201612190948統計調查研究資訊類新聞

選民好感度 蔡英文小輸柯

新台灣國策智庫昨公布六都民眾對藍綠政治人物的好感度民調,據該調查結果,前五名依序為高雄市長陳菊55.1%、台南市長賴清德50%、台中市長林佳龍42.6%、台北市長柯文哲41.9%、總統蔡英文40.4%。東華大學民族發展與社會工作學系教授施正鋒指出,民進黨已經完全執政,蔡英文上任至今卻缺乏政績,「答應的事不敢做、一出事就推給立法院」,早被人民看破手腳。
此外,第6名之後依序為新北市長朱立倫36.8%、立法院長蘇嘉全28.9%、桃園市長鄭文燦25.9%、國民黨副主席郝龍斌24.9%、國民黨主席洪秀柱21.6%、行政院長林全21.5%、前副總統吳敦義16.5%。


上任7個月沒政績

施正鋒指出,柯文哲選舉主打「白色力量」、蔡英文也稱要當「全民總統」,兩人主打超越藍綠高票當選,但是選民「希望越高、失望越大」。施表示,蔡英文上任至今約7個多月,卻拿不出什麼政績,因此會讓人失望。
東海大學政治系教授傅恆德表示,這對柯文哲、蔡英文都是一大警訊,他們和其執政團隊都應該好好檢討,哪方面做得不好,未來加以改進。
記者陳雅芃

禁止開車用手機,英國政府打算祭出最狠絕招...

2016/12/20 16:20 文/記者陳英傑

嚴禁開車用手機,除了開罰之外,英國政府將祭出更嚴厲的,那就是直接切除手機訊號,讓車主根本不能使用手機。

英國政府打算直接切除手機訊號,讓車主根本不能使用手機。(圖片來源:i.huffpost.com)

來自英國獨立報報導,英國交通部考慮使用可以阻斷手機訊號的技術,讓駕駛在車內無法使用手機發送訊息、打電話或是傳送電子郵件等。

根據英國調查,有 3 成的駕駛承認他們會在開車時使用手機,去年更有 17,500 人因此上了法院。有 2 成的駕駛卻認為,在車內檢查社群網站或是傳訊息其實是安全的,但這樣其實是違法的。

智慧型手機廠商也被要求在手機裡加入「駕駛模式」,類似飛行模式,一但開車後,傳訊息、電子郵件或打電話等行為都無法使用。 (圖片來源:core0.staticworld.net)

英國受害者協會 Baroness Newlove 表示,開車講手機,就像未繫安全帶及酒駕一樣,都是不被社會所接受的行為。 

智慧型手機廠商也被要求在手機裡加入「駕駛模式」,類似飛行模式,一但開車後,傳訊息、電子郵件或打電話等行為都無法使用。 

牛有四個胃 平常吃第幾個呢?

Initial ImagePlay Button Image

 

常吃的牛雜中,常夾雜牛肚,就是所謂的牛胃。不過,據說牛有四個胃,平常吃的到底是哪一個呢?原來牛並非有四個獨立的胃,只是牛胃體積十分龐大,可分成四個不同功能的胃室,相連在一起,才有四個胃的誤解。

來看看香港《飲食男女》採訪牛雜店的解答,其實「第一個胃」統稱為牛肚,也稱為瘤胃,可細分為表面平滑的乾肚和像地毯的草肚,乾肚口感較滑,草肚香氣較多,是比較多人喜歡的部位。「第二個胃」是金錢肚,表面呈蜂窩形,也就是俗稱的蜂巢胃。「第三個胃」為牛百頁,又叫毛肚,口感爽脆。第四個胃稱為皺胃,香港稱為牛傘托或牛沙瓜,是牛胃中最小的部位。(副刊中心/綜合報導)

 

 

 

 

溫暖海水入侵 南極最大冰川正快速融化中

以往被認為與暖流隔絕的東南極洲最大冰川托滕冰川已遭溫暖海流入侵,正在從底部開始快速融化。(法新社)

2016-12-20  15:13

〔即時新聞/綜合報導〕根據美澳研究團隊調查,以往被認為與暖流隔絕位於南極的東南極洲(East Antarctica)最大冰川托滕冰川(Totten Glacier)已經遭溫暖海流入侵,托滕冰川正在從底部開始融化,科學家推測如果托滕冰川全部融化,全球海平面將上升約3.5公尺。

根據《澳洲哈芬登郵報》(The Huffington Post.AU)報導,美國和澳洲研究小組在最新一期的《科學進展》(Science Advances)中已確認東南極洲最大的托滕冰川正在從底部開始融化;科學家發現在托滕冰川的西側出現了一道寬10公里、深度達1公里的裂縫,暖流從這裂縫入侵冰川,讓托滕冰川從底部快速融化。

目前托滕冰川正以每年630至800億噸體積的速度減小,冰川厚度也變薄,每年約變薄10公尺,根據科學家計算,如果托滕冰川全部融化,全球海平面將上升約3.5公尺。

 

 

 

 

 

 

喝懂廣式湯品

232

Initial ImagePlay Button Image

 

廣東人以養生出名,對湯品尤其講究。一般來說,最常見的廣式湯品可區分為
滾湯、燉湯與煲湯。從煮製時間來說,滾湯用的是以能較快出味的食材為主,像是番茄、香菜;例如香菜魚片湯、芥菜肉片湯等,只要約半小時就可完成

而燉湯則通常使用較高檔的食材,如干貝、花膠、人參等藥材乾貨入湯,煮法則以隔水加熱的方式,蒸煮至少約3小時,湯面清澈是燉湯的特色。望月樓中餐廳主廚蘇權輝說:「廣東人煮燉湯時,肉類的食材一定要先汆燙過,讓肉類的血水和雜質去除乾淨,再放進其他食材與水清燉,湯面也才能保持澄澈不濁。」要注意的是,燉湯的火侯應保持在熱水微滾、盅裡的湯料卻仍靜止不動的狀態,才能讓食材出味卻不會攪動盅內食材,就能煲出一盅澄透金黃的燉湯。

而大家較常聽到的老火湯,就是俗稱的煲湯,也是一般廣東家庭日常最常製作的湯品。以蔬果魚肉等食材為主,通常會將食材直接加冷水煮滾後,再轉文火加蓋燉至少4小時,風味最濃,但因從頭到尾以大火滾煮,湯面相對較混濁。望月樓中餐廳主廚蘇權輝說:「煲湯的時候,有些食材例如雞腳、木瓜、西洋菜這些較容易煮爛,建議晚一點下鍋煮,才能兼顧食材口感和湯品風味。」要提醒的是,因為蓋鍋蓋煲的時間較長,最好一開始就把水放足,食材香氣較能盡收湯裡,也不會因為重複開蓋加水而使濃度風味略減。(林沛縈╱台北報導)

 

 

 

 

 

 

兩岸互設分行 中資銀獲利高6倍

 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字