201802110303定量充填機小型 烘焙食品機械該如何找呢?老闆分享

一場日本高中生比賽引起熱議 中國足球路還有很長



日本高中生比賽引發熱議

來源:搜達足球

2018年1月8日下午,第96屆日本高中足球錦標賽(全國高等學校サッカー選手権大會)全國大賽決賽,在埼玉2002世界杯球場進行,能容納63700人的這座球場是2017賽季亞冠冠軍得主浦和紅鉆的主場。群馬縣代表隊前橋育英、千葉縣代表隊流通經濟大柏會師本屆決賽。

至今已舉辦96屆

雖然已是寒冷的冬天且決賽當天下著雨,但這場比賽依然吸引瞭41337人現場觀戰。雙方隊員入場後,奏瞭兩隊的校歌,全場的球迷紛紛起立。之後比賽正式打響,除前橋育英隊員的一次射門曾擊中立柱彈出外,本場決賽的上半場精彩場面並不多。但在下半場,比賽變得更為激烈與精彩,前橋育英隊員在下半場的一次射門擊中橫梁後彈出,再次與進球擦肩而過。

前橋育英

流通經濟大柏

下半場進入傷停補時階段,全場比賽整體上場面占優的前橋育英終於迎來渴望已久的進球,陣中的高中二年級隊員榎本樹在第92分鐘上演瞭絕殺。

前橋育英的絕殺

這是流通經濟大柏在本屆全國大賽5場比賽中的第一粒丟球,也是最致命的一粒丟球。憑借榎本樹的關鍵進球,群馬縣代表隊前橋育英首次拿到瞭日本高中足球錦標賽全國大賽的冠軍,實現瞭稱霸全國的夢想。

前橋育英賽後的慶祝

事實上,近4屆日本高中足球錦標賽全國大賽,前橋育英已3次打進決賽,但前兩次球隊都遺憾地屈居亞軍。先是在第93屆全國大賽決賽,前橋育英與石川縣代表隊星稜相遇,此前兩隊都沒拿過這項賽事的冠軍,雙方以2-2的比分進入加時賽,在加時賽中連丟2球的前橋育英痛失冠軍。

第93屆決賽:前電動攪拌機推薦橋育英2-4星稜

接著在第95屆全國大賽,前5場比賽均未丟球的前橋育英再次闖入決賽,遭遇的對手是青森縣代表隊青森山田,與前橋育英一樣,青森山田此前在全國大賽的最好成績同樣是亞軍。最終的結果是,前橋育英以0-5慘敗給瞭青森山田,前橋育英的冠軍夢再次破碎。

第95屆決賽:前橋育英0-5青森山田

一年後,在第96屆日本高中足球錦標賽全國大賽上,前橋育英勢如破竹,前四場比賽共打進15球0丟球,昂首晉級決賽,而決賽對手流通經濟大柏同樣是前四場比賽全勝且0丟球。這一次,前橋育英沒有再次倒在全國大賽的決賽,憑借榎本樹的絕殺,終於拿到夢寐以求的日本高中足球錦標賽全國大賽冠軍。

前橋育英上臺領獎

奪冠後,前橋育英58歲的教練山田耕介在接受采訪時激動落淚,將自己奉獻給瞭校園足球的他用幾十年的堅持,終於率隊拿到瞭日本高中足球錦標賽全國大賽的冠軍。

糕點成型機橋育英教練激動落淚

前橋育英陣中的前鋒飯島陸在第95屆全國大賽時便已隨隊參賽,那屆比賽他一共打進1球,親歷瞭0-5慘敗給青森山田的決賽,那場決賽中被換下後飯島陸在替補席上流下瞭眼淚。而到瞭第96屆全國大賽,已是三年級生的飯島陸打進瞭7球,成為本屆比賽的最佳射手,終於隨隊實現瞭稱霸全國的夢想。在對陣和歌山縣代表隊初芝橋本的第二輪比賽中,身高1米66的飯島陸轟進4球;對陣富山縣代表隊富山第一的第三輪比賽中,飯島陸打進全場比賽唯一進球;對陣長野縣代表隊上田西的半決賽,飯島陸打進2球。

前橋育英10號飯島陸

此外,前橋育英本屆決賽的首發陣容中還有一對雙胞胎兄弟:田部井悠、田部井涼,其中身披14號球衣的田部井涼還是前橋育英的場上隊長。兩人都參加瞭0-5慘敗給青森山田的上屆決賽。一年後,三年級生的他們終於在畢業前圓瞭全國大賽冠軍的夢想。

前橋育英陣中的雙胞胎兄弟

一年一度的日本高中足球錦標賽,至今已舉辦96屆,本屆比賽日本各都道府縣(1都1道2府43縣)共4093支高中球隊參加預選賽,除東京都有2支出線球隊外,其餘道府縣預選賽各隻有一個出線名額。48支參加全國大賽的球隊爭奪冠軍,全國大賽的賽程安排得相當緊密,打進決賽的前橋育英與流通經濟大柏均是在7天裡打瞭5場比賽(這還是在兩隊都不用參加全國大賽第一輪的情況下)。

賽後雙方握手時

不管是預選賽還是全國大賽,比賽均為殘酷的單場淘汰制,要想拿到全國大賽的冠軍相當不容易。前橋育英從征戰預選賽到拿到日本高中足球錦標賽全國大賽冠軍,一共連贏瞭9場,其中預選賽4場(這還是由於球隊在群馬縣屬強隊,無需參加最初的幾輪預選賽)、全國大賽5場(48支球隊參加的全國大賽首輪比賽過後產生32強,前橋育英等一些球隊不用參加首輪比賽)。在預選賽與決賽,不斷有球隊出局,終場哨響,失利一方的隊員淚灑賽場的情景隨處可見。

上屆冠軍青森山田倒在瞭第三輪

東福岡本屆倒在瞭第二輪

一年一度的日本高中足球錦標賽,一年一度的感動與羨慕。在報道瞭此前幾屆日本高中足球錦標賽後,這一次搜達足球是現場感受決賽氛圍。搜達足球這次隨歐迅體育組織的足球青訓訪學團前往瞭日本,親身感受日本高中足球錦標賽的氛圍,並將走訪J聯賽俱樂部,參觀日本高中足球教學課堂及民間足球培訓機構,更深入地瞭解日本足球青訓的發展。

本屆決賽現場41337人

日本高中足球錦標賽,在日本有著極高關註度的原因有很多,除瞭出色的賽事包裝、媒體廣泛的報道,同樣離不開幾千支高中足球隊在過去一百年間的堅持與付出,能打進全國大賽,平時球隊的訓練強度不小。而在教練席上,更是不乏幾十年來一直在為校園足球付出、早已白發蒼蒼的教練。大量高水平、高素質、熱愛校園足球事業的教練,同樣也是中國校園足球目前所缺乏的。

全國大賽上,不乏白發蒼蒼的教練

作為一名中國球迷,誰不希望國內也能有濃厚的足球氛圍?初中與高中時踢過球的,誰不希望踢球時能得到更多的支持與鼓勵?中國足球要想發展與提高,離不開球迷、球員、教練、媒體、足協及社會各界的努力與支持。

一個社會對足球的態度和接納程度,決定瞭這個國傢足球水平的高度。當我們罵中國足球的時候,反思一下我們自己、我們身邊的人,對足球是什麼樣的態度。

中國足球要走的路還很長。

- The End -


新浪體育公定量充填機小型眾號

24小時滾動播報最新體育資訊、趣聞和視頻,更多福利掃描二維碼關註(sinasports)
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite