201607080954南投十全實業公司被爆違法製藥 叫員工攤罰金

十全被爆違法製藥 叫員工攤罰金

南投十全實業公司遭指控要員工分攤罰金。高堂堯攝

【綜合報導】南投老字號製藥廠十全實業公司遭網友爆料,疑因被衛生局查到製藥違失,高層竟要求員工分攤罰金,並強迫欲離職者簽下保密切結書,且公司還常要求員工超時加班。十全實業昨未出面回應。南投衛生局藥政科長李妍槿指,確有抽取藥品樣本送驗,若有問題將開罰;南投社會勞動處長林俊梧說,已針對勞資糾紛介入調查。


「月加班逾百小時」

署名「程馨」網友前天在臉書《爆料公社》po文,質疑「勞工不是老闆的替死鬼」,文中列出五十位職員姓名,指控十全實業上月十六、十七日遭衛生局查廠,因違法製藥遭罰款,不料公司竟要員工以「繳納福利金」方式分擔罰金,每人三千五至一萬元不等;另常要現場人員加班,有人一個月加班逾一百小時。《蘋果》昨以臉書私訊「程馨」無回應。
記者昨前往十全實業查證,員工三緘其口,高層也不願出面回應。一名藥劑師說,十全實業主要代工或製作學名藥,主力商品是治療鼻塞的「可得康」膠囊。
大葉大學通識中心副教授邱祈豪說,《勞基法》規定每月加班上限四十六小時,建議員工向勞工處申訴。律師周海威說,若以繳福利金幫繳罰款,已違法。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字