200911181845北陸行/必買蘋果伴手禮 軟硬通吃

『An apple a day , keep the doctor away』
每天一顆蘋果,可遠離醫生。

日本蘋果可是我最愛的水果前3名,早期去日本的時候,都會一大箱一大箱的帶回來,然後允許自己一天只能吃一顆,現在台灣不能帶進口,雖然有些日系超市有賣,可是,不僅超貴,味道也不對。



長野有3大名產,就是蕎麥麵、香菇和蘋果,在蘋果的盛產期,隨處可見紅通通的蘋果掛在樹上。我在長野的這段時間,吃了蕎麥麵、吃了香菇,偏偏就是沒有吃到蘋果,頂多只是自製的蘋果優格,那種蘋果的香甜多汁、清脆口感,真想大口大口的咬。


因為蘋果的盛產,所以長野也延伸出眾多蘋果相關產品。
蘋果派。這個相當吸引我,但是價格對我來說有點偏高,加上並非整顆蘋果,猜想應該是蘋果切塊,所以放棄。(我想買回放進烤箱回烤,應該還不錯!!)

這是整顆蘋果製作的,外面是千層蛋糕,看起來也是好好吃,但是感覺千層蛋糕有點乾,所以放棄。

還有蘋果果醬做成的小饅頭,造型相當可愛,下次我可能會敗下這款商品

巧克力,原本要買這個,逛完景點回來卻找不到這個,囧。(而且類似產品超商都有的賣,只是沒有蘋果味)


蘋果酥餅,這個應該很好吃

起士蛋糕、及餅乾等等。

還有蘋果軟糖。

大人一點口味的,就是蘋果酒、蘋果醋。

看著這些お土産,真想每個搜括。最後,最後我只買了這個,有蘋果風味的巧克力夾心餅乾。


為什麼我會挑選這個?到了長野,從便利商店到土產店,都可以看到一種販賣白樺樹巧克力餅乾的土產,當時心想,這兩種應該有點相似,只是是蘋果味道;再者,小包裝,最適合嘴饞的時候來個一小包;最重要的是,個人覺得售價不貴,平均一片大概台幣10元左右,可以接受。

因為外包裝在土產店就拆封丟掉,所以只有內包裝。打開包裝,看似3層夾心餅乾,還伴隨濃厚的蘋果香味。原本我以為中間的夾心是蘋果泥之類的,但其實是白巧克力。

口感相當乾酥脆,第一口有蘋果香味,但是這種味道是蘋果果汁的香料味道,不是新鮮蘋果,讓我略為失望(老實說不是很喜歡香料的東西),緊接著有白色巧克力的甜味,不會太甜,但也不會特別令人驚艷,如果是要當做到此一遊的伴手禮,或是下午茶的零嘴,倒是不錯的選擇。


長野觀光旅遊資訊:http://www.go-nagano.net/tw/

 

【其他相關文章】

北陸行/長野大王哇沙米農場

日式下午茶/甜死人的長春堂栗子和菓子

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應


    認證徽章

    我是chi(小琪)

    我喜歡到處跑,喜歡到處看,喜歡到處吃,喜歡不停的接收新的事物,只想用自己的方式盡情的享受生活

    聯絡我: 

    我的PLURK:http://www.plurk.com/chi_F

    View chi huang's profile on LinkedIn

    FOLLOW ME
好文分享
●推一下●
推到 Plurk!
推到 Twitter!
Google PageRank查詢

●RSS訂閱●

RSS訂閱 輸入E-mail:

Delivered by FeedBurner
Subscribe with Bloglines
關鍵字
累積 | 今日
loading......
碎碎唸
    沒有新回應!
吃喝玩樂

旅遊情報站

17聯播網 17聯播網由資訊角落維護
創造人氣的恩人
全民部落國 - 部落格聯播