201607081411菜價聞風漲 主婦怒政府該管管

菜價聞風漲 主婦怒政府該管管

2016-07-08 04:23 聯合報 記者蘇木春、陳秋雲、宋柏誼、洪上元/台中報導

 

颱風還未來,台中的賣場及超商平價青菜被一搶而空。 記者陳秋雲/攝影

強颱尼伯特來襲,許多知名遊樂區湧現「退房潮」,武陵、谷關等原本幾近滿房,受颱風影響退訂,損失不少觀光財。菜價聞風就漲,豐原農產品公司總經理廖春麟說,昨高麗菜漲六成,進口蔬菜也跟著漲,家庭主婦批無風無雨蔬菜卻漲,「政府該管管了吧」!

 

台中市府首度出動救災行動指揮車待命,一旦災害發生,可透過指揮車的無線電整合平台聯繫通報,傳輸即時影像至災變中心,等同現場指揮救災。

各遊樂區昨湧現退訂房間狀況;武陵農場主動通知遊客退房,也不再接待遊客;谷關地區飯店及東勢林場則將視狀況應變處置,昨在市府公布停班停課已主動通知遊客退訂房,避免危險。

大甲民生地下道及箱涵完工,把上游水溝成功引流,防止淹水發生;大甲區公所也追加200包沙袋供民眾使用;松柏漁港內停靠百餘艘大小漁船,在港內避風。

蔬菜批發業者說,瓜類與葉菜類樣樣漲,小黃瓜漲幅最可怕達120%;業者指出,現在是起漲點,颱風後菜價飆更快。豐原農產品公司總經理廖春麟說,連進口蔬菜也漲,越南進口的高麗菜也跟著漲三成。

他說,高麗菜前天一台斤20元,今天漲到32元,漲幅逾六成,且量已逐漸減少;葉菜類上周3把50元,前天漲到20元,今天25元,「見風就漲」完全是預期心理。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字