201612182121電動調整床推薦 請問電動病床的價格是多少呢?該怎麼挑選

(中央社記者楊淑閔台北13日電)農委會農糧署署長陳建斌表示,明年起 5年推動2000公頃強固型溫網室設施將帶動數百億元商機,呼籲營建業參與。農試所並與勞動部合作,連5年每年可望釋出數百工作機會。

今年因為莫蘭蒂、梅姬颱風及連續豪雨,農糧署統計 1.1萬公頃蔬菜受損,換算無收穫面積3227公頃,以及多達2488公頃農業設施損害,後者受損面積占農試所航照設施農業面積1萬500公頃電動護理床價格的 2成,過去受損都不及1000公頃,使得農產供應不足,災後菜價貴了1個多月。

農委會農糧署今天召開「給蔬菜一個安全的家」記者會,由農委會副主委陳吉仲宣布,明年起,每年輔導400公頃強固型溫網室設施,補助比例由1/3增為1/2,5年完成2000公頃,此面積的產量,可讓大台北 1個月蔬果供應穩定。

除了穩定蔬果供應。陳建斌強調,行政院補助5年新台幣70多億元,讓申請架用設施的農民補助比例從1/3調高為1/2,5年2000公頃設施電動床墊的架設,加上內裝溫控、屋頂架設太陽能板等設備,市場商機可達數百億元規模。

他並說,民國98年到104年間推動相關設施的使用,也才800多公頃,這次5年要達2000公頃,商機不小,呼籲營建業可投入此政策和室電動床價格的推動。

農委會農試所所長陳駿季、陳建斌都說,每年若能成功輔導400公頃的面積申請使用強固型溫網室設施,上千不敢說,每年可望釋出數百個潛在工作機會釋出,是可預期的。

陳駿季說明,針對目前溫網室設施業者約70多家,要完成此政策勞力會有所不足,農委會已與勞動部規劃好4週培訓課程,明年同步上路,並會採用專案方式進行。

他補充,補充強固型溫網室設施的勞力專案,因為是跨部政策,將由農委會副主委陳吉仲負責,也會報請行政院通過,待業人員明年起可申請上職訓課,營建業也可安排員工前往受訓,待業的人領到證書後,並會獲得職訓單位及農委會媒合工作機會。1051213

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite