201710090041IPHONE,IPHONE 8

高雄電信行高雄手機便宜高雄電信行高雄通訊行IPHONE XSAMSUNG遠傳小米

(中央社記者陳葦庭台北8日電)「市場裡的小吃是最在地新鮮的,需要什麼食材都能立刻取得」,知名義大利餐廳總主廚高楚暘閒暇時經常走訪士林士東市場,半天的市場之旅就能發現許多在地驚喜。

逛菜市場,是了解在地文化最快速的方式之一,走一趟菜市場,不只可以一窺這個城市的飲食文化,也可以透過和攤販的互動,感受濃濃的人情味。

位在台北市的士東市場5月重新整修,19個攤位在多位設計師和中原大學商設系學生、公東高工學生的協助下有了新的面貌,有別於傳統市場雜亂、地板有污水的形象,改造後的士東市場變得明亮、整潔。

名廚傑米奧立佛(Jamie Oliver)開的餐廳Jamie's Italian台灣分店總主廚高楚暘閒暇時也經常造訪士東市場,他日前帶著中央社團隊實地走訪,半天的市場之旅讓人看見許多市場裡的驚喜。

位在士東市場二樓的媽媽的店是隱身在傳統市場裡的熱炒攤,簡單的煎馬頭魚、蔥爆牛肉、滷肉再配上一碗白飯是很多老饕的最愛。高楚暘說:「市場裡的小吃是最在地新鮮的,需要什麼食材都能立刻取得。」也成為他一再造訪的原因。

士東市場一樓匯集了各式的菜販、肉攤和魚攤,跟著高楚暘走到一家牛肉攤位前,他指著一塊吊掛著的肉說,這是許多餐廳會使用的「上蓋肉」,也是俗稱的老饕牛排,由於數量上非常稀少,因此在餐廳品嚐都要價數千元,但若是在市場挖到寶,在家自己烹調只要千元有找。

不只頂級牛排在士東市場找得到,一般在餐廳、飯店才吃得到的白蘆筍、芝麻葉在士東市場也一應俱全,還有攤商從國外進口藜麥,義大利米等食材,高楚暘分析,民眾對新鮮食材要求越來越高,加上士林天母一直以來都是許多外國人的聚集地,也因為這樣特殊的背景,激盪出多元的飲食文化。

隨著傳統市場的轉型,如今菜市場已經不只是婆婆媽媽買菜的場所,台北士東市場自治會會長許桂招告訴中央社記者,台北士東本來就是顏值很高的市場,在改造之後有了新面貌,期待未來能像京都的錦市場一般,不僅是本地人的廚房,也能成為國內外旅客的必遊景點。1061008



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%8F%9C%E5%B8%82%E5%A0%B4%E5%B0%8F%E6%97%85%E8%A1%8C-%E5%A3%AB%E6%9D%B1%高雄電信行高雄通訊行高雄電信行高雄通訊行NOKIA網路吃到飽IPHONE 8 PLUSASUS
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite