201612180806新北首家小農直銷站 開幕

由新北市政府農業局及行政院農委會農糧署輔導的新北市首家「新北小農農民直銷站」,於日昨在三芝區農會開幕,推廣「食當季、享在地」的安全、無毒農業概念,也讓小農直接販售自家生產的安心健康蔬果,並提供民眾值得信賴的農產品選購平台,創造農民及消費者雙贏局面。

新北市耕地面積不大,小農大多是獨立種植,生產規模較小、產量不高,因此在行銷農產品上常面臨困難,為了解決這些小農的困境,市府農業局近年致力於拓展多元的市場通路。而「新北小農農民直銷站」集結了二十--三十位三芝在地小農,以自行訂價、自行上架的方式提供當季最新鮮的無毒、有機農產品供民眾選購。產品架上不僅透過張貼小農的照片及簡歷,向民眾傳達小過濾器農們的種植理念及蔬果的生產環境,農會也嚴格把關,不定期抽驗蔬果有無農藥殘留,讓民眾吃得健康又安心!過濾器 水世界

新北市政府農業局長李玟表示,為增加小農收益、提供消費者安心選購農產品的場所,創造農民及消費者雙贏局面,市府自一○一年五月起至今已成立十處「假日農夫市集」及八處「新北小農鮮舖」,農產通路多元。這次在三芝區農會開辦全市首家農民直銷站,歡迎市民朋友一同前來「食當季、享在地」,選購安心健康新鮮蔬果!

過濾器 光頭水

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite