201612192100居家病床價格 想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國大陸全國人大常委會今天(7日)通過解釋香港基本法第104條,封殺香港立法會2名支持港獨的民選議員宣誓就職,使得香港陷入政治動盪。以下是有關這起事件發展的5項觀察要點:

●誰因此憤怒?

屬於本土派、支持香港獨立的梁頌恆(Baggio Leung)與游蕙禎(Yau Wai-ching)在9月的立法會選舉中當選區域議員,由於在宣誓時未依一般程序宣讀誓詞而遭當局指宣誓無效。兩人因而言在立法會內外進行抗議。

梁游二人因為先前在宣誓就任時更改誓詞,改變誓詞加入英語髒話,並將「CHINA」讀成「支那」,激怒北京與港府。

梁頌恆與游蕙禎自此被立法會拒之門外,靜待香港高等法院就是否應該永久取消梁游二人的議員資格,進行司法宣判。

●北京為何介入?

北京今天(7日)對香港基本法進行「釋法」,實際上封殺了梁頌恆與游蕙禎進行第二次宣誓的機會。

大陸當局曾經表示有介入的必要,以讓香港台中電動床的政治情勢不超出底線,並結束立法會目前的亂局。

●此舉是否影響重大?

雖然北京先前曾就香港基本法電動床哪裡買進行過釋法,但屬罕見情形,這次則是首度在香港法院作出判決前搶先做出解釋。香港高等法院即將就是否應取消梁頌恆與游蕙禎的議員資格,做出司法裁決。

●會有什麼影響?

香港法律界人士指出,北京在司法裁決出爐之前就介入,是對香港法治以及半自治地位的嚴重打擊。

泛民陣營指控港府與北京政府蠻橫的阻止立法會的民選議員宣誓就任。

香港6日有數千人上街遊行抗議北京介入,支持自決與港獨的群眾隨後並與警方發生衝突。

北京的介入也很可能使香港的商業界感到寒心,因為香港的法治向來是投資人信心的基礎,也鞏固香港作為進入中國大陸的可靠地位。

●接下來會發生什麼事?

北京的決定很可能會引發新一波的抗議。已有律師計畫8日在香港展開沉默遊行。

如果梁頌恆與游蕙禎持續遭到封殺,已陷入癱瘓的香港立法會將不太可能在短時間內恢復正常運作。

在過去4星期,香港立法會的開議已因宣誓風波而陷入混亂,並有6名保安人員在2日的衝突中受傷。

居家病床


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite