201612180902說這種話的,口袋一定沒有錢!信不信由你!

說這種話的,口袋一定沒有錢!信不信由你!

彦鑫蕊 2016-12-13

1、父子二人看到一輛十分豪華的進口轎車。兒子不屑地對他的父親說:“坐這種車的人,肚子裡一定沒有學問!”父親則輕描淡寫地回答:“說這種話的人,口袋裡一定沒有錢!”

啟示:你對事情的看法,是不是也反映出你內心真正的態度?

2、晚飯後,母親和女兒一塊兒洗碗盤,父親和兒子在客廳看電視。突然,廚房裡傳來打破盤子的響聲,然後一片沉寂。 兒子望著父親說道:“一定是媽媽打破的。”"你怎麼知道?”“她沒有罵人。”

啟示:我們習慣以不同的標準來看人看己,以致往往是責人以嚴,待己以寬。

3、有兩個臺灣觀光團到日本伊豆半島旅遊,路況很壞,到處都是坑洞。一位導遊連聲說:“路面簡直像麻子一樣。”而另一個導遊卻詩意盎然地對遊客說:“我們現在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窩大道。”

啟示:雖是同樣的情況,然而不同的意念,就會產生不同的態度。思想是何等奇妙的事,如何去想,決定權在你。

4、同樣是小學三年級的學生,他們將來的志願同是當小丑。中國老師斥之為:“胸無大志,孺子不可教也!”外國老師則會說:“願你把歡笑帶給全世界!”

啟示:身為長輩的我們,不但要求多於鼓勵,更以狹窄界定了成功的定義。

5、一輛載滿乘客的公共汽車沿著下坡路快速前進著,有一個人在後面緊緊追趕著這輛車子。一個乘客從車窗中伸出頭來對追車子的人說:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必須追上它,”這人氣喘吁吁地說:“我是這輛車的司機!”

啟示:有些人必須非常認真努力,因為不這樣的話,後果就十分悲慘了!然而,也正因為必須全力以赴,潛在的本能和不為人知的特質終將充分展現出來。

6、甲:“新搬來的鄰居好可惡,昨天晚上三更半夜跑來猛按我家的門鈴。”乙:“的確可惡!你有沒有馬上報警?”甲:“沒有。我當他們是瘋子,繼續吹我的小喇叭。”

啟示:事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就會不一樣。

7、張三在山間小路開車,正當他悠哉地欣賞美麗風景時,突然,迎面開來的貨車司機搖下窗戶,大喊一聲:“豬!”張三越想越氣,也搖下車窗大罵:“你才是豬!”剛罵完,他便迎頭撞上一群過馬路的豬。

啟示:不要錯誤地詮釋別人的好意,那只會讓自己吃虧,並且使別人受辱。

8、小男孩問爸爸:“是不是做父親的總比做兒子的知道得多?”爸爸回答:“當然啦!”“電燈是誰發明的?”“愛迪生。”“那愛迪生的爸爸怎麼沒有發明電燈?”

啟示:權威往往只是一個經不起考驗的空殼子,尤其在現今這個多元開放的時代。

9、小明洗澡時,不小心吞下了一小塊肥皂,他的媽媽慌慌張張地打電話給家庭醫生求助。醫生說:“我現在還有幾個病人在,可能要半個小時後才能趕過去。”小明媽媽說:“在你來之前,我該做什麼?”醫生說:“給小明喝一杯白開水,然後用力跳一跳,你就可以讓小明用嘴巴吹泡泡消磨時間了。”

啟示:事情既然已經發生了,何不坦然自在地面對?擔心不如寬心,窮緊張不如窮開心。

10、一把堅實的大鎖掛在大門上,一根鐵杆費了九牛二虎之力,還是無法將它撬開。鑰匙來了,他瘦小的身子鑽進鎖孔,只輕輕一轉,大鎖就“啪”地一聲打開了。

啟示:每個人的心,都像上了鎖的大門,任你再粗的鐵棒也撬不開。惟有關懷,才能把自己變成一把細膩的鑰匙,進入別人的心中。

 

沒有傘的孩子才會努力奔跑!!太經典了!

分享 2016-12-17

當父親歎著氣,顫抖著手將四處求借來的4533元遞來的那一刻,他清楚地明白交完4100元的學費、雜費,這一學期屬於他自由支配的費用就只有433元了!他也清楚,老邁的父親已經盡了全力,再也無法給予他更多。“爹,你放心吧,兒子還有一雙手,一雙腿呢。”強抑著辛酸,他笑著安慰完父親,轉身走向那條彎彎的山路。轉身的刹那,有淚流出。

穿著那雙半新的膠鞋,走完120裡山路,再花上68塊錢坐車,終點就是他夢寐以求的大學。到了學校,扣除車費,交上學費,他的手裡僅剩下可憐的365塊錢。5個月,300多塊,應該如何分配才能熬過這一學期?

看著身邊那些脖子上掛著MP4,穿著時尚品牌的同學來來往往,笑著沖他打招呼,他也跟著笑,只是無人知道,他的心裡正淚水洶湧。飯,只吃兩頓,每頓控制在2塊錢以內,這是他給自己擬定的最低開銷。可即便這樣,也無法維持到期末。思來想去,他一狠心,跑到手機店花150塊買了一部舊手機,除了能打能接聽外,僅有短信功能。

第二天學校的各個宣傳欄裡便貼出了一張張手寫的小廣告:“你需要代理服務嗎?如果你不想去買飯、打開水、交納話費......請撥打電話告訴我,我會在最短的時間內為你服務。校內代理每次1元,校外1公里內代理每次2元。”小廣告一出,他的手機幾乎成了最繁忙的“熱線”。一位大四美術系的師哥第一個打來電話:“我這人懶,早晨不願起床買飯。這事就拜託你了!”。“行!每天早上七點我準時送到你的寢室。”他興奮地剛記下第一單生意,又有一位同學發來短信:“你能幫我買雙拖鞋送到504嗎?41碼,要防臭的。”

他是個聰明的男孩。入校沒多久,他便發現了一個有趣的現象:校園裡,特別是大三大四的學生,“蝸居”一族越來越多。所謂“蝸居”就是一些家境比較好的同學整日縮在宿舍裡看書、玩電腦,甚至連飯菜都不願下樓去打。而他又是在大山裡長大的,坑窪不平的山路給了他一雙“快腳”,奔跑是他的特長,上五樓六樓也就是一眨眼的事。

當天下午,一位同學打來電話,讓他去校外的一家外賣快餐店,買一份15元標準的快餐。他掛斷電話,一陣風似地去了。來回沒用上十分鐘。這也太快了!那位同學當即掏出20塊錢,遞給他,說不用找了。他找回3塊。因為事先說好的,出校門,代理費2元。做生意嘛,無論大小都要講信用。後來就沖這效率這信用,各個寢室只要有採購的事,總會想到他。能有如此火爆的生意,的確出乎他的意料。有時一下課,手機一打開,裡面便堆滿了各種各樣要求代理的信息。

一天下午,傾盆大雨嘩嘩的下,手機卻不失時機的響了,是位女生髮來的短信。女生說,她需要一把雨傘,越快越好。接到信息,他一頭沖進了雨裡。等被澆成“落湯雞”的他把雨傘送到女生手上時,女生感動不已。隨著知名度的提高,他的生意越來越好,只要顧客需求,他總會提供最快捷最優質的服務。仿佛是一轉眼,第一學期就在他不停地奔跑中結束了。

寒假回家,老父親還在為他的學費發愁,他卻掏出1000塊錢塞到父親的手裡:“爹,雖然你沒有給我一個富裕的家,可你給了我一雙善於奔跑的雙腿。憑著這雙腿,我一定能‘跑’完大學,跑出個名堂來!”

轉過年,他不再單兵作戰,而是招了幾個家境不好的朋友,為全校甚至外校的顧客作代理。代理範圍也不斷擴大,慢慢的從零零碎碎的生活用品擴展到電腦配件、電子產品。等這一學期跑下來,他不僅購置了電腦,在網絡上擁有了龐大的顧客群,還被一家大商場選中,做起了校園總代理。

奔跑!奔跑!不停地奔跑!他一路跑向了成功。他說,大學四年,他不僅要出色地完成學業,還要賺取將來創業的“第一桶金”。他把“第一桶金”的數額定為50萬。他的名字叫何家南,一個從大興安嶺腹地跑出,徑直跑進省師範大學的大三學子。

如今雖然做了一家大商場的校園總代理,可他依然是他,依然是那個樸實、勤快、為了給顧客打一壺開水賺取1元代理費,而像風一樣奔跑的大男孩!

如果是你,該怎麼辦呢?你會像其中的主人翁那樣去奔跑,去奮鬥,還是去抱怨父母及社會呢?這篇故事的主線很鮮明:如果你在某些方面跟別人比沒有什麼先天的優勢,比如沒有一個有錢有勢的家庭、或者沒有聰明靈光的腦袋和才華、或者沒有漂亮的容貌等等,這時你就是一個沒有傘的孩子,別人在雨中享受雨傘給他們帶來的安逸,而你就必須一路奔跑著回家。你要比別人付出更多的努力才能不被雨淋濕,才能取得屬於你的成就。

沒有傘的孩子必須努力奔跑!

你不勇敢,沒人替你堅強。

如果心胸不似海,又怎能有海一樣的事業。

只有經歷過地獄般的折磨,才有征服天堂的力量。

只有流過血的手指,才能彈出世間的絕唱。

流過淚的眼睛更明亮,滴過血的心靈更堅強!

志在山頂的人,不會貪念山腰的風景。

來源:www.weisuchai.com

 

這種便宜又好吃的東西被醫生稱為「天然抗癌藥」,不花錢一分錢,一輩子不得癌!

貓大人 2016-12-16 檢舉

這種便宜又好吃的東西被醫生稱為「天然抗癌藥」,不花錢一分錢,一輩子不得癌!

世界衛生組織宣告,紅肉的攝取量與癌症發作率相關,作為人類健康最大殺手的「癌症」,顯然與日常飲食息息相關,究竟應該怎麼吃、吃什麼,才能有效降低癌症機率甚至抗癌呢?

不同器官需要不同營養

根據英國新聞媒體《Express》報導,腫瘤學營養師TaraWhyand接受採訪時指出,人體的不同身體組織需要不同的營養來維繫正常運作,例如腸道與[.]需要的維生素D量較多,但在保護攝護腺方麵,卻沒有蕃茄紅素來得重要。

日常飲食三大抗癌明星:薑黃、石榴、綠茶

Whyand指出,綠茶中的抗氧化劑及化合物,有助於排便、防止胰腺癌、攝護腺癌以及保護肝臟。薑黃中的薑黃素,可以減少腸道、乳腺、肝臟、胰臟的癌變,主要原因在於薑黃素和硫胺素可以修復受損的肝臟。石榴則含有維生素C、多酚,是強效抗氧化劑,有預防衰老引發細胞病變的效果。

正確的防癌飲食方式

雖然石榴、薑黃、綠茶中的化合物確實對抑製惡性腫瘤有幫助,但Whyand提醒民眾,除非身體有特殊疾病才需要大量補充這些化合物,一般民眾最需要的仍是:一、均衡飲食,包括每日吃五份的蔬菜水果(顏色最好不一),二、保持正常的BMI值及體重,三、用薑黃做飯,四、以紅茶或綠茶代替酒精,才是根本的抗癌之道。

男女所需營養物質不同

Whyand也提醒,男性與女性會因為年紀增長,對於不同的維生素及礦物質的需求不一,營養攝取不均也是造成癌症的可能原因,建議民眾多參考衛生機構頒布的男女營養攝取標準,另外盡量要避免醃製或燒烤的肉類和魚類,攝取過多容易提升消化係統的癌症風險。

 

回應

人來到世上,就是來做功課的

人生是一門學業,透過每天的學習,只有不斷的學習,才能增長福慧

 

我們要看清自己;才能看清是與非

    沒有新回應!
關鍵字