201607081432「讓台灣像個家」 大學生環島傳遞正能量

「讓台灣像個家」 大學生環島傳遞正能量

2016-07-07 11:31 聯合新聞網 綜合報導

 

圖擷取自:「做一件有意義的事–讓台灣更美好」臉書

 

一名淡江大學大四的學生柳翔元在上個月20日開始進行環島,並為自己的旅程命名為「做一件有意義的事–讓台灣更美好」。他說,在這趟旅程中,他會搭乘火車並且在每一站下車,去感受他所遇見的人,並且送給大家一份禮物,把正能量送給有緣的路人,並且傳遞自己所擁有的幸福。

圖擷取自:「做一件有意義的事–讓台灣更美好」臉書

 

在出發前,柳翔元在臉書粉絲團貼文表示,這份送給有緣路人的禮物是自己用獎學金製作的卡片。他並未替自己的環島安排旅遊景點與「必吃美食」,而是帶著「FREE SMILE」與「FREE DREAM」兩個牌子,將笑容與夢想傳遞給大家,並提醒朋友們「放下手機」,抬起頭看看錯過的「美好事物」,並且去完成「曾因為現實而遺忘的夢」。

目前,柳翔元的行程已開始約半個月,雖然一開始還被家人笑了,甚至放棄了去企業實習的機會,不過,他並不後悔,說道這樣雖然看似「放棄了一格華麗的履歷」,但「如果將單位變成整個台灣,就不會失去任何一樣東西了」。

他將自己在旅途中的所見所聞,以及和有緣路人的互動故事分享到臉書上,引起許多網友回應表示支持。雖然曾被當作賣愛心筆的人而遭到拒絕,但「正面能量」支持著他走下去。後來,他也順道拿起了垃圾帶,在走路的過程中順便撿垃圾。

談到理念,柳翔元說,他相信「每一個人都可以成為改變這個社會的起點」,期盼每個人都能夠放下自私與排外,分享自己擁有的幸福,畢竟「那遠比追求幸福更值得投資」,因為在分享的同時,自己也會「細細品嘗自己擁有什麼」。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字