201607081208中國暴雨垃圾狂往香港漂 海灘慘變「垃圾灘」

中國暴雨垃圾狂往香港漂 海灘慘變「垃圾灘」

中國暴雨成災,導致香港沙灘受波及。香港多個沙灘淪為「垃圾攤」。(圖擷自《Ocean Recovery Alliance》)

2016-07-08  12:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國連日暴雨成災,香港也慘遭波及,中國南方大批垃圾被沖到香港,造成香港多個海灘充滿簡體字包裝的垃圾,沙灘淪為「垃圾攤」,居民憤怒投訴臭氣沖天,垃圾量暴增10倍。

綜合港媒報導,香港大嶼山長沙、貝澳、塘福、赤柱、石澳等多個海灘近日充滿大量垃圾,且垃圾大多為印有簡體字的產品包裝。香港環保署指出,海上垃圾增加10倍,已通知相關部門加強清理。

連美媒《CNN》都報導,中國連日暴雨導致大量垃圾沖到香港,宛如「垃圾海嘯」,香港多個海灘淪為「垃圾灘」。

據了解,類似情況2005年也曾發生過,當時中國出現百年一見大洪水,香港多個海灘及沿岸地區也一樣有大量垃圾及廢屑情況發生。

香港沙灘充滿垃圾,比以往高出10倍。(圖擷自網路)

香港沙灘垃圾充滿簡體字包裝。(圖擷自網路)

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字