hqq~青刊社地圖工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青刊社地圖工作室,是臺灣專業的地圖出版與研究機構,負責人為黃清琦。謝謝大家支持臺灣地圖的發展。

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!

    一樣在39歲生日這天,整理我有關地圖史研究的文章唄。一來希望在做圖之餘,有閒暇能完成「日本時代臺灣地形圖史」的論文集。二來把這些文章和共同研究的「小眾」們分享,比較沒有古地圖使用權問題的文章,直接附PDF檔可以下載。

    (繼續閱讀)

    遊戲人間39年,在生日這天,整理一下多年來自己的地圖集與專書出版成果。

    (繼續閱讀)

    北京與臺中舊城格局比較,驚人地相似!


    201602080120維冠大樓

    維冠大樓,前身湖底,後世偷工,果不其然

    (繼續閱讀)

    日本時代台中的町、丁目,和戰後路名的對應,我想得分幾個層面再做說明

    (繼續閱讀)

    1915.5.1創校
    「吾臺人初無中學,有則自本校始」

    以下圖片是校門變遷:

    (繼續閱讀)

    臺灣鈔票上曾出現過多個臺灣地標,偶爾出現地圖。圖案的選取,頗有政治地理的意涵,咱們來看看。日本時代,明治的鈔票是龍鳳,與地理無關。大正以後,無論面額和版次,圖案正面均是臺灣神社,背面是鵝鑾鼻燈塔(圖案會有所差異),象徵神道以及帝國最南的疆土。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁