201607080953遠雄宜蘭蓋旅館 環評遭撤銷

遠雄宜蘭蓋旅館 環評遭撤銷

咖啡店老闆娘孫博打官司阻止遠雄在宜蘭礁溪的旅館開發案。林泊志攝

【丁牧群、林泊志╱綜合報導】遠雄企業團多年前由董事長趙藤雄的表弟洪賢德領軍成立遠雄悅來公司,二○○○年再向宜蘭縣政府提出「豐富五峰旗旅館整體開發計畫」欲蓋旅館,但前年縣府通過的第二次環境差異分析報告,遭環保人士質疑不合程序,台北高等行政法院判決撤銷縣府該次決議。


咖啡店老闆娘擋下

判決指,二○○六年宜蘭縣府先通過豐富五峰旗旅館開發案的有條件環境影響評估,後來遠雄悅來打算變更增設涼亭、停車位空間等,提送二次環境差異分析報告,也於二○一四年獲縣府審查通過。
在該地經營咖啡店的居民孫博認為,縣府未經過環評審查大會討論,卻以「個別委員確認,未確認即視同同意」方式通過審查,程序不合法,於是向環保署提起訴願,環保署決議撤銷縣府原處分。
遠雄悅來不服提出行政訴訟,但高等行政法院認為環保署處置並無不當,判遠雄悅來敗訴。可上訴。
孫女表示:「為擋下遠雄的開發,我一口氣提了四個訴願案,很開心得到初步勝利。」遠雄企業團昨稱將上訴。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字