有關生活 @ hqq~青刊社地圖工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青刊社地圖工作室,是臺灣專業的地圖出版與研究機構,負責人為黃清琦。謝謝大家支持臺灣地圖的發展。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!
    個人首頁 / 文章分類 /有關生活

    1983~89年我在臺中國小就讀,今年(2017年)8月,以前唸書的教室「臺中樓」功成身退,已經拆除了。我唸書的時候,是臺灣空前絕後學生最多的一屆(新生兒40萬人),當時臺中國小一屆13-16班,小1入學那班72人,全校5000人。現在學校一屆才收4-5班,每班20幾人而已,班上學生數相當於當年資優班了。下圖是我唸書時的校園配置,當時各教室樓好像還沒有命名,只有禮堂後新蓋教室稱「新建大樓」。地圖上內容評印象記憶,若有誤記,還請指正。1989-臺中國小 [轉換].jpg - Taichung

    (繼續閱讀)

    201202221141登記結婚

    最近忙著一件事,呵呵,2012年2月11日上午11點,我跟情乖已經在杭州登記結婚了。

    (繼續閱讀)

    很低調地跟各位分享,201年11月19日,我跟楊姑娘在雙方父母的祝福下,已經在東莞訂婚了。

    (繼續閱讀)

    建國百年紀念鈔,分三連張與單張兩種,前者已經狂炒了

    (繼續閱讀)

    2011020521472011 臺中社聚

    照往例新年又回臺中一中社聚。靠,已經畢業十五年了,一嘆!而今學校對面已經是觀光夜市了。

    (繼續閱讀)

    201012160002杭州下雪了

    要回臺灣了,恰好迎來一波寒流。我期待可以下雪,還真的實現了! 一早雷傳檢訊說下雪了,之後求是村是這景象。

    (繼續閱讀)

    十天繞了臺灣海峽兩邊一個小圈:杭州、台北、台中、台南、金門、廈門、福州、杭州,可不是繞行了閩浙總督轄區。見了許多老師及參加田野工作坊的老學員,這一張是和費德廉老師及麗華。

    (繼續閱讀)

    201008162121去旅展拿地圖

    台北正在辦的兩岸旅展,有中國各省市的地圖可以拿,部分攤位需要排隊,點了一下我拿到31種。

    (繼續閱讀)

    201003101358台北國通行證

    你的台北國簽證即將到期,請攜帶存款證明、擁護祖國及區長簽名卡,出境後再辦理入境。一切依法行政,謝謝指教!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁