201111161247巴拿馬:巴拿馬市交通篇

        Delay了大半年的巴拿馬遊記,終於要開始動工了。這次巴拿馬行只有短短三天,目標很簡單,只是為了過境看一下巴拿馬運河,然後在舊城區晃晃~會有此構想是因為從LA飛哥斯大黎加大多要在巴拿馬轉機,既然如此,不需要有額外花費的轉機行當然是不去白不去囉!


不過,一下飛機就在交通上吃了大虧,有損身為背包客的顏面,因此決定寫個圖文版交通篇,讓下次去巴拿馬的人客省省荷包裡的
$$$...

 
巴拿馬機場至市區的交通方式
 
        
        從機場若坐小巴至市區,要價
28美金(可至指定下車地點),但坐公車只要15 cent…(公車只到公車總站,但可以在總站那叫taxi,然後再花個2美金也是可以輕鬆抵達你的住宿點~),所以客倌您說,付那28鎂是不是有嘔呢?! (因此回程坐公車去機場時,特別拍了一下路徑,以供大家出機場後能順利尋得巴士站!)  

 
出了機場往右走,會看到這家restaurant,面向它的右手邊有條看起來不像路的路,就安心走進去吧!(我就是因為找不到這條路,所以最後放棄bus…) 那是一條大概只有一人寬的通道,通道出去是一片停車場,請穿過它!
 
接著就會看到馬路了,過馬路會看到前方有個巴士亭(圖的左方),看到它後,恭喜~您省了28…(機場到市區車程大概是40分鐘 

真的是相當簡單,到現在還很懊惱當時多問一下路人就好…(隔著西文溝通困難,加上經過前面十天的哥斯大黎加我也累了這時最容易妥協…) 

 

市區Bus  


        巴拿馬市的交通真是夭壽便宜,說實在話,短短三天我還是沒完全搞懂公車的票價是怎麼算的,但大致上一段路程是
15~25 cent,而且不用怕坐丟,因為巴士總站只有一個,只要講”terminal”,大家都知道你是要回總站去,而所有路線也會匯集到這個點上! 

 

市區taxi


        巴拿馬市的小黃也是無所不在,但要小心被當凱子~我第一次搭
taxi是從總站去到Casco Viejo,我被charge4美金!!!但接下來兩天比較了解行情後就會知道,短程大概2美金,稍長路段(像是從Casco Viejo去到運河鐵路的車站)大概要價3美金~所以4美金完全是被坑了…orz 


交通簡述至此,接下來就來看看巴拿馬有啥值得逛的囉!

回應
我的足跡
推薦商品
    沒有新回應!
關鍵字