201607080945黑衣人離奇失蹤 警動員急搜

黑衣人離奇失蹤 警動員急搜

勘查車廂
鑑識人員昨在松山車站察看電聯車被炸碎的窗戶。陳卓邦攝

松山火車站昨晚發生爆炸,有民眾目擊一名黑色衣服、年約40歲男子,手拿一根長條型的暗黑色物品,走過車廂後沒多久就爆炸。


調閱監視畫面過濾

但案發後該名男子卻離奇失蹤,警方不排除與恐怖攻擊有關,或該男子有其他政治意圖。已漏夜調閱車站監視器畫面逐一過濾。
警方在現場找到一個長約20公分的鞭炮碎片,依現場遺留的白色粉末研判,懷疑可能是以鞭炮用的火藥引爆,歹徒應是將鞭炮或火藥重新組裝,製成爆裂物,再帶到電聯車的車廂引爆。
警方檢視受傷民眾的傷勢,大多數是外部燒傷,醫治後已無大礙。目前雖不了解作案動機為何,但從現場爆炸痕跡,以及案發後疑似涉案男子匆匆離去的情況研判,警方不排除是恐怖攻擊或是男子有其他政治意圖。

高層要求儘速破案

警方人員私下表示,歹徒公然在電聯車廂引爆爆裂物,顯然是想引起各界注意,雖使用的爆裂物威力並不是很大,與國外激進的恐怖份子不同,但是敢如此犯案的人,一定有相關的背景,因此已透過前科資料進行過濾,希望儘速找出該名造成社會恐慌的嫌犯。
這起爆炸案引起高層重視,警政署長陳國恩也在第一時間趕抵現場坐鎮指揮,並指派刑事局全面接手偵辦此案,刑事局長劉柏良率領防爆大隊、鑑識中心人員到場採證,行政院也要求務必最短時間偵破此案,以安定人心。
記者劉文淵

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字