有關地理 @ hqq~青刊社地圖工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青刊社地圖工作室,是臺灣專業的地圖出版與研究機構,負責人為黃清琦。謝謝大家支持臺灣地圖的發展。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!
    個人首頁 / 文章分類 /有關地理

    臺中公共資訊圖書館附近那一大片公有地,日本時代末期是汽車修理場,戰後擴大成為戰車基地勤務處,或稱建成營區。1988年起戰車基地遷往集集,約當同時因學府路開闢(1981)及靜宜文理學院遷往沙鹿(1987),這一帶的地貌產生重大改變。建成營區1 [轉換].jpg - Taichung

    (繼續閱讀)

    前瞻有感,臺中本來就有很多專用軌道,可惜多拆了,現在蓋回來要幾時?看1960年的台中市近郊圖,好幾圈「山手線」都有了。1960-臺中市近郊圖 - Taichung

    (繼續閱讀)

    201611222033臺中糖廠的湖

    臺中糖廠自1990年關廠已經20幾年了,原本「中華城」開發失敗,挖的地基意外變成人工湖。下圖是GM的衛星影像,十幾年前拍的,差不多是「台糖湖」(新台糖湖)湖水最大的時候。另可看出糖廠廠區因停工多年,植被已經很好,開發將砍掉大量的樹。

    (繼續閱讀)

    一、巫永福回憶錄--我的風霜歲月

    一九二七年我從埔里小學高等科一年考進台中一中。四月入學時,父親陪我早上六時從埔里北門坐輕便台車至外車埕,換七分仔車至二八水,再換乘縱貫線大車,下午三時始到台中,住宿車頭前中和旅館。父親說:「 你還好運。八年前你大兄永昌,我陪他步行,請他人擔行李,由埔里步行到草屯,換乘五分仔車到台中,足足一整天,很累很苦。」

    (繼續閱讀)

    photo (3).jpg - 日誌用相簿馬總統在總統府的辦公室掛了不少地圖,我們來看看是哪些圖吧。新聞完整報導見聯合報「攝影筆記/再見了馬英九總統」http://udn.com/news/story/1/1705384#prettyPhoto

    (繼續閱讀)

    臺北捷運官版客服廣告裡的地圖,南美洲的尾巴怎麼長在那裡?這張圖只做半球,那塊地方是大西洋阿,經緯線也都怪怪的,想必又出自廣告公司美編的神來之筆。臺北捷運20年,這廣告也放很多年了,沒有人覺得怪怪的嗎?

    (繼續閱讀)

    日本時代台中的町、丁目,和戰後路名的對應,我想得分幾個層面再做說明

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁