201607081009女主播爆 拒與CEO上床被炒

女主播爆 拒與CEO上床被炒

稱頻遭調情告性騷 福斯新聞追查

卡爾森控告福斯新聞CEO性騷擾,稱因拒絕上床被開除。路透

美國
【韓政燕╱綜合外電報導】美國小姐出身的福斯新聞前主播卡爾森,前天告福斯新聞執行長艾爾斯性騷擾,稱因拒絕艾爾斯求歡,遭報復丟飯碗。艾爾斯駁控告不實。福斯新聞所屬的「21世紀福斯」已展開調查。


卡爾森(Gretchen Carlson)在福斯新聞擔任主播逾11年,上月23日突然被開除。


艾爾斯是福斯新聞創台元老,他反駁性騷擾指控不實。路透

搭檔當她金髮花瓶

卡爾森稱被開除前9個月,曾和艾爾斯(Roger Ailes)抱怨遭職場歧視,艾爾斯告訴她:「妳跟我早該上床了。」她表示,76歲的艾爾斯不斷跟她調情,對她的腿品頭論足,鼓勵她多穿能凸顯身材的衣服,誇她很性感,但「工作太努力」。
卡爾森還抱怨2009年起,節目搭檔杜希(Steve Doocy)把她當「金髮女性花瓶」,拒絕跟她連線報導,貶低她的貢獻,但她沒告杜希。杜希未回應此事。她說,艾爾斯聽到她對杜希不滿時,稱她「仇男」,須學習「和男孩相處」。


21世紀福斯護高層

艾爾斯反駁,卡爾森知道福斯不和她續約時開始提告。他稱卡爾森的節目6月收視率,是該頻道節目最後一名。
艾爾斯是福斯新聞開台元老,在他逾20年領導下,該頻道成為新聞台龍頭,為母公司21世紀福斯賺大錢,在政壇極具影響力。21世紀福斯表示,很重視這類控告,「完全信任艾爾斯和杜希」。
卡爾森去年6月曾在網路上提及職業生涯中曾3度遭性騷擾,但沒提艾爾斯。她在前年出的回憶錄中稱艾爾斯「犀利且難以捉摸」,十分了解她。

前女主播卡爾森

出生:1966/06/21(50歲)
家庭:已婚,與洋基隊前球員克勞茲育有2子女
學歷:史丹佛大學社會學學士
經歷:
.1989年 當選美國小姐
.2000年 在哥倫比亞廣播公司(CBS)擔任特派員
.2005∼2016年 擔任福斯新聞主播
資料來源:綜合外電

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字