201607081011傳產調薪穩定 成衣廠令人羨慕

傳產調薪穩定 成衣廠令人羨慕

全球機能服飾正熱銷,成衣代工廠年年加薪。圖為消費者選購服飾。

【傳產組╱台北報導】傳統產業一向調薪穩定,今年業績「吃香喝辣」前幾名首推成衣代工廠。受到全球服飾大吹「機能風」,亞洲前5大廠聚陽(1477)今年預計調薪4.5%,董事長周理平說,近年年年加薪,幅度都不小於3%;他更透露,一般表現優異、任職滿2年的員工,本薪加上1年2次的績效獎金,「最多年領24個月薪水」。


聚陽今年調薪2~4.5%

食品龍頭統一(1216)表示,每年都會依據公司制度,針對員工過去1年的考績表現進行調薪,同時也會參考同業薪資行情、公司營運狀況、外部物價漲幅等標準,據過去4年經驗來看,估會續調2~3%,若按照往年慣例,預計7月調薪。
統一員工聞訊很開心,指公司對員工照顧很好,每年固定調薪讓付出有所回報,員工平均年資長達19~20年之久,由此可見出員工對公司的忠誠度。
工具機大廠上銀積極招募新人,今年增聘約500人,上銀董事長卓永財表示,這兩年已陸續加薪,如去年針對部分單位調整,今年2月就海外公司分批加薪,台灣廠則於4月調整。雖不願透露加薪幅度,但據了解,上銀今年平均調幅約2~3%。
裕隆主管表示,旗下各公司每年7月會進行薪資檢討,首先根據消費者物價指數(CPI)累計增幅是否超過2%,若超過就由總管理處評估,並召開專案小組會議討論。長榮海運,去年已大規模檢討薪資結構,董事長張正鏞表示,去年的加薪幅度最高超過8%,仍會視就業市場狀況及經濟環境,評估是否加薪。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字