變更瀏覽模式

201404141343Eastern Sierra Nevada:Italy Pass

  為了完成Emily的心願,去年暑假排了這趟16 miles的backpacking。雖然自己不能算是什麼真正的登山好手,但對於帶人上山這點倒是樂此不疲!即便每年都在hiking,但每次背著沉甸甸的背包向上爬時,都會懊悔自己沒事幹嘛找罪受,睡也睡不好,吃得也骯髒,到底為什麼還要走呢?! 除了前方永遠有大山大景等著我外,搭帳、野炊的過程也是種樂趣,為了讓更多人有機會感受這樣的樂趣,每逢暑假就會找條trail來個backpacking的行程!

(繼續閱讀)

201404070722Conness Glacier:夏季加州尋冰之旅

  繼上次探訪Palisade Glacier後,得到的結論是:不要對加州的冰河抱太大期待!(咦) 既然上次走過的Palisade Glacier已經是Sierra Nevada最大的Glacier了,那接下來的glacier就純粹玩票性質囉!整個加州的glacier主要分布在Mt. Shasta與Sierra Nevada這兩大山群,其中有22條被命名的glacier,這次走的Conness Glacier則是Sierra Nevada裡Tioga Pass以北最大的glacier!

(繼續閱讀)

201403131251夏威夷歐胡島:上山下海享樂趣

  不要看我的blog裡滿滿的戶外運動文(真要說好像也只有hiking是我主要的活動項目),其實我很討厭曬太陽... 就像還沒來加州讀書前,我根本就不想來加州,陽光、沙灘、比基尼完全不是我的菜,所以在知道能來夏威夷開會時並沒有那麼地興奮,甚至一忙連功課都沒做就來到這個度假勝地,一邊趕開會要用的海報,一邊翻著書找景點... 原以為只是個海灘比台灣漂亮的島,恐怕在享受之前就已經被空氣中的濕氣給蒸昏(乾燥的加州待久後已經不能接受台灣的潮濕),但一切都和想的不同,夏威夷... 就算熱出了汗也是那麼舒服、心再怎麼忙亂也會被這悠閒的島嶼給緩和了下來,出乎意料地喜歡這裡的一切,甚至樂於嘗試海上活動,真是不可思議啊!

(繼續閱讀)

201403091713Honolulu吃吃喝喝:我來到日本了嗎?

  2014年Ocean Science Meeting的地點在Honolulu的Convention Center,我最喜歡開會了,因為一星期的會議足夠長到讓你有"生活"在這城市的感覺,用步行的方式熟悉這個城市和透過開車跑景點的概念不同,每天都要出外覓食的感覺又像是要吃遍大街小巷一般... 不過這次的Hawaii有點不同,因為...這裡根本是日本國嘛!!! 一星期吃下來,居然是日本料理吃到爽,哈哈哈,真是太不可思議了!就讓我開一篇來介紹我都吃了什麼吧~

(繼續閱讀)

201403091446夏威夷大島行(下) - 火山國家公園

  今日主題是火山國家公園,這原本是我最期待的大島景點,但可惜的是這陣子火山活動不頻繁,因此原本要報的lava hiking tour的錢就省下啦~ 若是你有幸遇到火山狀況好的話,那我更推另一個lava boat tour,這是可以看到lava流入海像是岩漿瀑布的一個很厲害的行程,我相信要是你曾經看過流動的岩漿,應該都會像我一樣變成一個火山迷吧![在此一定要放上之前去瓜地馬拉的lava tour啦~]

(繼續閱讀)

201403090735夏威夷大島行(上) - 熱帶雨林與Mauna Kea火山

  今年在老闆盯得很緊的情況下(連假日都很難出去走走),多虧了Ocean Science Meeting得以有幸來到夏威夷這個度假勝地。為了趕這個meeting,出門前真的是昏天黑地,所以來到夏威夷時幾乎都要累塌了,也來不及做功課... 好里加在有人在Kona開會的Allison,不然我還真不知道大島這裡一個週末的行程要如何安排呢!這次也因為時間的關係,我從Honolulu直接飛Hilo,兩天的時間僅玩了大島東半部,但倒也把我最想收集的火山國家公園給收錄了進來:p 夏威夷的景點多半容易抵達,也難怪適合來此悠閒度假的人們... (我這種習慣走艱辛旅程的人,來到此也不得不跟著悠閒了起來)

(繼續閱讀)

201312182321Priority Club ~ IHG洲際飯店集團常客計劃推薦

  現在不只航空公司有聯盟,連飯店都有集團與常客計劃,其中對於旅遊取向較為經濟卻偶爾想要有還不錯住宿品質的旅客來說,我相當推薦IHG系列飯店的常客計劃(Priority Club,優悅會)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
世界遺產
我的足跡
    沒有新回應!
關鍵字