揮,查出曾在農友公司育種部門任職的鄭慶章(四十八歲)疑涉不法,鄭男二○一三年間離職後,轉往屏東自行開設種苗場,卻與他仍任職農友公司的前妻張淑菁「內神通外鬼」,共同竊取公司的營業最高機密「種子父母本」企圖販售牟利。
公司向檢調表示,遭盜取的「種子父母本」,包括具有雄蕊的父本與具有雌蕊的母本,兩者授粉後可產生種子(又稱雜交種子),雜交種子主要是販售給農民種植使用,但一旦開花結果後,再用這些二代雜交種子種植,果實的形狀、甜度都會變差,農友公司因此仰賴販售第一代雜交種子獲利。


市場喊價達70萬

據了解,農友公司的「種子父母本」是非賣品,屬農友公司最高營業秘密,縱使市場上喊價每對高達五十至七十萬元,該公司也從未對外販售,若外流損失將難以估計。
檢調昨搜索鄭男與張女住處,並在鄭男位於屏東的種苗場查扣到數十對西瓜、洋香瓜、木瓜、番茄等瓜果的種子父母本,鄭男與張女到案後坦承竊取公司「種子父母本」,檢調正擴大追查被盜賣的數量與流向。公司昨聯繫不上,無法得知其回應。

最重可判10年刑

橋檢指出,依《營業秘密法》規定,以竊取等不正方法取得營業秘密者,最重可判五年徒刑;如意圖拿在外國使用而竊取,最重可判十年徒刑。

農友種苗公司小檔案

●創辦人:陳文郁(已歿),有「西瓜大王」稱號
●負責人:現任董事長陳龍木(陳文郁之子)
●創立時間:1968年,員工逾600人
●公司分布:總公司在高雄,在印尼、泰國、中國等國家拓點
●營業項目:西瓜、茄果類、豆類與蔬菜、花卉種子培育
●特色:台灣首家、也是國內最大的專業育種公司培育出600多種蔬果品種,包括無籽西瓜、黃肉西瓜等
●獲獎紀錄:農委會頒發農業專業一等獎章
資料來源:《蘋果》採訪整理

種苗界龍頭 上百機密「種子父母本」遭竊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同婚釋憲案9點登場 憲法法庭直播言詞辯論

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字