201709130700台中商標申請代辦 【註冊商標達人推薦】台灣註冊商標申請流程解析~

男友販毒被抓女友"接班" 17起涉毒案26人獲刑



“為瞭不讓人發現,毒販將冰毒藏在一個電水壺裡,通過長途客車進行販毒,沒想到剛到傢就被抓獲瞭。”昨天台中商標申請代辦上午,在集中宣判的毒品犯罪案件中,一名26歲的女毒販引起瞭大傢的註意。市中級法院辦案法官介紹,女毒販崔某是黑龍江人,之前她的男友因販毒被抓獲後,斷瞭經濟來源的崔某,也開始做起瞭運輸、販賣毒品的生意。

去年5月4日,崔某通過朋友在廣州購得一宗冰毒,藏台中申請商標代辦在一個電水壺裡,進行包裝後通過長途客車托運到淄博市。第二天,崔某乘飛機回到青島,和朋友紀某一起,開車趕到淄博長途客運站取到托運的包裹。兩人趕回青島城陽區住處後,取出少量冰毒進行吸食後,將冰毒進行分包準備出售。沒想到,當天晚上10時許,正當崔某和紀某沉醉在吸食冰毒的快感中時,民警突然出現,當場查獲白色晶體7包計重499.24克,經檢驗均檢出甲基苯丙胺成分。青島市中級法院認為,崔某違反國傢對毒品的管理規定,販賣、運輸毒品甲基苯丙胺數量大,構成販賣、運輸毒品罪,亦應依法懲處。

17起毒品案26人獲刑

“17起毒品犯罪案件中,有26人因犯運輸毒品罪、容留他人吸毒罪分別被判刑。”昨天上午,青島中院和市南區法院、市北區法院,在即墨普東刑事審判法庭集中對17起毒品犯罪案件作出一審宣判,26名毒品犯罪分子依法受到嚴懲。

其中,女毒販崔某因犯販賣、運輸毒品罪被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;紀某因犯運輸毒品罪、容留他人吸毒罪,被判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產15萬元,罰金兩千元;李某因犯非法持有毒品罪,被判處有期徒刑13年,並處罰金12萬元。記者在宣判中註意到,除崔某被判無期徒刑外,其餘25名毒品犯罪分子中,年齡均在30歲左右,多以販賣毒品、容留他人吸毒等罪名被判處有期徒刑,分別獲拘役5個月到15年有期徒刑不等。

幫助女毒販崔某運輸毒品的紀某,明知是毒品而提供交通工具進行運輸,運輸毒品數量大,構成運輸毒品罪;另外還分別兩次容留他人吸食毒品,構成容留他人吸毒罪,法院作出數罪並罰讓他心服口服。

本月百名毒品犯獲刑

昨天上午,在公開宣判後,青島市中級法院舉行瞭新聞發佈會。有關負責人介紹,根據青島市法院禁毒宣傳月計劃,從6月5日至今,全市兩級法院先後分7個批次對82起毒品犯罪案件的106名涉案人員集中宣判。17起案件26名案犯集中宣判的同時,黃島法院在大審判庭集中公開宣判25起案件涉毒案件,25名涉案人員分別獲刑。

為加強對毒品犯罪的打擊力度,青島中院挑選業務能力強的法官成立審理毒品犯罪案件的專業合議庭,專門從事毒品犯罪案件的審判和全市法院業務指導工作。對於涉毒犯罪分子,法院量刑時台中商標註冊申請一般情況下不適用非監禁刑,同時從嚴把握毒品罪犯減刑條件,嚴格限制嚴重毒品罪犯假釋,確保刑罰執行效果。

販毒數量最多超百公斤

“今年,由於受多種復雜因素影響,青島毒品犯罪出現瞭新的特點。”青島市中級法院相關負責人介紹說,中院上半年審結的重大毒品犯罪案件比去年同期增長瞭37.5%,各基層法院上半年審結的毒品案件均呈大幅增長趨勢,市南、市北法院上半年毒品案件增長率超過100%,嶗山、城陽、黃島法院上半年毒品案件數比去年同期增長超過300%。

在涉案毒品類型中,主要是冰毒(甲基苯丙胺),海洛因及其他毒品極少;明顯的變化是毒品數量大、純度高。在市中院受理的毒品案件中,涉案毒品在1公斤以上的占較大比例,個別案件涉案毒品在10公斤甚至100公斤以上。辦案法官在眾多毒品案中發現,青島的毒品主要來源於廣東、四川及東北地區,女性罪犯比例較大,毒品犯罪的累犯、再犯情況占去瞭較大比例。

鏈接

4類毒品犯罪量刑從嚴從重

“對毒梟、職業毒犯、累犯、毒品再犯等主觀惡性深、人身危險性大的毒品犯罪分子,量刑時要從嚴從重,該判處死刑的,堅決判處,決不手軟,保持對毒品犯罪的高壓態勢。”昨天上午,青島市中級法院相關負責人介紹說,對於多次零包販賣毒品、引誘、教唆、欺騙、強迫他人吸毒及非法持有毒品等犯罪,以及向農村地區販賣毒品及國傢工作人員實施的毒品犯罪,將加大懲處力度,遏制毒品在社會上的擴散蔓延。

對於因吸毒誘發的殺人、傷害、搶劫、以危險方法危害公共安全等次生犯罪,依法嚴厲打擊。同時,為貫徹寬嚴相濟的刑事政策,對於那些罪行較輕,或者具有自首、立功、從犯、初犯等法定或酌定從寬處罰情節的被告人,依法落實從寬政策,鼓勵被告人悔改、自新,最大限度地發揮審判機關在禁毒工作中的職能作用。

記者 康曉歡 通訊員 牛傳勇 王亞男 攝影報道

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite