201612201349養成寫日記好習慣,激發正能量

養成寫日記好習慣,激發正能量!

作者今周刊 | 職場精力湯 – 20161220日 上午8:40

撰文/時報出版 鈴木敏昭

「今天被主管罵了,明天不知道又會因為什麼事情被罵……」

「調到新部門,工作完全不熟悉,該怎麼辦……」

「客戶的要求很無理,我都胃痛了……」

很多人每天被不安、壓力逼得喘不過氣,這種精神狀態會讓人感到不安,容易出現負面思考。有這些狀況的人,我推薦「好事筆記」。把當天發生的「好事」記下來,只記好事,這是將負面成見轉為正面的方法。

可以用任何一種筆記本,個人行事曆也行,寫出下列三點:

1寫下當天做了什麼

盡可能寫下當天發生的「好事」。

負面思考的人很難發現好事,但只要多留意,工作上「今天要交的資料如期完成」、「約到客戶」,或是「午餐很好吃」、「跟同事聊天很愉快」、「路旁的小花開得好漂亮」,生活上的小事情也都寫進來。

不要批評他人,也不要去想「主管說我資料做得太馬虎」之類的負面事情,只要聚焦在正面的部分,記下有準時完成資料就好。

2思考快樂的程度

為寫下的好事打分數,以數字來表現快樂的程度。藉由數字,可以矯正對事物漠然的習慣。

1)今天要交的資料如期完成:70

2)約到客戶:50

3)路旁的小花開得好漂亮:100

3寫下反省

反省,並不是要回顧不好的事情,而是思考還可以怎麼做,提升快樂的程度。

「今天要交的資料如期完成,心情很好,但整理得不夠好,下次要做得更仔細。」

「拒絕我好多次的客戶,能約到真的很開心,見面時一定要好好表現。」

像這樣寫下還可以怎麼做,思考也會變得正面、積極。多留意發現的好事,養成發現快樂的觀點。會陷入負面惡性循環,是因為一直只看壞的一面。

同樣的事情,正面思考的人會習慣看好的一面。工作順利的人,基本上都是正面思考,就算被主管指正,也會看好的一面:「這次有準時完成資料,下次要再努力!」持續寫好事筆記,慢慢的,就會變成正面思考。有些人覺得「發生的事都是壞事」,也有些人覺得「發生的事都是好事」,而且認為那就是真實。改變我們的關注焦點,人生也會改變。

 

淫亂人肉毒趴 傳播妹吸了後「被多少人上都不知」

2016122012:54     

郭姓小模命喪W飯店毒趴疑點重重,檢警偵辦中,資深刑警及曾參與轟趴成員現身說法。

今日出版的《自由時報》報導,一名辦過富二代毒趴案的刑警透露,在酒精跟新興毒品催化下,曾在飯店房間帶回一名被脫得全身赤裸的傳播妹,她驚魂未定說:「根本是人肉派對!」曾參加過性愛毒品轟趴的成員描述,派對中起先像一般KTV或酒店包廂,但隨著酒精與毒品催化,在電子音樂與昏暗瀰漫燈光中,沒多久就淪為淫亂的人肉大作戰派對。

刑警轉述,曾參與派對的傳播妹說,她是剛入行的菜鳥,被通知「有場高檔的」,以為只是一般「陪唱陪玩」,赴約才知是富二代毒趴,她酒後被半強迫吸食混合型毒品,不久後失去意識,醒後只知「被人上了」,但連遭多少人染指也想不起來。

網友形容富二代開趴是「古時候紂王的酒池肉林現代版!」最熱門的討論串是「工程師接收正妹」,1名網友留下「然後在快要老了玩不動的時候, 再找個宅宅工程師嫁..工程師覺得賺到了, 妹子超正! 努力工作都有了代價..()」。(即時新聞中心/綜合報導)

 

小模遺體傳驗出3種毒 其中有春藥鴛鴦錠

2016122013:05     

W飯店郭姓小模命案偵辦中,陸續傳喚多名在場人士到案說明。

《蘋果》即時報導,檢警為查明這3天房間內到底發生什麼事,昨天傳喚曾出入該飯店房間的2名女子,同時採集尿液、毛髮送驗,訊後請回。知情人事表示,「飯店內無論是傳播妹還是男生都換了好幾輪,只有死者一直被留在房內,中間除了2次短暫下樓,跑腿買酒以及接新來的傳播妹進房外,她都不曾離開。」

今日出版的《自由時報》報導,昨天傳出,郭姓女模遺體被驗出有安非他命、搖頭丸以及被當做春藥使用的鴛鴦錠3種毒品反應。

回應

人來到世上,就是來做功課的

人生是一門學業,透過每天的學習,只有不斷的學習,才能增長福慧

 

我們要看清自己;才能看清是與非

    沒有新回應!
關鍵字