201802111158台中坐月子中心費用 如果是你你會選這間嗎?台中西區月子中心評價為何~

開欄的話:黨的十九大召開在即。本網特推出“台中月子中心收費隴人相·我的這五年”專題系列報道。本網記者走進改革發展第一線、科技創新最前沿、脫貧攻堅主戰場,講述基層黨員鮮活的工作故事,發現你我身邊的五年故事,敬請關註。


高作旺告訴記者,“10月12日,袁傢灣村的百合已經在中國銀行電商平臺‘公益中國’正式上線,袁傢灣村以低利潤的價格供給百合,銷售利潤的10%將用於公益事業,搞扶貧開發。”談及在此電商平臺獲得的收益時,高作旺告訴記者,“據我們瞭解,如果百合賣的好,預計收益很可能達到上千萬。”一個憨厚、直爽、樸實的基層黨員,一個花盡心思帶領全村百姓致富的村幹部,這是高作旺給我們的印象。

高作旺在1996年入黨,從2002擔任袁傢灣村黨支部書記至今,全心全意地帶領著全村老百姓在致富的道路上越幹越紅火。多年來,他在百合的技術推廣、深加工和百合文化的弘揚及品牌推廣上做瞭大量細致有效的工作。2004年年底,由村委會牽頭,村民集資籌建瞭集百合種植、深加工、銷售為一體的股份制企業——蘭州甜甜百合有限公司。談及蘭州甜甜百合有限公司創立的初衷,高作旺說:“那幾年,百合價格下跌嚴重,老百姓種出來的百合賣不瞭個好價錢,而且正值蘭臨高速公路征地修建的特殊時期,為瞭解決失地農民剩餘勞動力和多方面的問題,就成立瞭這個公司帶著大傢幹瞭幾年”。

在蘭州百合專業村成長起來的他,提起百合就有說不完的話,講不完的故事。

——袁傢灣村黨支部書記 ?a href="http://sianglins.8e.com.tw/">台中產後護理之家咦魍?br/>

高作旺的一套致富經不僅帶領著全村老百姓走向致富路,還為百姓規劃瞭一個更加美好的明天,我們期待袁傢灣更好更美的明天,也期待這份“甜甜的事業”能潤澤每一位袁傢灣人的心。


“說實在的,近幾年,受到百合種植面積盲目擴大的影響,百合的長勢沒有以前好瞭”,高作旺說:“百合的種植方面已經不是我們的強項瞭,老百姓的收入也受到制約,目前產業轉型刻不容緩。”據瞭解,2016年起,高作旺牽頭村支部、村委會多次在全村召開會議,動員群眾搞產業轉型升級,“依托百合產業和自然林來發展旅遊經濟是袁傢灣村未來5—10年的發展模式”,說著,高作旺拿出一本厚厚的規劃書向記者講解未來袁傢灣村各個方面的發展規劃,每一頁,都飽含著這名基層黨員幹部心懷人民群眾,踏踏實實為老百姓謀福利,一心一意帶領群眾致富的決心和勇氣。


談及袁傢村未來的發展,高作旺說:“爭取三到五年,讓旅遊產業初見規模,8—10年將袁傢灣真正打造成一個4A級景區,依托百合產業,讓旅遊業帶動產業發展,除此之外,村裡還規劃5年內建成一個養老托老基地,讓村裡的老人在傢門口養老。”

【隴人相·我的這五年】高作旺:依托百合產業發展旅遊業 讓老百姓過上好日子

“五年前,我們村每戶年收入4萬元左右,人均年收入1萬元左右,這幾年,隨著百合產業的提升以及品牌示范區的建設,現在每戶年收入達到瞭8萬元左右,人均年收入在1.7—1.8萬元左右,幾乎翻瞭一番呢,許多老百姓都在城裡買瞭房子,傢傢都有小汽車,日子是越來越好瞭。”高作旺向記者介紹著村裡這五年的變化,喜悅的心情溢於言表。


深秋,沒有太陽的袁傢灣村,空氣微涼但卻很清新。前些天下的雪還並未消融,星星點點地堆積在山澗,遠遠望去,這山,這村,這雪,這霧氣伴著裊裊炊煙,一切都是那麼的安逸。10月13日,記者慕名前往“天下百合第一村”,看看這個沒有貧困戶的村莊究竟是什麼樣子,聽聽高作旺書記的致富經。


隨後,高作旺帶著記者來到袁傢灣原始森林區,“我們計劃把這裡打造成一個一年四季,季季有景的旅遊景區”,站在山間正在鋪設的路面上,高作旺向記者介紹著林區的基本情況,“你看,現在路邊這一片一片的就是百合,等到來年春天就會發芽,我們現在就是要想方設法地跳出百合隻能吃的傳統印象,依托百合種植產業,發展旅遊業,從而促進百合產業更好的發展”。


談及如何打造袁傢灣模式的季季有景時,高作旺說,“每年4月丁香花就會漫山遍野的開,此外,我們還種植瞭櫻花和海棠,春天的景兒特別美”,說著,高作旺指瞭指遠處,順著他所指的方向,“你看,那邊是今年引進的十幾個品種的觀賞百合,要不是前幾天下瞭場雪,現在還能看到花朵呢,明年夏天它們就會重新綻放。”從高作旺的眼中,仿佛那些百合始終盛放,從未枯萎。“秋天就是百合采挖的季節,過些日子我們要辦個百合采挖節,讓大傢親自來這裡,感受一下才挖百合的樂趣,同時也讓更多人嘗嘗真正香甜可口的蘭州百合,等到瞭冬天,嘗試辦個冰潑節,就是把水潑在道路兩邊的草坪上,樹木上,由於氣溫低,潑上去的水迅速結成冰,晶瑩剔透的,形成獨特的冬景,到時候,遊客可以邊賞景邊嘗我們的百合宴,一桌子百合做的菜還有地道的農傢菜,也是這的特色。”


“讓大傢都嘗嘗真正的蘭州百合”,如今,依托傳統種植業,袁傢灣村的百合深加工已從最初的真空鮮百合、百合幹進而衍生出百合醋、百合酥、百合咖啡、百合阿膠粉等全新的產品,這些產品也正在通過各大電商平臺逐漸走向千傢萬戶。

文/圖 劉姍 田洋 葉台中月子中心介紹滿山


寄語:希望十九大的召開,讓農村的改革更加深入,農民通過十九大的好政策,過上更好的生活。


袁傢灣村位於蘭州市七裡河區西果園鎮,和許多村莊不同的是,在這個現有村民286戶,1530人的小山村裡,外出打工的年輕人很少。在這裡,傢傢戶戶都以百合的種植及加工為生,也因為種植百合,這裡老百姓的生活相對富足。“蘭州最好的百合就是袁傢灣的百合,我們村從上世紀50年台中高級月子中心推薦代開始種植百合,如今老百姓80%以上的收入也都來自百合。”袁傢灣村黨支部書記高作旺對記者說。

台中坐月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite