201612182337和室電動床價格 優質的電動病床推薦~小編首選

美國聯準會(Fed)在時隔1年後,再次宣布升息一碼。國安基金操盤人、財政部次長蘇建榮今天(15日)在立法院財政委員會表示,國安基金早在半年前,就緊盯美國升息的相關訊息,研判此次升息是在「經濟狀況不錯」的前提下啟動,因此或許也有助台灣未來的出口表現。至於對電動床墊台股影響為何?蘇建榮認為,不能從單一升息因素就來判定。

美國Fed一如外界預期,宣布升息1碼(0.25%),這也是繼2015年12月之後再度調升利率,亞洲主要股市除了日股以外,一早開盤大多呈現走跌,台北股市15日也是呈現下跌走勢;且由於美元指數走強,新台幣兌美元匯率重貶,一開盤就大貶2角多,衝破32元關卡。

美國升息令外界擔憂引發「蝴蝶效應」,由於美元利率走升,停靠在新興市場的資金可能大舉撤回美國,導致新興巿場貨幣大貶、股市走跌;另外,美國升息使得美元指數攀高,對於黃金、能源及原物料的價格走勢也有可能形成不利的影響。

國安基金操盤人、財政部次長蘇建榮15日在立法院財委會受訪則是認為,整體國際經濟金融情勢,不太可能就因為美國升息的單一事件而有大幅變動,仍有其他國際經濟情勢交互影響;且美國從今年年中以來,就不斷釋出升息的訊息,國安基金早就緊盯各種情況變化,研判此次美國升息,是在「經濟狀況不錯」的前提下啟動,財政部認為或許未來有助於台灣出口表現。蘇建榮說:『(原音)它升息表示它的經濟狀況不錯,美國的經濟狀況不錯,也許我們的出口也相對不錯,所以這是多方面考量,國安基金的部分,也會仔細去觀察,因為從年中開始,就一直說美國要升息,我們一直把它當作密切注意的變數在那邊。』

蘇建居家電動床廠商榮也指出,美國升息或許使得國際資金挪移,但是否全數回流至美國,並無法在這次升息就下定論,且台股走勢受基本面、國際經濟情勢等影響,因此也不能以美國升息的單一因素,就判定對台股未來的走勢。

電動調整床推薦

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite