201803100326Dr愛分享 最新突破!治療糖尿病藥物可以反轉這疾病

Dr.Cink>網路話題, Dr.CINK 達特聖克- BG shop網路流行美妝

DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻V臉組~ 小銀+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4250. 銷售件數:135. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻再生組~ 小金+小藍+升級白+小綠+迷你11天王~. 售價:NT.13900特價:NT.4850. 銷售件數:188. DR.CINK達特聖克限定四大天王極緻誘光組~ 奇蹟瓶+小藍+升級白+...

最新突破!治療糖尿病藥物可以反轉這疾病

【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】阿茲海默症(Alzheimer’s disease)疾病對於病人及家屬皆會帶來很大的影響,然而至目前為止,疾病的發生機轉及可能的治療方式卻仍在研究階段。


《Cell Reports》日前刊登中國山西醫科大學(Shanxi Medical University)的最新發表,研究團隊表示,原先發展用來治療糖尿病的特定藥物,有機會反轉阿茲海默症的記憶喪失症狀。



第二型糖尿病已知為阿茲海默症的風險因子之一,其病程會影響到胰島素的分泌,而在過去的研究中亦曾發現,這個影響人體血糖調節的荷爾蒙,其分泌不足可能與大腦的退化情形有關。

本篇研究中,作者發現結合第二型糖尿病的特定藥物,可能改善數項阿茲海默症的獨特病徵。作者表示,這項研究發現,有助於未來發展阿茲海默症及其它神經退化疾病的新治療方法。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知/ 新聞出處/ 研究刊登

【延伸閱讀】


  • 每天喝一杯,擁有防失智、解便秘、強血管10大功效
  • 失智症可改善!67歲的她,這樣逆轉失智症
  • 咖啡不只助燃脂!這樣喝更能防失智、痛風、糖尿病

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite