201802110305饅頭成型機 台中食品機械廠商~在地工廠生產可客製化喔

美工和程序員一天半完成遊戲制作 訪問量已過億

"上個禮拜我的微信朋友圈被隻 貓 給刷屏瞭,害得我果斷屏蔽瞭刷得最厲害的幾位好友,這個世界頓時清靜瞭。"手遊愛好者小荃玩過不少小遊戲,可這回這隻"貓"真煩得她有點受不瞭。

"圍住神經貓",這款使用Egret (白鷺)引擎開發的遊戲,由南京泥巴怪公司開發,一名美工和一名程序員兩人僅耗時一天半就完成瞭。7月22日下午2點遊戲上線,到7月25日,短短三天,遊戲訪問量已經過漢堡成型機億次。

這兩天這隻"神經貓"消停多瞭,不過模仿分料機它的小夥伴們倒是又熱鬧上瞭。從去年的"找你妹"、"百變魔圖"到現在的"神經貓",這些超快速走紅,並帶動一大波山寨品、仿制品,而後又悄無聲息地淡出玩傢視野的小遊戲,充斥著我們的網絡社交圈,它們到底算不算成功?

"神經貓"用瞭三天便爆紅,第四天朋友圈裡已有人傳播一款它的山寨品——"圍住YY熊"。除主角從那隻長手長腳的白貓變成瞭頭大身小的浣熊,這款遊戲的其他地方和"神經貓"幾乎一模一樣。

如果覺得純粹的模仿不夠高端,那麼還有很多內容不同、路數相仿的小遊戲可供我們在朋友圈刷屏。在"神經貓"之前有"2048"、"一個都不能死"、"臉萌",在"神經貓"之後有"小蘋果"、"別踩白塊"、"來自喵星的你"等。這些遊戲的爆紅程度雖不及"神經貓",但換湯不換藥的做法同樣為它們在手機社交圈裡贏得瞭一定的人氣。

有人用"這樣的小遊戲瞬間就會過時"之類的話來評價 神經貓 的走紅,可誰告訴你它的誕生是為瞭持久的生命力呢?三天過億的訪問量或許最能說明問題。

在程序員們看來,這遊戲毫無技術含量,純粹就是秀一秀,不會玩第二次。可你點進去瞭,你冷凍食品機械就為那過億的訪問量貢獻瞭。

這讓人聯想到年初時很紅的一款APP小遊戲"Flappy Bird(飛揚的小鳥)",是越南的獨立遊戲開發者阮哈東開發的。很多玩傢一邊稱這是一款最容易讓人砸手機的遊戲,一邊卻又玩得不亦樂乎。雖然該遊戲並沒有直接將成績單分享到朋友圈的功能,但這絲毫不影響玩傢刷屏——可以截圖再發朋友圈嘛!但就當眾多媒體爭相報道這款遊戲、網上甚至還傳出作者自殺的謠言時,阮哈東卻在今年2月將它下架瞭,他的理由是:"媒體誇大瞭我的遊戲的成功。

遊戲下架初期,已經安裝瞭這個遊戲的手機都成瞭搶手貨,在eBay 上拍賣並飚價到9萬美元。但隨著時間的流逝,人們很快就忘記這隻曾經無數次撞破腦袋的"小鳥"瞭。不過有消息稱,8月份這款遊戲又將回歸APP STORE瞭。

且不說"小鳥"回歸之後還能不能像之前那樣刷爆朋友圈,單憑此前它給阮哈東帶來至少每天5萬美元的廣告收入就已經讓人嘆為觀止瞭。對此類社交遊戲來說,短期效益就是成功。 據《錢江晚報》
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite