201607080951刪回饋條款 輪流招標防弊

刪回饋條款 輪流招標防弊

教部出招
教育部次長林騰蛟昨說,二○一一年新北市爆發多位國中小校長,向營養午餐業者收取回扣案後,教育部和新北市政府檢討午餐招標作業,採取「群組招標」,以三至五所學校為一群組;群組內各校輪流招標,但共同參與標案,並在招標合約範本中刪除「回饋條款」,以免造成招標漏洞,讓錢流向私人口袋。


市府派人監標

林騰蛟說,同群組內各校輪流辦理營養午餐招標,並共同審核招標文件和契約書外,新北市政府也派人監標,務求合法和公開透明,減少疏失弊病。
針對以前營養午餐合約裡面,常會列舉要求廠商贊助學校電費、活動經費或補助校隊等,雖採購法規允許訂回饋條款,但教育部訂的招標範本已經拿掉。林騰蛟說,外界若要捐款,必須依程序捐贈到學校公庫處理,不能捐給校長,避免錢進到私人口袋造成違法問題。
記者蔡永彬

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字