變更瀏覽模式

201404121510史高維爾指標

史高維爾指標(Scoville Scale)是1912年美國化學

(繼續閱讀)

201404121458哈瓦那紅辣椒

沙維那亞伯內洛紅辣椒(Red Savina Habanero),俗稱哈瓦那紅辣椒,也叫紅色殺手辣椒、墨西哥魔鬼椒,是傳統黃燈籠辣椒(habanero chili)的一個栽培變種,選擇性培育的目的是生產味道更辣、重量更沉、和個頭兒更大的辣椒品種。

(繼續閱讀)

201404121441操場散落6個「哈瓦那辣椒」 校方急疏散學生、停課1天

辣椒驚魂!美國科羅拉多州一間學校學生的眼睛和皮膚出現刺痛感,學校緊急疏散所有人,後來才發現罪魁禍首竟是散落在操場上的6個「哈瓦那辣椒」。

(繼續閱讀)

201404072127水果外銷供應制度

針對重要外銷市場,輔導推動產銷合作、登錄與條碼追溯管理制度,輔導果園管理及分級包裝貯運改進,訂定標準化作業流程,建構由產至銷之完整供應鏈,穩定外銷水果質量,進而帶動國內產地價格,增加農民收益。

(繼續閱讀)

201404072004103年「調整耕作制度活化農地計畫」內容重點

一、辦理對象之認定基準:以83至92年為基期年,在基期年10年中任何1年當期作種稻或種植保價收購雜糧或契約蔗作或於83至85年參加「稻米生產及稻田轉作計畫」轉作休耕有案之農田。

(繼續閱讀)

201403302031103年「調整耕作制度活化農地計畫」新增6項契作進口替代作物

為擴大種植進口替代作物,提高國產糧食供應,提供農友復耕作物更多選擇種類,除原已推廣之硬質玉米、大豆、牧草或青割玉米、小麥等進口替代作物外,103年新增胡麻、薏苡、蕎麥、仙草、油茶及茶6項作物,輔導農民以契作方式生產。其中胡麻、薏苡、蕎麥、仙草等作物,每期作每公頃補貼4.5萬元;另提高小麥每期作每公頃補貼金至4.5萬元,以增加農民收益;另油茶及茶輔導年期為4

(繼續閱讀)

201403302014吳縣長視察觀音鄉小麥種植情形

為活化農地,縣農業局在觀音鄉等地區輔導農民試種小麥,現已結穗進入收割期,縣長吳志揚今(24)天特地前往觀音鄉視察小麥種植收成情形,並與農友會談,了解農友試種小麥遭遇的問題。由於小麥屬高經濟作物,且不噴灑農藥,吳縣長表示,值得在休耕農地上推廣種植。103.03.25

(繼續閱讀)

2014031521589坪貨櫃「孵豆芽」 台大生「水耕夢工廠」

過去,高材生選擇進入大企業,期待出人頭地;現在,有人選擇種菜去,一群台大財經系畢業的高材生,放棄金融業年薪百萬的待遇,跑去當農夫,靠著九坪大的貨櫃屋,用水耕的方式種芽菜,這群台大高材生放棄職場黃金門票,不走現成的路,要走自己的路。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
001





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字