hqq~青刊社地圖工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青刊社地圖工作室,是臺灣專業的地圖出版與研究機構,負責人為黃清琦。謝謝大家支持臺灣地圖的發展。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!

    臺灣南部客家庄--六堆的起源與分布,是一個有趣的歷史地理問題。過去臺灣官方/學界幾乎都使用1935年松崎仁三郎《嗚呼忠義亭》的六堆地圖。

    (繼續閱讀)

    這是我第一張出版的地圖--「林文察轉戰兩岸圖(1859-64)」,1994年發表於《育才街》第80期。

    (繼續閱讀)

    臺灣大學人口與性別研究中心即將出版「臺灣戰後人口普查地圖集」,這本地圖集的地圖由我製作,圖說為葉高華撰寫。資料來源來自臺灣戰後六次人口普查報告(2010年普查的報告資料目前公布還不齊全,且此次僅是「公務登記」搭配抽樣調查),內容顯示1956-2010年間臺灣人口、族群、婚育、教育程度、產業

    (繼續閱讀)

    與民國「換邊」類似的例子還有晉與宋。晉建國繼承三國時代原來魏跟蜀漢的土地,東晉初期差不多就是原來吳國的範圍。宋建國時繼承五代的後周,南宋立國的疆域大概是十國的江淮以南諸國。

    (繼續閱讀)

    過去國編版教科書有張「辛亥革命各省光復圖」的老地圖,錯誤百出,但出於天下地圖一大抄的緣故,至今仍存在各種版本的臺灣教科書之中。hqq看了不勝欷噓,給大家欣賞一下。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁