2016121809112016/12/18國內外新聞

法稅改革聯盟 今晚號召千人夜宿凱道

歐巴馬座車「野獸」如移動城堡

總統蔡英文選擇與德國總理梅克爾同型號座車Audi A8 L Security,外部能承受10公尺外突擊步槍攻擊,也能在化武攻擊中全身而退;就連爆胎都可繼續奔馳,有如豪華版裝甲車,媒體形容它「有輪子的戰馬」。
國際上最有名的總統座車,則是美國總統歐巴馬的凱迪拉克DTS總統專車。通用汽車(GM)在打造之初,就有密勤局幹員加入設計團隊。它外號「野獸」,又名「凱迪拉克1號」,長約5.5公尺、高約1.78公尺,重量為機密,但媒體估約8公噸、造價至少約4797萬元台幣。


配專線直通軍方

據了解,「野獸」氣密內裝防生化攻擊,並有供氧系統;油箱塗有特殊泡沫,直接遭攻擊也不會爆炸;車底鋼板強化,以防炸彈、手榴彈攻擊;車上配有霰彈槍、夜視鏡頭及催淚瓦斯發射器,攜有符合總統血型的血袋以防需緊急輸血等,被譽為「移動城堡」。
美國總統約有12輛專車交替使用,總統出國時至少2輛專車隨行。車內有配Wi-Fi的筆電、衛星電話和可直接聯絡副總統及國防部專線。美國總統當選人川普將於明年1月就任,福斯新聞上月報導,GM從今夏便積極測試新一代「野獸」。國際中心

要價2500萬 小英防彈座車 可阻生化攻擊

【政治中心╱台北報導】就職滿半年,總統蔡英文專屬「安全防護車」配備終曝光。國安局編列2500萬元預算要採購防彈、防生化武器攻擊的奧迪A8 L Security車款,卻遭立法院預算中心批評是歷任總統最貴的車,外界更質疑蔡已有全新奧迪A8座車,再買是否浪費?



小英總統全新安全防護車與現車隊奧迪A8 L外觀所差無幾。杭大鵬攝

國安局特勤中心副指揮官何保林說,蔡英文維安車隊是馬政府在去年配合總統大選採購9輛奧迪A8特勤警備車,平均每輛295萬元。總統府資深官員說,原本總統維安車隊會有一輛可防彈的安全防護車,但馬政府未依規定編列預算購買。據了解,蔡曾私下向友人說,國安局負責總統安全,基於維安考量,她不能阻擋國安局買安全防護車。
因事涉總統維安,何保林日前答詢時,僅證實車款是奧迪A8 L Security,其他不願多說。汽車達人葉明德分析,該車總重3.5公噸,全車鈑金以防彈鋼板製造,內部也加裝高強度防彈鋼板;光車門就重160公斤,因除防彈鋼板外,中間還有一層防彈纖維,防彈係數與德國總理梅克爾座車同等級,堪稱「移動堡壘」。



爆胎仍可跑百公里

車門上玻璃由多層防彈材質組成,厚達10公分,光玻璃就重100公斤,須以液壓系統升、降車窗。葉明德說,即便步槍掃射,就算兩發子彈打在同一點,都無法擊穿,玻璃由外看雖已霧茫茫,但視線仍可供繼續駕駛。
此外,因全車採防彈鋼材打造,無論前後玻璃、車門、底盤以及輪胎,都能抵禦手槍、AK-47突擊步槍、狙擊槍等射擊。另該車可承受15公斤黃色炸藥引爆攻擊,車頂更可抵擋2枚手榴彈爆炸威力,車底也能抵禦C4塑性炸藥爆裂,其防爆輪胎即使被子彈貫穿,仍能以時速80公里高速行駛約100公里。
葉明德還指,最值得一提的是該車有獨立車內維生系統,只要偵測到渾濁空氣或生化武器攻擊,就會自動啟動,禁閉外界空氣進入。為讓總統隨時主持國政,車內具獨立對外通訊系統,並配備警笛、對外廣播器、自動滅火設備等。


加裝配備重約2倍

目前小英座車奧迪A8 L空車重約1.8公噸,奧迪A8 L Security與其外觀幾無差距,唯一不同的地方是輪胎上多幅式鋁圈,才能承受加裝防彈配備後3.5公噸車重。據了解,奧迪原廠特別用最新先進材料科技,讓安全防護等跳升到民用防護等級最高標準VR9,堪稱是奧迪有史以來最安全的車。
對於歷任總統座車,知情人士說,李登輝先後用過凱迪拉克與賓士,但均不具防彈功能。陳水扁率先用加長版林肯加裝防護玻璃;2004年因國內維安因素考量,再增購一輛BMW 740Li再花2293萬元加裝防護玻璃及強化車身鈑件。

最快明年10月購入

而馬英九總統任期8年基於節省沿用扁的BMW,卻未依規定編列預算替蔡英文購車。因購車預算尚在立院審議,若獲通過,據了解,國安局明年10月就可購入。


【歷任總統座車一覽】第9任總統李登輝 凱迪拉克

無防彈
已拍賣



第10、11任總統陳水扁 林肯

1300萬元僅加裝防護玻璃
已逾使用年限,未銷毀



第12、13任總統馬英九 BMW(註)

2293萬元加裝防護玻璃及強化車身鈑件
已逾使用年限,未銷毀
註:第11任總統陳水扁購買使用,馬英九基於節省,而在其任內8年沿用

 

 

     

防洩密 總統車報廢須交軍方拆解

前副總統呂秀蓮的林肯車,報廢後贈與新北高工供實習。劉耿豪攝

為保護總統安全,國安局都會編列上千萬元預算,為歷任總統購置「安全防護車」。這些高安全性、高價格的車,使用時限一到,因涉元首安全機密,只能落得拆解、報廢,當廢鐵賣。
國安局今年編列2500萬元為總統蔡英文購置一輛奧迪原廠的安全防護車,不但是史上最貴,安全係數之高,恐也是歷任元首之冠,不再是以往先買車再加價添裝防彈玻璃和鋼板可比擬。



變廢鐵賣3千元

但安全防護車使用年限期滿後何去何從?退役特勤官員說,李登輝時代是拆除車上機敏器材後,依當時報廢車輛的招標規定標售。但後來擔心遭有心人士取得,若研究出破解之道反對總統安全不利。特勤中心改變作法,先把屆齡的安全防護車先轉為維安勤務訓練用,到無法使用時再委託陸軍司令部所屬的台北聯合保修廠,在特勤人員監控下拆解及切割,與國軍其他廢五金一併公開標售,就算買到安全防護車,也無法辨識與組裝。廢五金業者說,元首座車當廢鐵,最多只能賣到3、4000元,真的有點浪費。
與安全防護車相較,一般公務車則較能「善終」。依主計總處規定,使用期限屆滿的公務車除報廢、拍賣外,還可以依《不動產贈與辦法》捐給技職學校汽修科實習用。像前副總統呂秀蓮的林肯座車與行政院前院長張俊雄的凱迪拉克座車,就都捐贈供「解剖教學」,讓學生直呼難得。

政治中心

波蘭千人圍國會 抗議限制媒體採訪

波蘭執政黨制定限制媒體國會採訪權的新規定,數千名不滿民眾舉國旗到華沙國會外示威。歐新社

【吳貞儀╱綜合外電報導】波蘭數千名示威者上周五深夜包圍國會,抗議執政黨限制媒體採訪的新規定,及非法通過明年度財政預算。示威者包圍國會出入口,不准國會議員離開,但昨凌晨遭警方強行驅散。這場示威凸顯波蘭近年執政與反對黨最大政治僵局,主辦單位號召群眾轉往總統府外示威。
波蘭實施議會民主制度27年來,一向容許記者在國會大廳自由採訪議員。去年開始掌權的法律正義黨卻打算從明年1月1日起,大幅度縮減記者入國會採訪的權利,包括禁止媒體拍攝違反議事規則的議員照片,也不准錄影。



反對黨議員佔據主席台抗議。美聯社

反對黨阻擋投票

民間團體號召的示威群眾,上周五頂著酷寒、高舉國旗在國會外高喊「媒體自由」和「民主」。
反對黨議員則在國會內抗議,佔據主席台數小時,阻擋2017年政府預算案投票。沒想到執政黨出奇招,跑到另一個房間舉行投票並通過預算,反對黨痛斥此舉「非法」且「違憲」。愈來愈多不滿的民眾開始封鎖國會出入口,包圍總理和執政黨黨魁座車,卻遭警方以催淚瓦斯驅散。反對陣營號召民眾再包圍總統府。

 

 

 

中國9月就發挑釁照?轟炸機疑「飛過蘭嶼」

中國9月底發布的軍機遠航照片,照片右方的島被指就是蘭嶼。(圖擷取自「空軍發布」微博)

2016-12-18  14:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機數度繞台飛行挑釁,還透過官方微博「空軍發布」,PO出背景疑似為玉山的「轟-6K」戰略轟炸機飛行照片,讓我國防部做出澄清,呼籲不要將中國媒體的臆測以訛傳訛。而中國網友又進一步翻出「空軍發布」9月時PO出的照片,指這張「轟-6K」的飛行照片背景就是蘭嶼。我國防部今天再對此做出回應。

綜合媒體報導,中國空軍今年已經4度「遠海長航」,分別為9月12日、9月25日、11月25日、12月10日。9月底,中國的「空軍發布」微博就發出遠航演習的照片,強調中國對南海擁有主權,中國空軍在南海的戰鬥巡航已經常態化。而當時PO出的照片中,其中一張最近被指出背景就是蘭嶼。

根據《蘋果日報》報導,有飛行經驗的人士分析,該張照片中的島嶼,就是從2萬英呎高空處俯瞰的蘭嶼,中國軍機可能是沿著我飛航情報區(ADIZ)的外側,拍下這張拿蘭嶼當背景的照片。國防部發言人陳中吉則表示,國軍可以確定的是,中國軍機的飛行訓練都是在我ADIZ之外,國軍都有全程監控與掌握。

 

 

法稅改革聯盟 今晚號召千人夜宿凱道

由民間法稅改革聯盟、青年陣線聯盟發起的「法稅真改革•良心救台灣」活動,今天下午2點起正式在總統府前凱達格蘭大道進行。 (魏賜聰教授提供)

2016-12-18  15:19

〔記者吳岳修/新北報導〕由民間法稅改革聯盟、青年陣線聯盟發起的「法稅真改革•良心救台灣」活動,今天下午2點起正式在總統府前凱達格蘭大道進行,要求政府改革稅制、振興經濟,也呼籲政府落實司改,讓冤錯假案不再出現,台灣才能重回亞洲四小龍之首。

主辦單位表示,活動將於今天下午2點開始,3點將率先舉行法稅改革全民開講行動劇,晚上7點的良心覺醒人權之夜,預計號召千人夜宿凱道,展現要求法制稅改的決心。

明天上午7時將在凱道推動「拒絕國家暴力,撤銷違法稅單」誓師大會,下午還會陸續舉辦法稅人權開講,並由受害者現身說法舉辦行動劇,晚間6時則是本次活動的重頭戲:「一二一九人權紀念日」光之塔點燈儀式,象徵法稅改革的新開始。

法稅改革聯盟說,「一二一九人權紀念日」這天,要讓台灣的歷史上永遠記得,民主自由的凱道豎立起光之塔後,希望台灣冤錯假案不再,法稅邁入真正改革,讓光之塔照亮人心、照亮黑暗的天空,大家用良心救台灣。

 

 

 

國民黨聲請確認中投、欣裕台非黨產 法院駁回

 

 

 

 

阻黑寡婦為退俸結婚》立委提案 限縮榮民遺孀請領條件

 

 

 

 

 

川普親台路線浮現 港媒:台美可能復交

 

 

 

 

 

 

顛覆傳統!世界第一款藍色葡萄酒

西班牙酒商研發出全球第一款藍色葡萄酒。(取自《BBC》) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2016-12-18  10:20

〔即時新聞/綜合報導〕紅葡萄酒、白葡萄酒在酒品市場上佔有一席之地,如今西班牙有間酒廠研發出一款甜美的電藍色葡萄酒,令業界驚奇,不過,也有人認為酒商「褻瀆神明」。

《BBC》報導,全球第一款藍色葡萄酒,是由西班牙的酒廠將紅葡萄、白葡萄與2種有機顏料和香料結合在一起,另外,使用無熱量甜料增強風味,喝起來有點像葡萄酒、冷酒和雞尾酒混合之間的產品,醇厚、甘甜和略帶糖漿的口感。

報導指出,為克服技術上的問題,遠從巴斯克地區大學招聘一些助手,其中,一個化學工程師團隊花了2年時間幫助他們「合併自然與技術」,創造出這款藍色葡萄酒,上市初期,普遍不被看好。但部分消費者品嚐過後便愛上它,回客率也很高。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

葡萄園。(取自《BBC》)

西班牙北部的巴斯克地區擁有眾多葡萄園。(取自《BBC》)

藍色葡萄酒。(取自《BBC》) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

 

 

 

 

 

 

 

中國江蘇地方選舉傳舞弊 1人填了百餘張選票

中國江蘇省黃市新村村幹部選舉疑似爆發舞弊,影片中參加競選的候選幹部竟現場指示村民將票投給誰。(圖截自中國網路)

2016-12-18  07:23

〔即時新聞/綜合報導〕近來中國正舉行地方公職選舉,但卻傳出有舞弊情事,昨天中國網路流傳一段影片,疑似是江蘇省如皋市黃市新村村幹部選舉現場,影片中參加競選的候選幹部竟現場指示村民將票投給誰,然後許多村民手上拿了一大疊選票,舞弊情事相當嚴重。

綜合外媒報導,在這段瘋傳的影片中可看到,大批村民聚集到投票地,現場一片混亂,且竟有參加競選的候選人現場指示村民要把票投給誰,不少村民手上拿著一大疊的選票填寫,爆料者甚至說「一人一填就是100多張選票,厲害了我的村幹部!」

該段影片在中國引發熱議,不少網友調侃留言「走個形式而已,不要太較真,大家都懂的」、「中國特色社會主義」,也有網友無奈表示「這樣的選舉一點意義都沒有,所謂的候選人也沒給村民帶來甚麼實質性的改變,所以沒所謂,選誰都一樣吧!」

許多村民手上拿了一大疊選票。(圖截自中國網路)

爆料者甚至說「一人一填就是100多張選票,厲害了我的村幹部!」(圖截自中國網路)

該段影片在中國引發熱議,不少網友調侃留言「走個形式而已,不要太較真,大家都懂的」(圖截自中國網路)

 

 

 

 

 

 

 

 

9歲跨性別女孩 登上國家地理封面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無人潛航器被扣 川普再嗆中國「我們不要了」

 

歐巴馬有關台灣及一中政策重要談話全文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歐巴馬稱台灣不會獨立 外交部:沒有評論

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旅美台僑刊廣告 籲美調整一中政策

 

歐巴馬忠告:不改變現狀 維台海和平

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歐巴馬稱台灣不會獨立 學者:有問過台灣人嗎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美無人潛航器公海遭扣 川普批中國偷竊

 

國台辦前副主任:和平統一很難

國台辦前副主任王在希表示,和平統一台灣可能性已越來越小。(資料照,中央社)

2016-12-18  09:55

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與美國當選總統川普(Donald Trump)日前通電話,此舉引發中國當局強烈不滿。昨日中國國台辦前副主任王在希表示,和平統一台灣可能性已越來越小。

綜合媒體報導,中國官媒《環球時報》昨日舉辦2017年年會,以「台獨還能猖狂多久」為主題,討論中日韓關係、南海問題等議題。王在希在會中表示,和平統一的可能性正逐步喪失,因為中國的反分裂國家法已明確的宣誓,中國可能將依法對台採取行動,其中最重要的就是和平統一的可能性已經喪失。

報導提到,王在希說,「台獨」的分裂勢力在台灣已坐大,原來遏制「台獨」主要力量國民黨,已經沒有遏制「台獨」的能力,年輕一代被民進黨誤導,「『台獨』分裂可能已經走上不歸路」。

王在希表示,民進黨政府可能會採取法理「台獨」的方式,前不久蔡英文任命了7個大法官,其中有幾個明顯的具有「台獨」傾向的法官,可能通過「修憲」、「釋憲」來搞「台獨」。民進黨在台灣執政,不管是蔡英文或別的領導人,他們謀求「台獨」的趨勢不會改變。現在能夠遏制「台獨」趨勢的唯一力量是中國,關鍵就看中國的決心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批國民黨爛泥扶不上牆 前中國副司令:2020年武力奪台

前中國南京軍區副司令王洪光表示,兩岸會在2020年前後爆發台海戰爭,中國屆時可一舉奪取台灣。(圖截自中國網路)

2016-12-18  08:12

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普日前與總統蔡英文通電話,引發中國官方強烈反對,前中國南京軍區副司令、退役中將王洪光昨天表示,國民黨已經爛泥扶不上牆,正不斷被邊緣化,兩岸更會在2020年前後爆發台海戰爭,中國屆時可能一舉奪取台灣。

綜合外媒報導,王洪光昨天在2017《環球時報》年會「台獨和港獨還能倡狂多久?」會上表示,台獨目前是台灣的主流民意,並有越來越獨的傾向,且現在75%的台灣人不承認自己是中國人,等到50、60歲的人都去世,屆時全台灣的人都將不承認自己是中國人。

他還說到,國民黨已經爛泥扶不上牆,正在台灣不斷被邊緣化,馬英九根本不想兩岸統一,且國民黨有分裂的傳統,不能寄望於國民黨。他更直言現在國民黨沒有戲了,選輸後還有一些人說要把中國國民黨的「中國」拿掉。

王洪光更說到,過去台灣將領認為自己可抵禦中國2星期的進攻,國防部長馮世寬則說最長能守1個月。但他說台灣32次漢光演習「盡在我掌控之中」,這些演習完全是自娛自樂,2天前《環球時報》社評稱中國將以「小時」計來奪取台灣,他認為這是非常準確的計算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中國學者:一國兩制就是台灣自治

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龐貝古妓院壁畫曝光 2千年「必殺技」臉紅心跳

近日有加拿大研究團隊在龐貝的一家古妓院進行壁畫研究,揭露這些妓院壁畫可能是「服務簡介」。(圖截自每日郵報)

2016-12-18  09:02

〔即時新聞/綜合報導〕義大利龐貝古城在西元79年一場火山爆發中被埋在地底,考古學家至今仍在發掘研究這座古羅馬城市。近日有加拿大研究團隊在龐貝的一家古妓院進行壁畫研究,揭露這些妓院壁畫可能是「服務簡介」,告訴客人妓女們會提供甚麼樣的服務。

綜合外媒報導,龐貝城的妓院最早在19世紀被發現,但考古遺址在19世紀時並不對外開放,直到2006年才開始對大眾開放。其中妓院內有從牆壁延伸到天花板的多幅壁畫,描繪的全是性愛畫面,加拿大西安大略大學學者奧爾森(Kelly Olson)為首的研究團隊揭露,這些妓院壁畫可能是「服務簡介」

研究人員表示,這些描繪不同性愛姿勢的壁畫不僅只是裝飾,它們更是代表每個妓女的得意「必殺技」,且牆上還雕刻有120個字句,是客人及性工作者的名字,研究人員目前正設法辨別出他們的身份。

研究人員還說到,龐貝的妓女有合法工作權並需繳納稅金,且性工作者需依照工作地方及客人素質分成好幾個等級。另外,妓院中提供性服務的不只有女性,也有男性。

研究人員表示,這些描繪不同性愛姿勢的壁畫不僅只是裝飾,它們更是代表每個妓女的得意「必殺技」(圖截自每日郵報)

龐貝城的妓院最早在19世紀被發現,但考古遣址在19世紀時並不對外開放,直到2006年才開始對大眾開放。(圖截自每日郵報)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字