201607081027吃止痛藥恐喪命 4種人最危險

吃止痛藥恐喪命 4種人最危險

Play Button Image

 

台灣人愛吃藥,尤其是藥局就可買到的止痛藥,不管是生理痛、頭痛、或運動傷害,只要痛,就會立刻吃一顆,但你可知道,有些人吃這類止痛藥可是會出事的,雙和醫師院藥師曾如慧表示,在藥局就可買到的止痛藥分為兩類,一類是乙醯胺酚類,如普拿疼;另一類是非類固醇消炎止痛藥,如布洛芬,跟小朋友常用的炎熱消,這兩種藥各有使用禁忌,所以最好購買止痛藥時,要多諮詢藥師意見,如果你是以下這4種人,吃下這些止痛藥可能會有嚴重副作用,趕緊來看。(張雅淳╱台北報導)

1.習慣喝酒:有喝酒習慣的人多數肝功能不好,如果吃乙醯胺酚類的止痛藥,很容易爆發猛爆性肝炎。

2.肝炎患者:不管是A型、B型或C型肝炎患者,一樣不能吃乙醯胺酚類的止痛藥,肝同樣承受不住這樣的負擔。

3.心臟病史:如果有缺血性心臟病史,或有心肌梗塞風險,那就不能吃非類固醇消炎止痛藥,會增加心肌梗塞機率。

4.腎臟病患:有腎臟疾病的人,也不適合吃非類固醇消炎止痛藥,可能會引發急性腎衰竭。

很多人頭痛時,習慣吃止痛藥讓自己舒服一點。高大鈞攝

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字